雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

法国上市公司Artprice“闹”数字革命

2019-07-19 16:50:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:7月16日,美通社发布了一则重磅消息,成立20周年,且在1999年就公开募股招股说明书的国际知名艺术机构Artprice要更名了——将成为Artmarket.com。而Artprice.com股东很快也将被邀请参加临时股东大会(在法定期限内)批准此名称变更。获得批准后,泛欧交易所中Artprice.…

7月16日,美通社发布了一则重磅消息,成立20周年,且在1999年就公开募股招股说明书的国际知名艺术机构Artprice要更名了——将成为Artmarket.com。而Artprice.com股东很快也将被邀请参加临时股东大会(在法定期限内)批准此名称变更。获得批准后,泛欧交易所中 Artprice.com 的股东将自动成为 Artmarket.com 的股东,所持股份数目及所附权利不会有任何影响。

是出于什么原因,让一家积累了20年品牌知名度的上市企业选择更名?

Artprice.com/Artmarket.com 创始人兼首席执行官 thierry Ehrmann认为,未来十年,数字革命将席卷整个世界,带来充分、彻底的变革,这次更名也是为了巩固我们作为全球引领者的地位。这也体现了我们于艺术市场相关的所有事物上的角色扩展,而不再是只与艺术市场的一个子集“艺术价格”相关的问题。谷歌也曾通过这种类似方式成功转型,改名为 Alphabet 避免将自身局限于搜索引擎。

PMrWlewJaAt1xYtQSb4L57W05UAZMiWQcD9XKNlI.png

Artprice.com/Artmarket.com 创始人兼首席执行官 thierry Ehrmann

 “Artmarket.com这个名字将会推动我们的专业知识、内容和品牌的不断发展,通过全球搜索引擎对任何与 ‘Art Market’(艺术市场)相关内容的自然索引,实现目前艺术市场上经营的任何其他实体都无法实现的目标……因为英语是全世界艺术市场使用最多的语言。” thierry Ehrmann说到。

据介绍,Artprice 很久以前就已经买下 artmarket.com .net 和 .org 的域名,因而拥有优越的合法地位,每月可通过 “Art Market”(艺术市场)这一通用名称在 Google.com 以及其他搜索引擎上获得数百万的搜索量。“Artmarket.com” 打开了通往未来的大门,艺术市场现已大规模迁移到移动互联网部门(流通中的智能手机有 45 亿,5G 网络已在某些国家投入使用),未来只会是一个 100% 数字化的世界。Artmarket.com 是这种科学和经济上的数字化冲击的完美体现,并且凭借多年的研发经验成为了这个市场的佼佼者。

Artprice 是全球领先的艺术市场行情及指数数据库。其拥有超过 3000 万条拍卖指数和拍卖结果,涵盖了 70 多万名艺术家。Artprice Images® 提供无访问限制的世界艺术市场上最大的数据图库,数据库中共有自 1700 年至今的 1.26 亿张图片和艺术作品,以及 Artprice 艺术史学家的解说信息。

此外,Artprice 从 6300 家拍卖行收集艺术拍卖信息,不断丰富其数据库,并在全球主要新闻机构和约 7200 家国际新闻媒体上不断更新艺术市场趋势信息。Artprice 为其 450 万会员提供访问世界领先的标准化艺术品市场的渠道,从而进行艺术品买卖交易。

在中国,Artprice 与艺术市场领先企业雅昌文化集团密切合作,后者是其坚实的机构合作伙伴。雅昌艺术网与Artprice公司加深双方合作,在资源整合、数据产品优化、互联网技术迭代及商业合作模式多样化等方面,不断实现自我超越,多方位打造一条连通中西方艺术界及艺术市场的“丝绸之路”。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Artprice 艺术市场
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈