雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】华艺国际19春拍深圳巡展!携手大艺博多维度为城市注入“艺术血液”

2019-07-21 14:54:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:城市是一幅满载人文温度的画卷,艺术是凝聚城市气质与活力的催化剂。城市与艺术是共生的。作为中国改革开放的窗口,深圳在全球化发展浪潮中形成开放多元的城市人文特色,同时因近年不断注入的“艺术血液”,日渐丰满了自己的鲜明性格。7月24-27日,华艺旗下两大文化艺术品牌联手为深圳打造一场文化艺术盛宴——华艺国…

城市是一幅满载人文温度的画卷,艺术是凝聚城市气质与活力的催化剂。城市与艺术是共生的。作为中国改革开放的窗口,深圳在全球化发展浪潮中形成开放多元的城市人文特色,同时因近年不断注入的“艺术血液”,日渐丰满了自己的鲜明性格。

7月24-27日,华艺旗下两大文化艺术品牌联手为深圳打造一场文化艺术盛宴——华艺国际25周年·2019春季拍卖会深圳精品巡展及第二届大学生艺术博览会(深圳),将于深圳会展中心6号馆同时举行,从“高精尖”适用于投资收藏的千万级艺术品,到蕴含未来价值适用于城市家庭拥有的艺术品;从呈现古代文人之气节风骨的文房书画古董,到符合当代审美下不同形式的艺术门类及潮流玩物,展览现场更特设乐队演出、现代舞蹈等,令观者能多维度地享受到艺术之魅力。

veeCOxB1c5caJ3tk9p6pC4aPtby2ipddOU96PlGF.jpg

华艺国际25周年·2019春季拍卖会海报

华艺国际:25周年持续发力,五大版块亮点荟萃

自上世纪八、九十年代以来,在短短的数十年历程中,中国艺术品拍卖市场经历了“摸着石头过河”的草创期、从稳定发展到加速前行的巅峰期,以及后来规模发展与结构优化的调整期。作为中国艺术品拍卖市场奠基者之一,成立于1994年的广州华艺国际拍卖有限公司始终与之共经磨难、共享荣誉、共筑未来。

6gXr3Ce5bfK32ujADib3uONLH33iWlQ5QayYLARQ.jpg

傅抱石 韶山诗意镜框 设色纸本1964年作69×93cm

2019年是华艺国际开启新纪元的一年:迎来了华艺国际25周年生日,及香港首拍初战告捷。此际,华艺国际25周年·2019春季拍卖会正紧密筹备中,将于8月8-11日在广州南丰国际会展中心举行。这场拍卖华艺国际为广大藏家朋友带来涵盖中国书画、瓷器·玉器·工艺品、现当代艺术、珠宝钟表和名酿·养生·金工雅器五大版块超2600件精彩拍品。

EJ6DcjD4xm8SkiFqlFdaLyyI23TPqZalmBP5rPoY.jpg

清乾隆 青花折枝花果纹六方瓶 “大清乾隆年制”三行六字篆书款H65.5cm

此次深圳精品巡展,华艺国际展览现场特别呈现“物外一文人书房”专场拍品,借吴湖帆等名家旧藏画作器物,令到场观者可于繁华喧嚣时代“穿越”古代文人精神寓所品其气节风骨。

6BPIeTwIBVmr4P1M0EBw0KY0Wjre48G96bYWLUZx.jpg

吴冠中 黄山竹林木板油画61×46cm 1973 年

中国书画版块带来了傅抱石精品巨制《韶山诗意》,观者可在“红色经典”中领略“江山如此多娇”,同时还可以在郑板桥、齐白石、吴湖帆、关山月等名家画作中吸其精气神。瓷器·玉器·工艺品版块带来了古月掌珍藏、历代雕漆掐丝珐琅等古玩,观者可在其中陶情赏物。为纪念吴冠中诞辰100周年,现当代艺术部特别推出其70年代油画创作黄金时期精品《黄山竹林》。除此之外,珠宝名表、西洋装饰艺术及潮流玩偶等,在全新专场“與雅艺术生活”中一应俱全,“名酿,养生·金工雅器”专场新设“古董西洋酒用具”版块,为茶酒收藏增添雅趣。

wNv6ERTVgUcXzmFFNrvOIf6wMxtnW5SLPLff2Ubg.jpg

“稀世真藏——名酿·养生·金工雅器”专场

华艺国际25周年·2019春季拍卖会

预展: 2019.08.08~09

拍卖: 2019.08.09~11

地址: 广州琶洲南丰国际会展中心L2(广州市海珠区新港东路630号)

大艺博:中国当代艺术最年轻的模样

 如果我们想看看中国当代艺术最年轻的模样,想看看我们未来的样子,一定要来大艺博。生于当代,长于当代,这个科技日新月异、资讯发达的时代,这个经济全球一体化、东西文化交融的世界,让他们天然具备比上一代人更开阔的国际视野,对新变化更敏锐的触觉,在创作上也更有当代意识。他们鲜辣有趣的视角和个性十足的表达方式,常常会赋予作品视觉以外的新鲜刺激。

C1Qrvi0Ivern8KbNZXtkSlpgJi7SEX6yDs5c2loW.png

第二届大学生艺术博览会(深圳)

大艺博“买得起”的亲民价格,也让审美水平日益提高的城市中产家庭,可以用合理的价格买到自己的第一件原创艺术品,并在大艺博丰富的作品与专业的艺术导览中,学习到欣赏与挑选艺术品的眼光,迈出收藏的第一步。

Y2GUoLpHffb2L0oZUTxXtB74RGP7AeJVorF7mtAw.jpg

惊喜的发现专区  宫亦森  经典系列-13  150×150cm  油画  木板丙烯  2018  英国格拉斯哥美术学院

首届大艺博(深圳)于2018年1月在深圳会展中心举办,展会期间近三万人次前来观展,反响热烈,受到了社会各界的关注和大力支持,成为深圳市民喜爱的艺术盛事。而本届大艺博现场亦是亮点纷呈:音乐现场、纪录片+微电影、特设深圳本地师生作品专区、蓝月亮联合艺术家打造新媒体交互装置“蓝月亮出色美学馆”、联名松烟,制作八大美院限量版国潮T恤原创周边等……

TCBQI4y8HVagpaHzf36K7oxFlTM93HJTrv5LxxcJ.jpg

新水墨专区   陈星州  拓墨山水2019046  18×83cm  国画 纸本水墨  2019  广州美术学院

展览时间:2019.07.24-07.27

展览地址:深圳会展中心6号馆

深圳福田区福华三路与金田路交叉口)

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈