雅昌首页
求购单(0) 消息

傅抱石“红色经典”巨制《韶山诗意》亮相华艺国际8月春拍

2019-07-10 21:02:03 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:自上世纪八、九十年代以来,在短短的数十年历程中,中国艺术品拍卖市场经历了“摸着石头过河”的草创期、从稳定发展到加速前行的巅峰期,以及后来规模发展与结构优化的调整期。作为中国艺术品拍卖市场奠基者之一,华艺国际始终与之共经磨难、共享荣誉、共筑未来。2019年是华艺国际开启新纪元的一年:迎来了华艺国际25…

器物从不是孤立的存在,它与生产生活、民风民俗紧密相关,从生活进入艺术,达到辉煌的高度。此次春拍,“物外—文人书房”专场将推出龚心钊,吴湖帆,坂本五郎等旧藏;“静观——历代造像及宗教艺术品”专场将呈献汉地历代精品造像,兼部分喜马拉雅地区造像与佛画,并设有佛学大家——大悲法师遗珍专题,所呈拍品跨越千年历史;“余香集专场”中的一批来自古月堂的珍藏,还有历代雕漆、掐丝珐琅器、宫廷瓷器、玉器,千文万华,尽在其中;“古董珍玩”专场既展现器物之美,亦传承赏玩之妙,藏家在其中尽享淘珍之乐。

本尊大理国观音法相威仪,体量敦硕,且以罕见的立姿四臂形象呈现,地域特征鲜明,品相完好,弥足珍贵。

MqDANHrZSyyZGJS6drS5uSMhZWkZZzjw3arpqaVL.jpg

大理国 铜观音菩萨立像

11/12 世纪

H:41cm

华艺国际25周年·2019春拍拍品

来源:欧洲藏家旧藏

地藏王菩萨,为佛教四大菩萨之一,此夹纻金漆地藏王菩萨写实庄重,技艺娴熟,为宫廷风格造像中极具特色的作品,尽显皇家艺术气象。

o1RxrUg7XzKxvghuCGQ4ZXVCY1GrWIUE4s7v9mIk.jpg

夹纻金漆地藏王菩萨

明末清初

H:185cm

华艺国际25周年·2019春拍拍品

古时漆器相当贵重,此剔红捧盒纹饰精美,层次丰富,漆层厚实,器型难得,刀法圆浑犀利,气象庄重大方。

6d9ldaafNx6vDckEI4dB4OMF2IVnSoficJx4TGoA.jpg

剔红福寿双全纹双桃形盖盒

清乾隆

L:55cm;W:40cm;H:19cm

华艺国际25周年·2019春拍拍品

来源:香港苏富比

纵观清宫档案记录,乾隆早期御瓷中同一类的琢器制作往往数量罕少,像此青花折枝花果纹六方瓶这样的大器制作更是极为不易,实乃乾隆御窑不可多得之臻品。

xjrHAdUOG0HDEoSDnaQSR3i0KyRRAAiUQ4K8upSN.jpg

清乾隆  青花折枝花果纹六方瓶

“大清乾隆年制”三行六字篆书款

H:65.5cm

华艺国际25周年·2019春拍拍品

来源:

1.法国诺曼底Château deVassy(瓦西城堡)旧藏;

2.香港重要藏家旧藏。

《古玩指南》有云:“世界木料之最贵者,厥为紫檀。”此三套清式紫檀家具造型稳重大气、雕工精湛、纹饰多样,造办处风格颇为显著,盛清气象尽现。

dq0l1Ld8a2xbFdmH7fJOAUaUmvFy0Q8NobzPF8na.jpg

1、清中期 紫檀雕龙穿花纹条案

54.5×160×85.5cm

来源:纽约佳士得2009年3月19日,Lot 661

2、清乾隆/嘉庆 紫檀雕夔纹禅凳(一对)

L:60.5cm, W:60cm, H:51cm

来源:

1.陈玉阶旧藏

2.香港佳士得

3、清乾隆 紫檀束腰板足螭龙纹条桌(一对)

L:112cm, W:33.5cm, H:85cm

来源:中国嘉德(香港)

华艺国际25周年·2019春拍拍品

古月堂旧藏专题

FXAyHSCSYKhGGbaMLC0xYbzMgC9oxxcLom6TLCsi.jpg

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈