雅昌首页
求购单(0) 消息

中华儿慈会“让爱回家”中国书画名家助力贫困留守儿童甘肃行

2019-07-02 13:56:43 来源: 让爱回家项目 作者:宋艳 
    收藏 评论

摘要:中华少年儿童慈善救助基金会(简称:中华儿慈会)于2009年9月10日获国务院批准,2010年1月12日正式成立,属全国性公募基金会(2016年9月1日,被民政部授予具有公募资格的慈善组织),业务主管单位是民政部。走近儿慈会中华儿慈会的决策机构为理事会,理事会下设秘书处为执行机构,秘书处下设综合管理总…

yY7vDbIP0XPUXwCYmyVAkDOFLhS6fPq48cx7dfXp.jpg

  中华少年儿童慈善救助基金会(简称:中华儿慈会)于2009年9月10日获国务院批准,2010年1月12日正式成立,属全国性公募基金会(2016年9月1日,被民政部授予具有公募资格的慈善组织),业务主管单位是民政部。

  走近儿慈会

25JLjj6NwMFvfIjGC92NDc36bkYJDbCBuD1L8G9I.jpg

  中华儿慈会的决策机构为理事会,理事会下设秘书处为执行机构,秘书处下设综合管理总部、合作发展总部、项目管理总部三个管理部门,现有自主项目7个、专项基金54个、合作项目50个。

AlFHiI1b8jlNwNsbVM8i80mdf5BOGDF98FPxoEi8.jpg

  自中华儿慈会2010年成立至今,在社会各界爱心人士、爱心企业组织的关注支持下,在民政部的督促与帮扶下,已走过了七个春秋。2018年,中华儿慈会总筹资进入16亿时代;2017年,儿慈会全年筹资逾5.5亿元,创七年历史时期年度筹资最高峰,其中个人捐赠占比近70%;在2017年99公益日,中华儿慈会取得筹资配捐三连冠的好成绩。八年来,中华儿慈会受益儿童人次近500万;在儿童医疗救助领域全方位发展,救助病种逾70种,覆盖了所有儿童大病救助病种。

中华儿慈会“让爱回家”中国书画名家助力贫困留守儿童

甘肃行

Ih4IrjsGtTUS6m6GBPINbNU2WZizDuahQpFovgdl.jpg

  2019年6月29日,中华儿慈会让爱回家项目在甘肃省合水县蓝天小学举办“让爱回家”中国书画名家助力贫困留守儿童甘肃行现场救助活动。

GKY2LXeyZ6c9MWbnryDBfzs4548kMZBtfucTSQln.jpg

中华儿慈会让爱回家项目张晓良主任讲话

  此次活动中,中华儿慈会“让爱回家”项目主任张晓良先生及著名艺术家易洪斌老师、秦理斌老师、舒建新老师、汪港清老师、安文丽老师、李毅老师、王渊老师代表全国百余位知名书画家的爱心,不远千里来到现场,为蓝天小学现场发放了教学一体机、室外文艺演出音响套装、书包、文具、手表、水杯、足球、篮球、幼儿园室内外玩具健身器械等各类救助物资,还向10名特困生发放了助学金,给孩子们上书法国画课。激励孩子们好好学习。本次活动得到了当地政府的大力支持,出席活动的地方领导有合水县教科局副局长李鑫先生、合水县教科局学生资助中心主任王元先生、合水县固城乡人民政府副乡长徐小鹏先生、合水县贺龙红军希望小学校长吕峰先生。张晓良主任发言中讲到:“让爱回家”项目是中华少年儿童慈善救助基金会在2018年8月份设立,针对全国贫困留守儿童进行专项救助的慈善项目,该项目通过面向社会募集善款,通过物资、资金、亲子夏令营、爱心画室、心理辅导等形式,助力贫困留守儿童健康成长。

noNssi5AOb0zLH5MeaERHm3yPxYTh51J5dEh9Cit.jpg

艺术家老师给孩子们发放助学金

PLhzp6Qz6qC7QLbNe0EO5DT1mxpc8unCx2YkPWcB.jpg

爱心企业家杨占孟先生为孩子发放助学金

uC0zrNsEkxc7cOhWhEEjg0Gz8jv8sUGlcpmWEozC.jpg

艺术家老师和爱心企业家与受助孩子们合影

g5SercszFYys5U13SNPuWkrNz0CBsTpAi2JhmEzo.jpg

蓝天小学为儿慈会赠送锦旗表示感谢

CvEUHWxgDaM1O0plM7SYBTPqXFXEZ0BJAqA1NoOs.jpg

李毅老师给孩子们发书包

wLI7N7zI0zk1bY56MotJYlUIHl9qlU14BjjdbunE.jpg

易洪斌老师、安文丽老师给孩子们发书包

0elZqUSbcy7DQN0XWNEZP4TRinEjf4i3JKkWphVi.jpg

舒建新老师、王渊老师与孩子们互动

phPfIZd9LqhmNRUxhLpLDonwPdrEav2HtWgmhajC.jpg

小宝贝很喜欢舒爷爷

lNoPtJrd4VhsyDHndjrfZ3zbGQeYivSCPDfe17nK.jpg

汪港清老师给小朋友发书包合影留念

efhLsRH1H4MClWAW3sMcCZ6tWVz79BtFf33pKQyP.jpg

爱心企业家张培华先生为孩子发放物资

Riiz1MUR0gzmZgQ7I0Qg9aN4EbdH1hQwZavX9aot.jpg

安文丽老师和孩子们互动

PEqd9LM5boKnCi2GEY5xxzggYGVwwQqTTP8Xbw04.jpg

易洪斌老师为小朋友画生肖画

7CHbF9G91LmmzpKSWxQoMQqaE79LFA9S8uEaqkOp.jpg

秦理斌老师为蓝天小学题词

0aQhohJlLALJgdOwglioUUMwNZCfLU44tffjsYNh.jpg

汪港清老师教孩子们画梅花

WdEyqfaN1orQC0Pi9IrFVUpuyChgorFa9pki6hnG.jpg

李毅老师教小朋友画竹子

rBk0Jz5ArifCpEkuV6Vhob5qXnZ73BW6L4RANUcd.jpg

爱心人士与孩子们合影

mmPDCFoma8g6nw7fatjUyrJGIhCjNk3gME1wAmFT.jpg

志愿者与孩子们合影

  “让爱回家”项目继甘肃行吉林行等救助活动后再次回到甘肃救助留守儿童,以后还要持续关注更多留守儿童的生存现状,加大救助力度,除了物资以外,还要强化心理辅导、艺术教育等精神救助,赋予留守儿童更多的关爱,以后将不间断的在不同地区展开系列救助活动。著名艺术家老师们也纷纷发言,希望孩子能好好学习、健康成长,并且在室内现场与孩子们展开艺术讲座、现场创作等互动活动,为孩子们进行艺术启蒙教育,在活动过程中,孩子们表现了极大的兴趣,纷纷围在艺术家的周围,不断地提出各种疑问,艺术家们也耐心的讲解,现场氛围欢快、和睦。

ZRBEfIEYo4EsNYngpBgjdhUD1OxiYxVu2X7rlWMV.jpg

艺术家老师和工作人员合影

  项目介绍

  “让爱回家”项目立项于2018年8月15日,是以艺术家作品捐赠、爱心企业资金等渠道募集相应善款,通过“让爱回家”冬夏营、爱心画室、慰问团、亲子见面会等形式,为留守儿童提供艺术教育、心理辅导、增加亲情相聚等多方位关爱。

JmkbCN1sFh0rgOBCrbniDWytJaSsSDsyiDkEM6I8.jpg

  中华儿慈会获得荣誉列举

  2018年:

  4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜在水立方正式发布,中华儿慈会以100分获得“中国慈善榜”并列第一的好成绩。

9M4lLxUV3Zjc79LZGxxm3Rzp5UNTTHj20AI0SOas.jpg

  1月29日,第七届中国公益节暨“因为爱”七周年致敬盛典在北京举行,中华儿慈会荣获“2017年度公益集体奖”。

  2017年:

  ·2017年4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在京发布,中华儿慈会荣登公募基金会TOP7。

  ·2017年1月11日“第六届中国公益节”中,中华儿慈会获评“2016年度公益组织奖”;中华儿慈会理事长兼秘书长王林获评“2016年度公益人物奖”;中华儿慈会血液病救助项目爱心家园救助中心获评“2016年度公益项目奖”。

  ·2017年1月6日,中华儿慈会在“北京——中国领先的原创新媒体集团界面”发布的《2016年中国最透明慈善公益基金会排行榜》中,名列榜单第二位。

  2016年:

  ·2016年12月27日,2016年中国公益年会上,中华儿慈会理事长兼秘书长王林,中华儿慈会秘书长助理兼9958救助中心项目总监王昱,央视中文国际频道《中国新闻》主播、中华儿慈会起点工程项目爱心形象大使栗娜等荣获“2016年度中国公益人物”荣誉称号。

  ·2016年11月10日,第四届中国儿童大病救助论坛在京举行,9958儿救助中心与大病医保项目分别荣获“中国儿童大病救助十大示范项目”称号。

  ·2016年11月1日,中基透明指数FTI:中华儿慈会满分。

  ·2016年9月2日,中华儿慈会获得民政部颁发的首批《慈善组织登记证书》和《慈善组织公开募捐证书》。

  ·2016年9月1日,中华儿慈会9958救助中心项目荣获“中华慈善奖”最具影响力慈善项目奖。

  ·2016年7月22日,中华儿慈会荣获民政部颁发的“情暖高原 大爱西藏”全国性社会组织援助西藏年活动荣誉证书。

  ·2016年4月28日,第十三届(2016)中国慈善榜在京发布,中华儿慈会入围公募基金会TOP10。

  ·2016年1月26日,王林理事长荣获“影响2015中国公益100人”奖项。

  2015年:

  ·2015年12月10日,福布斯2015中国慈善基金会榜:中华儿慈会名列全国公募基金会第四。

  ·2015年11月6日,“点亮爱心梦想”第五届爱心中国公益盛典中,中华儿慈会9958救助中心项目荣获了“中国年度最佳公益组织奖”;中华儿慈会公益趣味跑爱心大使周奇奇荣获“最佳公益明星奖”。

  ·2015年2月4日,中华儿慈会荣获“中国传媒公益推动力奖”。同时,中华儿慈会主要创始人、名誉理事长魏久明先生荣登“影响2014中国公益100人”榜单。

  ·2015年2月4日,第七届中国公益新闻年会中,中华儿慈会荣获“中国传媒公益推动力奖”。

  ·2015年1月26日,“2014环球风尚o年度盛典”中,中华儿慈会9958救助中心项目荣获“十大公益项目风尚榜样奖”。

  ·2015年1月16日,中华儿慈会9958救助中心项目获得“2014点燃希望年度公益项目奖”。

  2014年:

  ·2014年9月19日,《2014年度中国慈善透明报告》中,中华儿慈会获评“中国公益慈善组织信息披露卓越组织”称号。

  ·2014年9月,中华儿慈会回家的希望项目荣获“第三届公益慈善项目大赛金奖”。

  ·2014年7月14日,中华儿慈会9958救助中心项目、回家的希望项目及爱心家园救助中心项目分别荣获第三届中国公益慈善项目大赛实施类“百强项目”。

  2013年:

  ·2013年10月24日,福布斯2013中国慈善基金会榜:中华儿慈会名列全国公募基金会第二。

  ·2013年1月5日,中华儿慈会荣登《2012年度中国慈善透明报告》——“年度透明指数”公募基金会排名第三。

  2012年:

  ·2012年11月29日,福布斯2012中国慈善基金会榜:中华儿慈会名列全国公募基金会第二。

  ·2012年4月9日,中华儿慈会童缘项目获得“中华慈善奖”最具影响力慈善项目奖;中华儿慈会天使妈妈专项基金获得“中华慈善奖”最具爱心慈善楷模

Qunyr1WyWMHq57cbXoXPXkORhUKxNhOzlmGRsYwz.jpg

王林理事长(左五)荣获“影响·中国公益100人”颁奖活动现场

0aV4SUJ4WjFQ0UlifJxnXxPoC9tmB7uy2eQ1096b.jpg

第十五届(2018)中国慈善榜中,中华儿慈会以100分获得“中国慈善榜”并列第一的成绩

34nKmXIUzOCh87My5vHQrCJ9dCbhO91DE9OoRxRJ.jpg

2017年4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在京发布,中华儿慈会荣登公募基金会TOP7

p0208gx9v6aR0N2kuSMqtT3etbwFvJRIRxvTURUr.jpg

第十三届(2016)中国慈善榜中,中华儿慈会位列公募基金会TOP9

FPC4BqQ7BoCQRHkSSQRd58jfFPhb2gNPiHghgk5b.jpg

中华儿慈会9958救助中心荣获第九届“中华慈善奖”最具影响力慈善项目奖

taUW6SZjRG9PnKzKZjOHiSo1l3DcmxFOyotlKRfG.jpg

中华儿慈会获颁首批慈善组织公开募捐资格证书

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宋艳 汪港清

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈