雅昌首页
求购单(0) 消息

傅抱石“红色经典”巨制《韶山诗意》亮相华艺国际8月春拍

2019-07-10 21:02:03 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:自上世纪八、九十年代以来,在短短的数十年历程中,中国艺术品拍卖市场经历了“摸着石头过河”的草创期、从稳定发展到加速前行的巅峰期,以及后来规模发展与结构优化的调整期。作为中国艺术品拍卖市场奠基者之一,华艺国际始终与之共经磨难、共享荣誉、共筑未来。2019年是华艺国际开启新纪元的一年:迎来了华艺国际25…

二十世纪至今的中国当代艺术,逐渐摆脱向西方体系学习和接轨的阶段,走进新语境,在当下的诉求中抢答未来。本次春拍“现当代艺术专场”呈现了贯穿百年的几位中国现当代名家油画、版画及雕塑,将“法兰西三剑客”——吴冠中、赵无极及朱德群的经典之作再次齐聚一堂,并以中国当代艺术为核心,回溯其现代化进程,并推出当代中国艺坛领军及中坚艺术家作品,既有具象写实的匠心刻画,也有抽象概括的极致表达。

《黄山竹林》创作于吴冠中20世纪70年代油画的黄金时期。他结合写实和意象化的笔触处理,营造出竹林宁静清幽的意境,他所画的竹林除了寄寓着对童年故土的怀念之情,更是其文革期间坚忍不拔生命力最好的写照。

UV1mBCblOpIuj7huMfAGCJ2oFtfHlK9Z9o1PRCRz.jpg

吴冠中 黄山竹林

木板油画

61×46cm 1973 年

华艺国际25周年·2019春拍拍品

签名:荼·七三,黄山竹林、七三年作、赠寿滨、吴冠中、北京、七三年(背面)

出版:《吴冠中全集- ‖》,湖南美术出版社,2007 年,第 221 页

《01.04.63》是赵无极“狂草时期” 的经典力作。他将中国的狂草书法与西方的抽象表现主义绘画思想进行结合,用西方抽象纯粹的语言,为东方文化精神内核做了一个完全现代式的注脚。

iUZyJVWK3qmZrgdEpRbFyEXoCr5BXueNwhGChxIn.jpg

赵无极 01.04.63

布面油画

55x50cm 1963 年

华艺国际25周年·2019春拍拍品

签名:

无极 ZAO (右下方)

ZAO WOUKI 1.4.63( 背面 )

展览:

1. GALERIE CARDO,法国巴黎,1963

2. 弗柯望艺术馆,德国埃森,1965

3. Raymond Dreyfus 画廊,巴黎,2004 出版:《ZAO WOU-KI》,昨天与明天出版社,法国巴黎,1978 年,p.287。

附收藏证书

晚年的朱德群从油画回归到水墨,将西方绘画的表现性融入传统笔墨之中,创作于1996年的《灵光再现》即是一幅朱德群抽象彩墨的代表佳作,此时朱德群对于抽象绘画的探索已过四十载,正是炉火纯青的时候,他用点线面构筑出丰富的画面层次和动静相宜的节奏感。作品既有东方的深邃意境,又兼融西方绘画的浑厚与表现性。

OkL0JrV8zyV2ZLJZCM4pEMhHxBAxoQOM8tID3n0X.jpg

朱德群 灵光再现

纸本彩墨

69×68cm 1996 年

华艺国际25周年·2019春拍拍品

签名:朱德群 CHU TEH-CHUN 96

钤印:朱德群

珠宝钟表不止用于收藏,更体现对生活美学的追求。以“精致品质生活”为契机,秉持尚古和创新的理念,珠宝钟表部推出全新拍卖专场“典雅生活艺术”,将呈现一系列瑰丽珠宝、精致钟表、欧洲古典装饰艺术、潮流玩具,以期为热爱艺术化生活和雅致生活风尚的藏家呈现上乘的珍罕精品。

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈