雅昌首页
求购单(0) 消息

上海滩X徐冰首度跨界 庆祝“中式原创”25载传承

2019-07-25 15:22:05 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:上海滩于今年庆祝成立25周年银禧纪念,携手著名中国艺术家徐冰,带来一次万众期待的跨文化、跨界合作。

JyYAOB5iLzIXqYY4tiInEPSxgDmaW02DvFlNOgrx.png

上海滩于今年庆祝成立25周年银禧纪念,携手著名中国艺术家徐冰,带来一次万众期待的跨文化、跨界合作。徐冰为上海滩创作了特别版作品《上海滩–中式原创》,以他传奇的“英文方块字书法”,将“Shanghai Tang Created By Chinese”化成六个书法大字,展现出品牌中式原创的精髓。巧合的是,“英文方块字书法”与上海滩同样诞生于1994年,如今一起庆祝25周年纪念,这个联名特别策划绝对令人期待。

khMJMIJ2KL9Crhe9QZFUUrpsaqHPVN1naJqd950K.png

V9OJPBZMUhiJhVpS2Nugb38JhuAA4nukdv0qIFU7.png

早已扬名国际的徐冰,曾于多个世界级艺术馆及博物馆展出作品,包括美国纽约现代美术馆、大都会博物馆、英国大英博物馆等。他于1994年创造了“英文方块字书法”,以传统中国书法的元素与风格演绎英文字词——睿智与艺术价值并重。“英文方块字书法”的创作理念在于打破文化与语言的疆界,让观众探索一种全新的沟通方式,欣赏过其作品的人都对当中的智慧赞不绝口,与此同时,即使不用中文作为语言沟通的人们,也能透过这种书法了解并欣赏汉字的结构。

n9ToHlYIZaoRtAnKJcQrHAuFsunzQXGy944X5Ami.png

T4L5CS85o5kbvprhDM0IPJDEoDpFtvaFnr4ZaKDW.png

上海滩作为“中式原创”的生活时尚品牌,向来都以破格创新的视角玩转中式文化,将佻皮的幽默感贯彻到底。品牌惯于以现代美学的角度重新诠释中国的传统设计与工艺,并以将文化底蕴带上国际舞台作为己任。上海滩与徐冰抱着相同的理念,皆以传统中式文化为根、以现代创意为帆,传播中国文化。让这次的跨界联名合作也显得尤为难能可贵。

iMp7lZQXQo48hkKVQqmpAwQEN57QK0N4TdgudgRV.png

VvYOn5H6EJEbq2Ut99anGlvMnwGwkTnhdn0tnql6.png

​徐冰为上海滩25周年创作的《上海滩–中式原创》(Shanghai Tang Created By Chinese)特别版作品,原作将于2019年10月25日于上海滩中环旗舰店展出。

关于徐冰

徐冰于1955出生于重庆,1981年于中央美术学院毕业并留校任教,1990年移居美国纽约,现于北京和纽约两地工作及生活。他于1999年获得美国麦克阿瑟“天才奖”,并于2015年获得美国国务院授予的“AIE艺术勋章”。其作品展出于美国大都会博物馆、纽约现代美术馆、古根海姆美术馆、大英博物馆等艺术机构,并被各类艺术机构及个人广泛收藏。

关于上海滩

自1994年创立以来,上海滩(Shanghai Tang)一直是坚持“中式原创”的生活时尚品牌。上海滩立志于展现中国文化底蕴,擅长以现代美学的角度,二次诠释中国传统设计。品牌以优质材料,创造实用且精致的产品系列——包括服装、饰品及家居礼品等。时至今日,上海滩更是一个广阔及多样化的生活概念,我们期望能够开创出富前瞻性和跨时代的新零售模式。

“上海滩”一如其名,灵感源自20世纪30年代的上海外滩。其英文名字“Shanghai Tang”是一个饶富趣味的双关语,取自于“上海滩”的英文译音,并幽默地融入已故创始人邓永锵爵士的姓氏。

品牌第一间独特的概念店位于香港中环标志性建筑毕打行,店铺开张以来,便为顾客带来了富有中式元素的产品和量身定制服务。25年时间里,“上海滩”迅速成为社会变革中的象征,充满自信地向世界展示了颠覆性、精巧高雅的现代中国文化、美学和工艺,其过程中也不忘贯彻品牌签名式的佻皮幽默。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 文化 艺术
1

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  7. 7 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  8. 8 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  9. 9 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  10. 10 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈