雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术上海八号桥艺术空间正式揭牌 “画说诗经展”同期举办

2019-07-13 18:43:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“艺术上海”总策展人顾之骅(右)与上海八号桥文化产业投资有限公司总经理黄泽(左)共同为艺术上海八号桥艺术空间揭牌2019年7月13日下午,由上海八号桥文化产业投资有限公司与2019“一带一路”艺术上海国际博览会强强联手打造的艺术上海八号桥艺术空间正式揭牌,“画说诗经展”在八号桥艺术空间1908粮仓同…

LTWvZSs5Zq63kiAVJOThb5amZpx6iPq1TEYpi8Hs.jpg

“艺术上海”总策展人顾之骅(右)与上海八号桥文化产业投资有限公司总经理黄泽(左)共同为艺术上海八号桥艺术空间揭牌

2019年7月13日下午,由上海八号桥文化产业投资有限公司与2019 “一带一路”艺术上海国际博览会强强联手打造的艺术上海八号桥艺术空间正式揭牌,“画说诗经展”在八号桥艺术空间1908粮仓同期开幕。

EkHIn6UnpYy6w0qPqgfzW6TAsaGA4KG3OncmmKh1.jpg

开幕式现场

本次展览是艺术上海八号桥艺术空间重要的文化交流活动之一。展览以“画说诗经”为主题,展出了陈家泠、戴敦邦、韩硕、张培成、施大畏、张渭人、朱新昌、丁小方、陈琪、汪家芳、何曦、刘金贵、洪健、鲍莺、张见、丁蓓莉、叶芃、高茜、丁阳等19位知名艺术家,以《诗经》为蓝本创作的百幅中国画作品,通过图文并茂的创新方式为中国传统文化赋能,向大众传播中国传统文化的魅力。

作为2019 “一带一路”艺术上海国际博览会线下门户之一,艺术上海八号桥艺术空间以“传播经典中国文化、普及中国艺术教育”为宗旨,积极开展全方位、多层次、多形式、宽领域的文化艺术交流活动,探索构建文化交流新途径,引领艺术市场新繁荣。同时,致力于讲好中国优秀文化故事,让优秀的中国文化“走出去”。

3YVx9XipcsANGYl0hegKgRex4XnIwGsketo5EQ4I.jpg

上海八号桥投资管理(集团)有限公司董事长鲍炳新

上海八号桥投资管理(集团)有限公司董事长鲍炳新在发表致辞时表示:“八号桥是中华优秀传统文化的忠实传承者、传播者和弘扬者,始终致力于弘扬优秀的传统文化。中国悠久的历史长河形成了厚重的传统文化,它们是中华民族最宝贵的财富。传统文化既是积累与沉淀,也具有开创与自我更新的能力,在全球多元融合的大背景下,如何以现代的眼光和方式传播中国传统文化,是艺术上海八号桥艺术空间今后创新、探索的重点。”

Wt2bgSnjbDaWhBQB4oCgrI0OciN88W9QBViHuXgM.jpg

“艺术上海”总策展人顾之骅

“艺术上海”总策展人顾之骅也认为,文化自信是兼容并蓄、海纳百川之后的自信,需要更深入地了解文化的包容性、多样性、多元化等特点,需要不断地学习、交融、合作,进行再次传播。他介绍,此次与八号桥合作建立的艺术上海八号桥艺术空间,是符合时代发展的文化交流新模式。作为2019“一带一路”艺术上海国际博览会的重要线下门户,艺术空间将以展览、交流论坛、学术讲座、跨领域合作等丰富形式,为艺术家、藏家、艺术爱好者提供点对点、面对面的交流机会,同时通过线上线下一体化营销、海内外线下服务网点联动等模式,不断拓展文化交流新途径,让文化积极的走出去。包括在2019年8月中旬,“艺术上海”App将强势登陆各大应用市场,它将满足不同层次的艺术品消费需求,成为艺术品爱好者交流的新平台。 9月初,“艺术上海”线上展厅将登陆官网,正式向公众开放,带来365天的艺术品全景展示,开启颠覆传统的感官体验。从形式到内容,从平台到机制,从方式到途径,“艺术上海”都将充分发挥出“文化先行”的优势, 不断以创新激发活力,致力把优秀的中国传统文化传递给世界,把世界先进文化引进到中国。

cNILwS0sD10KG8bJyVSTU78COqcCIBdABswbQyTm.jpg

wji21it9crqlxuU19efGCuGDdatlGC4xWUBTdxMp.jpg

展览现场

“画说诗经”在汲取中华优秀传统文化的前提下,从探索中华传统文化与当代国画艺术作品有机结合的多元化领域出发,通过中英对照、图文并叙的方式将《诗经》的古典意象与当代国画的意境相连接,实现了“ 诗情画意“这一艺术构想,让更多人读懂中国文化,让世界充分感受到中国文化的魅力。

Ncx5h91N0qX21hshRVDKCI1Jfpu7gBpuSQDd462M.jpg

ueaKqWtdfksIU7KqjRcOIhoZDgZBkWfyhkOm7dFQ.jpg

展览现场

现场参观者络绎不绝,不少应邀而来的藏家、企业家、书画爱好者驻足作品前细心品味。一段段镌刻过去的诗歌,一幅幅代表现代的画意,让传统与现代的碰撞、过去与未来的联通在这个时空成为可能。现场作品无论尺幅大小,均呈现出艺术名家们高超的艺术水平和独具个性的精神表达,给现场参观者带来一场全新的高水平艺术盛宴。

本次活动得到了中共黄浦区委宣传部的鼎力支持,由上海八号桥文化产业投资有限公司、上海清河文化传播有限公司主办,2019“一带一路”艺术上海国际博览会、八号桥艺术空间协办。

TYIgIxkkCbTdrmyJdOufXlH6hJk6BMdOusgyzUHa.jpg

展览现场

随着“一带一路”的深入发展,弘扬中国传统文化已成为提升中国文化软实力的重要手段。为深度贯彻落实“一带一路”伟大倡议,以弘扬传承中华民族优秀传统文化艺术,助力大国文化自信建设,2019“一带一路”艺术上海国际博览会将于10月23日在上海世博展览馆正式开幕。作为国内首个艺术品综合性服务平台,“艺术上海“将健全艺术品市场标准体系,为全球化的艺术品交易、展览展示、文化交流活动提供专业的配套服务,进一步促成艺术品市场国际间便捷流通及交易,引领艺术市场新繁荣。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈