雅昌首页
求购单(0) 消息

专访富艺斯拍卖官Henry Highley:揭秘拍卖官是一种怎样的体验?

2019-07-19 10:02:33 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:INSIDETHELIFEOFANAUCTIONEER今夏,富艺斯拍卖官HenryHighley接受《Whitewall》杂志访问,与我们分享拍卖官鲜为人知的台前幕后。HenryHighley于2008年加入富艺斯拍卖行。在不到十年的时间里,他主持着富艺斯在纽约和伦敦举行的每一场晚间拍卖。在此期间,…

INSIDE THE LIFE OF AN AUCTIONEER

今夏,富艺斯拍卖官Henry Highley接受《Whitewall》杂志访问,与我们分享拍卖官鲜为人知的台前幕后。

sduZOpen8rM7FPuN3woZgc0VOxfkokeDxwAf5G11.jpg

Henry Highley于2008年加入富艺斯拍卖行。在不到十年的时间里,他主持着富艺斯在纽约和伦敦举行的每一场晚间拍卖。在此期间,他的另一个角色是在伦敦二十世纪及当代艺术部门工作,从行政专员晋升到晚拍业务主管,现已是资深专家。

近日《Whitewall》杂志编辑约见Henry Highley,与他聊聊在富艺斯的工作经历、拍卖日常琐事及社交媒体正如何影响着艺术世界。

Zhw12KNuaWUOeDrqqXNhKlwXqX5TbQ7JfPtoBGT2.jpg

Q

你已经在富艺斯工作十年了,可以与我们分享你的角色从早期至今经历了怎样的变化吗?

2008年10月是我经历的第一个拍卖季,当时正值全球金融危机之际,这为拍卖行提供了一个绝佳的机遇。我的每一步都很踏实,从实习生开始,然后成为行政专员、图录编辑、业务主管,再到现在的资深专家。富艺斯自2008年以来迅速成长,在过去十年中创造了许多的精彩时刻,我们看到年轻藏家大量购藏在世艺术家的作品,而这也正是富艺斯一直致力支持的领域之一,我有幸能够见证这些佳绩。

oSqDN4jTrYCvMIpJUTxKKyVlP5sLPsWRfNmOqvR8.jpg

Q

作为一名拍卖官,最令你兴奋或者极具挑战的是哪场拍卖?

当然是2018年3月在伦敦举行的晚间拍卖,其中包括毕加索绘于1932年的《La Dormeuse》,以41,859,000英镑成交。这场拍卖刷新富艺斯历来最高总成交额纪录。我很幸运能够参与这场具有里程碑意义的拍卖。巡回慈善拍卖总是特别有意义,但同时也很无情。在主持拍卖会的时候,会有挫败感,但也会从中不断学习。通过每一场拍卖,我都会有新的领悟。

Q

拍卖当天你会有什么特别的仪式或者习惯吗?

没有具体的仪式,但我有一个奇怪的迷信,那就是不要走过三个连在一起的排水沟(不幸的是伦敦有很多)。拍卖这一天的气氛真的很热闹,我喜欢和我的同事们一起享受这一天。拍卖会本身是整个团队为之数月奋斗的高潮,我会感到有一种同盟情谊,我也试图通过我的角色在拍卖过程中表达出来。

fwEaFuiwy3JKazRQrVmDrWoh7pw2BeCb5u6ZTse8.jpg

Q

在晚间拍卖开始前的五分钟前你在想什么?

生者对死者无动于衷 (此回答引用艺术家达米安·赫斯特(Damien Hirst)艺术作品《The physical impossibility of death in the mind of someone living》)

Q

通常大家会对拍卖官有什么误解吗?

他们不会真的把拍卖槌放在枕头下睡觉。

ynba6LaNBMRjZiLZE6SsKbTBgknEIyayFkyHXVx5.jpg

Q

你怎么看待社交媒体正在影响着艺术世界?

社交媒体创建了一个畅所欲言的平台,每个人都可以互相建立联系。新买家可以随时与资深藏家、艺术家或是画廊主取得联系。它也可以在这个平台上展示他们自己的收藏。最重要的是,这是一个十分有用的数据库,它的影响和使用只会不断增长。

Q

最近在伦敦举行的二十世纪及当代艺术拍卖中,谁是我们应该关注的艺术家?

我会推荐利奈特·伊阿德姆-博阿基耶(Lynette Yiadom-Boakye),她已经是位备受关注的艺术家了,但她的作品仍有很大的上升空间,绘于2015年《枫树下留砖》(Leave A Brick Under The Maple)以795,000英镑成交,远超高估价。同年,其极具突破性的展览在伦敦蛇形艺廊展出。在我看来,她在技艺上是当今最有才华的年轻画家之一。

FURkl9bvtpps5Exj6nsoRoyqTat0zUtVaYcs52aD.jpg

利奈特·伊阿德姆-博阿基耶《枫树下留砖》(左图)、莎芭拉拉·塞尔弗《勒达》(右图)

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 富艺斯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2019年秋季当代艺术品拍卖
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年12月26日-28日
预展地点:上海·四川北路73号
亚洲装饰艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B
中国古董艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈