雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【荐号】脱单、霸屏朋友圈、度过中年危机……带你看展览的另类通关攻略

2019-07-05 06:30:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:杨晓萌 
    收藏 评论

摘要:作为一个资深“单身狗”,在“脱单”的这条路上曾挣扎研究过无数通关攻略,其中有那么一条,我觉得特别有用,是关于约会地点的。素人恋爱节目《心动的信号》中,女嘉宾向天歌向男嘉宾发出约会邀请,她选择的约会地点是上海昊美术馆,当时里面正在举办莱安德罗·埃利希的“虚·构”展,这一选择让眼光极高的张雨绮直呼高级。…

HjD7jrS4y0zT06P0MkV1HxtKM2BaDauLsNFjW0FY.jpg

作为一个资深“单身狗”,在“脱单”的这条路上曾挣扎研究过无数通关攻略,其中有那么一条,我觉得特别有用,是关于约会地点的。

素人恋爱节目《心动的信号》中,女嘉宾向天歌向男嘉宾发出约会邀请,她选择的约会地点是上海昊美术馆,当时里面正在举办莱安德罗·埃利希的“虚·构”展,这一选择让眼光极高的张雨绮直呼高级。

WZLFBQmGzC0F9NbkKAmJtQQyx2b7YgcI1vBTv5Yx.png

OftAIP9Frfa4WfShGzhgSY4ikmFFszPh1SAd6uJF.gif

的确如此,作为哥伦比亚大学毕业的高材生,这样一个地点,既隐晦地向约会对象展示了自己的学识、见识;埃利希的作品,也可以让不太熟悉的双方毫无障碍地互动,玩得高兴的同时,也可以增进了解;在灯光、环境的加持之下,女嘉宾的每个角度也都看起来美美哒~的确是个约会“圣地”!

(PS:令人惊喜的是,7月10日,莱安德罗·埃利希大型个展“太虚之境”也将亮相中央美术学院美术馆,有约会的行动起来呀!)

6zvjDP0fMWG7uhSy8GFM93N5wrL4LXRl1E1FnCny.jpg

雷安德罗•埃利希,《游泳池》(2004),日本金泽21世纪美术馆展出现场(2014)

铁制钢架,木,钢化玻璃,泳池扶梯

©Keizo Kioku,图片版权:金泽21世纪美术馆

2HdpWh5Ad7jl6jAziaikd5sPb3EtlBo703ISBd8g.jpg

雷安德罗•埃利希,《楼梯》(2005),中国上海昊美术馆展出现场(2018)

综合材料

尺寸不一

©叶大伟

有趣的是,社交恋爱观察秀节目《恋梦空间》中,最受女性欢迎的男嘉宾、复旦博士林冠羽也选择了湖南谢子龙影像艺术馆作为约会地点,“漫步光影艺术展”既展示了他的个人喜好和品味,在跟女嘉宾的互动中,也可以有“心机”地展示自己的学识,提升魅力值。作为节目中高学历、高智商、高情商的代表,林冠羽的选择还是非常值得借鉴的。

(PS:7月6日,谢子龙影像艺术馆新展“相形诗意”布鲁诺·赫基亚个展即将亮相,有要约的吗?)

JPCTSevgscxs96DddnNQqcMd1UGqAmPMEht8FF5r.png

1约会圣地脱单攻略

各位网友是不是也发现了,那些高知人士,尤其是海归,特别钟情于美术馆约会,既显得自己品位高大上,也能知道对方的兴趣爱好。

就像网上说的那样,如果你想知道两个人适不适合在一起,去旅行一次就知道了。同样,如果你想知道一个人的爱好品位学识见识,“有心机”地看场展览,估计就有数了。

那如果不懂艺术怎么办?是不是连对象都不能有了?没那么严重,关注【雅昌带你看展览】艺术号,这里将为你呈现最新、最全的展览推荐,并提供最有趣、最专业的展览解读。约会之前,不妨做些准备,说不定下次见面,因为你的博识,对方就心动了呢!

2闺蜜/gay蜜拍照攻略

对那些忙于学习工作、提升自我的“佛系”青年男女来说,其实有没有男/女朋友并不重要,闺蜜/gay蜜才是生活中不可或缺的存在。

因为只有对方,才最懂你那些朋友圈美图的“奥秘”,约会拍照时,才知道你哪个角度脸最小、腿最长、胳膊最细、眼最迷人……

uNL3wq32AEtE2S7cC5pq5Ikv5D56KzTwQ4UBBOIG.png

“雨屋”展览现场

5hFkQJwtGYWFa6CDHKhsPq8NqobkdhkRVHz9vvU5.png

“奥拉维尔·埃利亚松:道隐无名”展览现场 图片来自Instagram

所以除了逛街看电影,周末看展不失为一个有趣的选择,尤其是那些适合拍照的“网红”大展,炫酷的特效、不可思议的场景、引人错觉的灯光,再加上闺蜜/gay蜜之间“心有灵犀”的拍照技术,成为朋友圈里的大片女主,妥妥的啦!

有哪些展览最值得拍照呢?关注【雅昌带你看展览】艺术号,你可以约会前浏览下展览作品,其中沉浸式展览、大型装置展、声光电效果丰富的展览拍照效果最佳。

3亲子活动攻略

再过小半年,第一批20后即将出生,还年轻着的70、80、90后,大多已经拖家带口,上有老下有小了,拍照式的“约会”似乎已经不太合适,那些能兼顾父母喜好、萌娃玩乐,既有内容深度又有教育意义的亲子活动才是首选。能满足这些条件的美术馆、博物馆不失为一个完美的选择。

那么,在父母孩子面前,如何扮演一个博学且无所不能的角色呢?看展之前,功课还是要做的。【雅昌带你看展览】可以帮助你了解父母感兴趣的历史知识、名人趣闻,也可以在萌娃对你进行“十万个为什么”攻击时,助你一臂之力。

q0up1AmcWnHRu808jOtfQLvbq4Bpzx8WU1tKBWtY.JPG

“心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验”互动绘画体验厅

听我科普(chui)了这什么久,是不是觉得只要有了【雅昌带你看展览】,就可以搞定一切,成为人生赢家?!虽然有点夸张,但还是可以试试的,反正关注一下又不收钱~

第一步,先从订阅开始

1、扫描二维码或搜索各大应用市场,下载【艺术头条】app

9svvtaskZdWRBbIAxjLsbd32zZV6CcDm3DDsQIDL.jpg

2、首页下方点击【艺术号】,搜索【雅昌带你看展览】或扫描二维码,直接加订阅

PRGoMSfMyVs77ziiR5P5bBdDkQpY48TKzXj1hkWY.png

订阅艺术号【雅昌带你看展览】

PS:欢迎各位艺术家、艺术机构、自媒体等入驻艺术号

注册基本步骤如下:

1、登陆艺术号官网(http://write.artron.net),提交相关资料,通过审核后即可开通艺术号;

2、雅昌会员可以直接登陆。

iyYDE7HnLW7s7Ov8PsUentd4o6PEgV3wJCjsuGcN.jpg

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈