雅昌首页
求购单(0) 消息

夏蕙瑛《月上隋梅》——郭沫若诗意图

2019-07-25 14:46:51 来源: 蕙风美术馆
    收藏 评论

摘要:​夏蕙瑛《月上隋梅》100cmx68.5cm2019落款“塔古钟声寂,山高月上迟。隋梅私自笑,君梦复何痴。”郭沫若先生诗意图,己亥正月,夏蕙瑛作。2019年正月,夏蕙瑛再去国清寺,这是她近年来第六次拜访。国清寺为隋代古刹,与大雄宝殿右侧的隋梅,不远处山中九级隋塔,共同构成天台山三隋胜景。因“寺若成,…

opygjaISIVA6TZIEnKlqQZvaV2V5d7qw1fecbpgk.jpg

​夏蕙瑛 《月上隋梅》 100cm x 68.5cm 2019

  落款

  “塔古钟声寂,山高月上迟。隋梅私自笑,君梦复何痴。”郭沫若先生诗意图,己亥正月,夏蕙瑛作。

  2019年正月,夏蕙瑛再去国清寺,这是她近年来第六次拜访。

  国清寺为隋代古刹,与大雄宝殿右侧的隋梅,不远处山中九级隋塔,共同构成天台山三隋胜景。因“寺若成,国即清”的期许,古刹名为国清寺。柳公权题写的“大中国清之寺”六字摩崖石刻,至今清晰可辨。

  隋朝命运短暂,宝刹与隋梅却留下了,历千年沧桑。今日隋梅老干虬枝,岁岁花开,颇耐寻味。郭沫若诗句:“隋梅私自笑,君梦复何痴。”终究盛衰之事难免,而生命坚韧。

  夏蕙瑛六访隋梅后,在同一个正月里,又去了一次。月夜观梅,雨中访梅,暮色中感慨。一次次看到熟悉的生命后,体悟更加深沉,不仅是诗情画意,还有永不停歇的生命之美。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 夏蕙瑛

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈