雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】“应许之地—马思涛作品展”6月29日亮相上海

2019-06-25 19:28:33 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:应许之地——马思涛作品展开幕时间:6月29日14:00开放时间:6月29日-7月18日10:00-22:00地点:上海中山东二路600号BFC外滩金融中心北区文创里展演空间应许之地——马思涛作品展将在6月29日于上海BFC外滩金融中心文创里展演空间开幕。此次展览分为三个部分:即兴空间性作品《无题》 …

7ouwxriWyvyefRfdoCvNlEE3dneaN5JfYHEIKfy3.jpg

应许之地——马思涛作品展开幕时间:6月29日14:00开放时间:6月29日-7月18日 10:00-22:00地点:上海中山东二路 600号BFC外滩金融中心北区文创里展演空间

应许之地——马思涛作品展将在6月29日于上海BFC外滩金融中心文创里展演空间开幕。此次展览分为三个部分:即兴空间性作品《无题》 、当代水墨作品系列《应许之地》及书法与摄影系列作品《空谷》 。另外展示空间还将通过对镜像艺术的使用,让观众发出对于自身的诘问,寻找属于自己的“应许之地”。本次展览的作品均为艺术家全新的创作,也呈现了马思涛对艺术的全新感知与探索。

L6K1djV1IcE88tdCjT60kjdZp1HUMova111qBJ7Q.jpg

ITnUkmvyrFxiWLRtdHYfQNC7VQaqvldaQpb39nxL.jpg

8MeIBNigDZNHHZt15w6vcwNK100SL6g6tzYTcTjm.jpg

2lIqiEndTvkNXaNKMGQ1jxOI7cd1gaWC8SmCw2fU.jpg

《应许之地》作品局部

序:

想象我们生活在遥远的世代。想象我们推开自家那虚掩的荆扉,看到的会是什么?

是早晨的“春日载阳,有鸣仓庚”,还是夜晚的“町畽鹿场,熠耀宵行”。是春日的“杨柳依依”,抑或是秋冬的“雨雪霏霏”。不论我们看见什么,我们见到的都是大自然最直接的赐予。那是我们祖祖辈辈一直赖以生存的土地,是我们最初的“应许之地”。

而如今在都市里生活的我们,拥有的更多的是什么?是鳞次栉比的摩天大楼?是的,那是我们人工的山川。是早晚高峰延安高架的车水马龙?是的,那是我们建造的江河。人类文明在过去一个世纪里像是坐上了“科技高铁”,它正飞速地将我们拽往那个不可预知的未来,在这巨大的洪流与漩涡之中,我们无力脱身,我们变成同一种命运的承担体。这是时代行进的轨迹,不由你去分辨,更不屑你的抗拒。

4HWLTVhmyK5fqBm0QIucup8hbcYn48D7GtOl0XZM.jpg

AJ0dvRfNBmduh3US3FspXbIVKT5TLGAln5GFubPf.jpg

ziHhK5VQNJH9sS1NqNvMjVlpSazO6Se897doBPjk.jpg

《空谷》作品局部

所以,这是我们应许给自己的世界与未来吗?我们虽然在物质上比以往任何时代的前人都更加充裕,但我们真的就比他们更加快乐吗?我们虽然穿着入时,开着轿车,但是那房贷的压力与无止境的工作真的让我们感觉幸福吗?我想不会的,世上没有比自由更为珍贵的事了,但这样的生活根本就没有自由可言,这是“糖果监牢”,是真正的甜蜜地囚禁。

是呀,但是我们会说这世上哪有真正的自由?鲍勃·迪伦都说了“哪怕就是高翔的飞鸟,也有天空的约束”。我们的存在本身就是一个晦涩的命题,这世上哪有那么多秒懂的真理可供人们廉价地兜售呢?是啊,生命从来都不是一件容易的事。

但是,鲍勃·迪伦这句诗里其实已经隐藏了拯救。“就是那个连舒伯特都无以言对的时刻,我们才比任何时候都更需要舒伯特。”美就是在这绝境之线上冉冉升起的希望,是世上的光,是真正的“应许之地”。

尼采说“美是拯救”,康德说“艺术是一场游戏”。如果我们的生活能在快乐的游戏之中获得拯救,那或许才是世上最最幸福的事。说到底,我们其实都是一些长大了的孩子。艺术本身就是某一种天真,以这样的天真对抗世上的许多“残忍”。说幼稚也好,说可笑也罢,那都是可以不必在乎的事了……

nKX672scSXtoKX6nxPTD3msxQH9BGIEP6FLI9Sv6.jpg

马思涛当代艺术家、写作者。毕业于中国美术学院,获艺术学硕士学位。曾任教于上海电影学院,中国美术学院客座讲师。主要参展&获奖履历Exhibitions&Awards:作品曾获中国美术学院林风眠创作金奖凯风自南—马思涛当代水墨展(宁波美术馆)音无之泷—马思涛作品展(杭州光之艺廊)YOU.YI 国际当代艺术展(上海梧桐美术馆)无双当代艺术展(上海M50米奥艺术空间)中国美术学院优秀作品展(中国美术学院美术馆)应许之地——马思涛作品展

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈