雅昌首页
求购单(0) 消息

“笔墨当随时代 丹青接续华章”庆祝新中国成立70周年“盛世翰墨·津门华章”——天津画院建院40周年美术作品晋京展隆重开幕

2019-07-08 16:45:49 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:7月7日下午,由天津市委宣传部、天津市政协文化和文史资料委员会、天津市文学艺术界联合会、天津画院主办的“庆祝新中国成立70周年‘盛世翰墨·津门华章’——天津画院建院40周年美术作品晋京展”在北京中国政协文史馆隆重开幕。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,天津市委宣传部副部长杨君毅,中国美协副主…

ZDHMBn6MrHC3mEunfTwwjsfamx0OJaUSevqkE7Ko.jpg

  7月7日下午,由天津市委宣传部、天津市政协文化和文史资料委员会、天津市文学艺术界联合会、天津画院主办的“庆祝新中国成立70周年‘盛世翰墨·津门华章’——天津画院建院40周年美术作品晋京展”在北京中国政协文史馆隆重开幕。

Az4PdYSHFsqL91EsjsNos6zbLapcmQtIK1dFWEmm.jpg

kgbb1pRuJ98c2wkZurLRaAumA435SrJdJJhA7At2.jpg

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,天津市委宣传部副部长杨君毅,中国美协副主席、中国国家画院原院长杨晓阳,天津市文联党组书记万镜明,天津市政协文化和文史资料委员会主任史瑞杰,中国国家画院常务副院长卢禹舜,天津美术学院党委书记孙杰,天津美院主持工作副院长、天津画院原院长、中国国家画院青年画院副院长贾广健,中国美术家协会副主席、天津市文联副主席、天津美术家协会主席王书平,中国书法家协会副主席、天津市文联副主席、天津书法家协会主席张建会,天津画院党组书记张桂元,天津画院副院长、天津市美协副主席范扬,天津画院部分离退休画家、全体在职画家、工作人员以及京津两地社会各界人士200余人出席开幕式。天津画院副院长王卫平主持开幕式。出席开幕式嘉宾还有中国解放军艺术院副院长、中国美协副主席李翔;北京市文联副主席刘开阳;天津市政协文史委专职副主任汤洪;天津市西青区委常委、区委宣传部部长李桂强;中共天津市委宣传部文艺处处长范建军;天津市静海区文旅局局长姚新;中国美术报社社长、总编王平;中央美术学院教授苏百钧;首都师范大学美术学院副院长王珂;中国传媒大学教授李宽;天津美术学院教授何延喆、杨沛璋、肖培金、路洪明;南开大学教授李春霞;天津人民美术出版社总编、《国画家》主编杨惠东;中国书画报社社长何东;天津理工大学艺术学院美术系主任王春涛;天津市美术家协会副主席韩昌力、孟庆占、郑连群、景育民;著名画家郭书仁、姚景卿、陈钢、张枕石;静海区书画院院长赵红云;天津画院原副院长郭凤祥、晏平;天津画院党组成员、艺术交流部主任谭乃麟;天津画院办公室主任张春燕;天津画院专职画家刘栋、杨维民、张运河、王爱忠、高博、白鹏、樊杰颖、孙飞、张晓彦、武羽竞、任欢、武欣、杨海涛、颜萌、汪洋、尹燕杰;天津画院青年美术创作中心画家于栋华、田怀良、蒋晓溪、张晓琎、刘义军等。

0oyderEthemm0ypq4CSvRQ5DNONsQi5VP304DyiZ.jpg

  展览共展出天津画院全体离退休画家、在职画家、青年美术创作研究中心画家和学员等86人的代表作品一百余幅,涵盖了中国画、油画、版画等艺术种类,作品注重在创作中体现传统的韵味与格调,在社会变革中获得持续的创作动力和源泉,展示出天津绘画艺术的发展现状。通过展览以实际行动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾天津画院四十年来的艺术历程和创作成就,铭记老一代艺术家的付出和贡献,汇报最新的美术创作成果,推动中国绘画创作的继承与延展,加强京津两地美术交流,促进美术事业的繁荣兴盛,以高雅优秀的艺术作品回报祖国和人民的期待,以丰富多样的画面形式和个性化的艺术语言,讴歌新中国,讴歌新时代,向伟大新时代献礼,向新中国七十华诞献礼。

dOljocpU8yPswNMrgDj1v4F9UO7GIvXlQtS5GfvC.jpg

VLVBGw2tLdJgvzKMS8Oae396IrmdD0rpfhM31g1O.jpg

  天津画院始建于1979年。40年来,在天津市委、市政府的关心和领导下,在全国美术界及社会各界的支持和帮助下,几代画院人不负重托、不辱使命,始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,遵循“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,围绕中心,服务大局,兢兢业业,继承开拓,创作了一批深受大众喜爱的思想性、艺术性、观赏性统一的精品力作,培养造就了一批有实力、有影响的美术人才,形成了传统厚重、本真自然、雅致大方的津派绘画品格,推动着新时期天津美术事业的发展。党的十八大以来,全院上下勠力同心,砥砺奋进,坚持硬件软件一起抓,阵地设施迈上新高度;牢固树立精品意识,专业创作实现新突破;坚持正确学术导向,学习交流取得新成效;大力推进展览展示,打造品牌特色呈现新进展,用饱含深情的画笔献给祖国和人民一幅幅最新最美的图画。

HZNMHrEBcIN15tQ7nHS8DSpizMdyylq16Cjgcawo.jpg

  天津是中国的文化名城、文艺重镇、京津画派的发祥地。天津画院建院之初就集中了天津中国画、油画、版画、年画、漆画、雕塑等方面重要的美术创作力量,形成了艺术门类齐全、名家聚集的美术创作研究氛围,涌现了一大批学养深厚、影响广泛的艺术家。孙克纲、张德育、赵泮滨、吴燃、黄维中、邓家驹、赵国经等一批艺术家的坚守和奉献,秦征、陈因、林浦、白金、王峰、何家英、陈英杰、贾广健等历届院领导付出的艰辛和智慧,为天津画院的发展做出了历史性的贡献。

FDe5CNVlA99ilEc2bZ7wRdnS45jONOJcV3C7AUFT.jpg

  天津画院党组书记张桂元表示,天津画院正是沐浴着改革开放的春风和阳光起步,脚踏实地地走过了40个春秋。40年来,画院人不忘初心,开拓进取,薪火相传,将全部的光和热无私地奉献给文化艺术事业。他说:这次展览既是我们的一次汇报、总结和接受社会各界的检阅和指正,也是一次承前启后、继往开来的凝望、回顾和交流,更是我们践行文艺为民、为人民群众精心准备的一道津味文化小吃,饱含着我们对人民、对祖国、对时代的一份真挚情感。

Bbk0T9ZUoxKIVJ2byABYvItD7PIUMxwNixNEB1Br.jpg

  笔墨当随时代,丹青接续华章。进入新的时代,随着天津画院新址的建成使用,天津画院拥有了更加坚实广阔的发展平台,有信心有决心将新画院努力建设成为集艺术创作、研究、交流、展览、收藏等功能于一身的天津绘画艺术创作研究中心和高雅艺术展示交流的窗口,实现“名画、名家、名园”的建设目标。今后,天津画院将不忘初心、牢记使命,树立高度的文化自觉、文化自信,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚,深入生活,扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,守正创新,培根铸魂,用心用情用功抒写伟大时代,为社会主义文艺繁荣兴盛作出新的更大的贡献。

KH842YmG0cDmHgViMsfGKSOA2XUQvMgNdm10JdDc.jpg

​  据悉,庆祝新中国成立70周年“盛世翰墨·津门华章”——天津画院建院40周年美术作品晋京展将展至7月13日。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 贾广健

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈