雅昌首页
求购单(0) 消息

首届粤港澳大湾区“当代艺术国际IP授权交易展”将于7月25日正式开幕

2019-06-25 17:00:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:深圳市文化发展“十三五”规划中明确将文化创意产业作为战略性新兴产业,加快发展文化创意产业、推动经济转型升级是深圳市未来发展的方向。据悉,由中国版权协会、龙岗区文化产业促进中心主办的第一届“当代艺术国际IP授权交易展”,将于2019年7月25日-8月25日在深圳市龙岗区大芬美术馆举办。据中国版权协会介…

JO9WQQ72oSndxdlJzgdr0THg3YOkYETo0Crsyi51.png

深圳市文化发展“十三五”规划中明确将文化创意产业作为战略性新兴产业,加快发展文化创意产业、推动经济转型升级是深圳市未来发展的方向。据悉,由中国版权协会、龙岗区文化产业促进中心主办的第一届“当代艺术国际IP授权交易展”,将于2019年7月25日-8月25日在深圳市龙岗区大芬美术馆举办。

据中国版权协会介绍,该展会将由雅昌文化集团、中国版权协会艺术品版权工作委员会、深圳市版权协会、深圳大芬美术产业协会以及深圳企鹅文化科技承办, E防标原创保护平台提供数字版权保护服务。

HF6M6xmIGNuyrVKWbvomcxRgltSrNUVVH0SDjdSE.png

有别于一般的艺术展、美术展、画展,“当代艺术国际IP授权交易展”不仅单纯地展示艺术家的“原作”,还突破性地展示由原作衍生、开发的设计图及衍生品。

1Kwjlplc9mIfvviXiO7nrnsGpruabwkDbNr1jD4b.png

据承办单位相关负责人介绍,组委会希望通过“当代艺术国际IP授权交易展”,吸引国内外的艺术家、设计师及品牌商。发挥粤港澳大湾区的区域优势,携手艺术家、设计师、文创公司等将原创、产品设计与生产制造品牌进行链接。并把版权登记、备案确权作为参展的前提,通过规范成熟的版权保护机制和商业授权机制,为原创艺术创造更多价值,为市场提供拥有合法授权的高端定制艺术衍生产品,提高产品附加值,增加市场竞争力,加强经济效应。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈