雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】余德耀美术馆里 9位艺术家带来“九次旅程”

2019-07-03 00:46:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:开幕式现场嘉宾及部分参展艺术家合影左起:余德耀美术馆总监张琰;策展人乐大豆(DavideQuadrio);AlcantaraS.p.A主席兼首席执行官AndreaBoragno;意大利驻沪总领事陈琪(MicheleCecchi);艺术家AndreaAnastasio;艺术家KrijndeKoning…

86gYcaExBmNr4m6sy0Dw68x2uf4Ouw7HsMIK3aMU.JPG

开幕式现场嘉宾及部分参展艺术家合影

左起:余德耀美术馆总监张琰;策展人乐大豆(Davide Quadrio);Alcantara S.p.A主席兼首席执行官Andrea Boragno;意大利驻沪总领事陈琪(Michele Cecchi);艺术家Andrea Anastasio;艺术家Krijn de Koning;艺术家Henrik Mauler

自7月3日起,由乐大豆策展的“经由时光的九次旅程”在余德耀美术馆举办,现场徐文恺(Aaajiao)、Andrea Anastasio、Caterina Barbieri、Krijn de Koning、李姝睿、Alex Schweder、盐田千春(Chiharu Shiota)、Iris van Herpen和Zeitguised等9位艺术家所创作的场域特定作品,是艺术家与材料、艺术家与场所,以及艺术家与策展人之间对话的结果。

SCpW8xrX2bEnbSdQtfqXfCx8AEy0Zg0r4qSaChkF.JPG

开幕式现场对谈环节

展览“经由时光的九次旅程”由之前在米兰王宫王子寝宫举办的同名展览演变而来,2018年由余德耀美术馆和Alcantara合作,乐大豆(Davide Quadrio)和Massimo Torrigiani共同构思并策展。本次从米兰“移”至上海的过程中,王子寝宫与艺术品之间所有的前情往事和复杂交互,都在一个开放空间的悬置时空中被重新讲述。

9位艺术家从Alcantara这一独特媒介的特性中汲取灵感,分析其各种倾向和潜力,探索其发明和生产过程,并与技术人员和专家协作,沿着独立的方向或通过创新的协作项目进行创作。

zIi4z9Chpeht1yDW50hlpftV0i3pSIcO3Fcc3YhL.JPG

t2Lr8ElgeS0tDwLU8ReRBb4zdtDuvCPI5tOxcw37.JPG

现场导览

与此前展览不同,本次Krijn De Koning、盐田千春和Aaajiao的作品都有新的变化,纽约艺术家Alex Schweder作品中的行为表演元素也为展览增添了更多活力。

除了均遵循展览主线“时间”外,本次余德耀美术馆还增加强烈的空间感和建筑感。在此之中,艺术品和艺术品之间的联系将具有高度的表现性和互动性,让公众能够以非常有趣而深刻的方式获得体验上述内容的乐趣。如,Alex Schweder的作品既是空间性又是表演性,也将推动策展角度朝这个方向的转变。当作品脱离了最初的创作语境,进入美术馆基于老机库改建的高挑展厅中,白墙灰地,极简开放的展陈设计聚焦作品本身,展开与场域和时空的全新对话。

Lqr3ENMRCnE8B6s0jYS32IlBnQsANwIpNYSKd8ll.JPG

MWzBHuUTOKaJujBS4ZfRKfvbkEUcFqMwDaWerg7P.jpeg

现场导览

另外,空间与时间的转换(米兰对上海,时间对建筑)也使展览显现出更多样的视角,如同身处“科学实验室”之中。此外,展览也关注艺术家跨越艺术边界的探索和实践,参观者也可以自由穿梭在作品间。

nvOIOmpnKBJVmJscbAEEvxBRosIBJxjJPdxEWSrP.jpg

Aaajiao《欲望》

Aaajiao的《欲望》将参观者推向实验、微观的空间维度,与这种非凡材料的基本特质来一场面对面的邂逅。这是其应运而生的时刻。几个大而透明的有机形胶囊包裹着边缘模糊的物体,这是这种材料生成过程的初始阶段。

9QgBsxCYRbBUG8OshzP38t2fJrSLxUMieRa5LeMq.jpg

Iris van Herpen《不确定扩张》

《不确定扩张》中Iris van Herpen采用Alcantara材料,通过精心工艺过程而创造出的雕塑服装,似乎将参观者置于一个未知文明的幻影面前,来自未来或是某个早已被遗忘的时代。这件服装是一种幻像的存在,在黑暗的背景下向四面八方伸展。

VPN0LqeUrrJMraXCkavtXwnMq59xxJnj75udPt5z.jpg

Andrea Anastasio《伊甸园》

Andrea Anastasio《伊甸园》的灵感来自于一条巨大的蟒蛇,它象征着消费社会,吞噬着它前行道路上的一切事物。作品以工业生产元素的综合体呈现,点缀着华丽的花卉图案。参观者可沿着小径前行,穿过都市的家居陈设景观,其纹理如同奢侈豪华却令人不安的“皮”,使家居陈设闪耀着高贵的光芒,栩栩如生——如同一条蟒蛇所褪下的皮,鳞片闪闪发光。这是每一种生物,人类和非人类,都共通的特性。

tVbqnKWmp0Am7fGSIjozZMuTGDNxrJq2jVXp1d5W.JPG

dzoGQQtsIMe8BMmKfwxHoqbmygVb7jLNodkDfT02.JPG

盐田千春《时间与空间的反射》

《时间与空间的反射》通过一张厚厚的单色蛛网,来构想成一个可以保存人类记忆的普遍之境。单色蛛网是盐田千春的创作标志,本次展出的作品共使用了110千米不同寻常的材料丝线,以蛛网包裹内部结构,其中三把标志性的椅子清晰突显。它们的形象被放置于结构物中心的镜子反射、增加,在连续不断、来回往返的视野和幻觉、觉醒和梦境中,改变周围空间的物理和时间感知。

GdmnLdBuerqFhcLFrzMdzaqpQGMrASTFsl3MuHD2.jpg

Krijn de Koning《房间》

Krijn de Koning的作品《房间》是一种空间疏离的操作,它邀请参观者进入一个被各种颜色的标志性材料所完全涂覆的房间,其建筑空间的边缘,如门、窗、通道和几何体室等,均被叠加到一个真实的空间上,从而创造了一种对时间和空间的虚拟感知。

mBGs7UEQyr9QaAwEbB39gtJcYz3XO5qtsUqrEUYN.jpg

Alex Schweder《到沙发到床到》

Alex Schweder的《到沙发到床到》,为参观者提供了一个喘息的机会。每次可容纳两个人,分别斜靠在一张毛茸茸的沙发造型中。参观者将头碰到枕头后不久,即可感受到空气开始充盈每一寸柔软的绒布表面,他们曾走上这块绒布区域以到达位于中央的沙发位置。沙发采用了一种非常优质的闪闪发光的材料;仰卧其中的客人随着沙发一起缓慢旋转,直至 面面相对。完全充气后,沙发会充分膨胀,其靠背将变成一张临时的床,使陌生人亲密地面对彼此。排气后,短暂的亲密关系即告结束。床在寂静中旋转,恢复成两个沙发,这个空间中闪烁的开口召唤着更多的人进入它的怀抱。

“经由时光的九次旅程”旨在提供一次体验之旅,让那些愿意沉浸其中的灵魂感受个中奥妙。每一个场景都是一个惊喜,将观者投射到一系列形形色色的迷人时空维度之中。

据悉,本次展览将持续至10月7日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈