雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】Almine Rech登陆上海 设立全球第五间画廊空间

2019-06-20 23:39:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:上海琥珀大楼外景©️阿尔敏·莱希。摄影:AlessandroWang据阿尔敏·莱希(AlmineRech)画廊官方宣布,将在上海开设全新画廊空间,并于2019年7月12日的开幕群展中呈现一系列画廊艺术家的精选作品。此次展览将与2019年7月20日即将在北京松美术馆开幕的大展“隐形于色”同期举行。此次…

g1K4uMfvBwukpUAk8niMMXM7rHLGzZycEHiHRwPY.jpg

上海琥珀大楼外景

©️阿尔敏·莱希。摄影:Alessandro Wang

据阿尔敏·莱希(Almine Rech)画廊官方宣布,将在上海开设全新画廊空间,并于2019年7月12日的开幕群展中呈现一系列画廊艺术家的精选作品。此次展览将与2019年7月20日即将在北京松美术馆开幕的大展“隐形于色”同期举行。

此次展览由阿尔敏·莱希与松美术馆共同筹划,由尼古拉斯·特瑞布雷(Nicolas Trembley)担任策展人,汇集13位来自不同年代的艺术家,他们在创作中拥抱、创新、更跌抽象艺术,证明了其经久不衰的活力和多样性,以及历久弥新的时代相关性。参展艺术家匀为阿尔敏·莱希合作艺术家,包括:约翰·M·阿姆利德(John M Armleder)、河钟贤(Ha Chong-Hyun)、西维尔·夫拉里(Sylvie Fleury)、君特·福尔格(Günther Förg)、马克·哈根(Mark Hagen)、亚历克斯·伊斯雷尔(Alex Israel)、徐渠(Xu Qu)、安瑟姆·雷尔(Anselm Reyle)、图里·斯梅第(Turi Simeti)、维维安·斯普林福德(Vivian Springford)、金昌烈(Kim Tschang Yeul),以及詹姆斯·特瑞尔(James Turrell)。

2019年9月20日,阿尔敏·莱希上海空间的第二个展览——艺术家日内瓦·费吉斯(Genieve Figgis)(1972年生于爱尔兰)的个展即将开幕,展览将持续至10月19日。本次展览将展出艺术家新近创作的20幅绘画作品,包括肖像,风景和家庭场景等。费吉斯的作品以给人强烈感受的、梦幻般的审美趣味为特征,这也已经成为了艺术家的标志性语言。

阿尔敏·莱希上海选址虎丘路27号,地处上海外滩区域核心,备受赞誉的上海外滩美术馆对面。画廊位于三层砖木结构历史建筑——“琥珀大楼”的第二层,该建筑原为中国中央银行的仓库大楼。画廊空间面积约4000平方英尺,并包括一个展示厅。阿尔敏·莱希已在巴黎、布鲁塞尔、伦敦和纽约设有空间,而上海画廊标志着其第五个国际分支的成立,将由画廊总监顾小骞和张震中领衔运营。

BuN3MTOzMa9WN7nvpW63stN5nrhpvgI9LPVV7Pxo.jpeg

阿尔敏·莱希-毕加索(Almine Rech-Picasso)

©️阿尔敏·莱希。摄影:Jouk Oosterhof

画廊主阿尔敏·莱希-毕加索女士(Almine Rech-Picasso)非常兴奋在上海建立实体画廊空间,她认为,“这座城市正在迅速成为全球艺术领域的新兴中心之一。拓展亚洲市场的决定对于我们来说是水到渠成的,我们长期以来一直高度关注亚洲市场,并通过参加艺术博览会,与机构合作展览,以及频繁的访问,长期与这里的藏家保持密切联系。随着上海全新画廊空间的开设,我们期待与亚洲地区更深入地全方位互动交流,而这只有通过实体存在的全年性运营空间才能实现。”

IhsGdX4yv2oi4jck6b6FIB93GqauIY3NFrS5RKqY.jpeg

h5mWh7x4BbHjJZT5iHdFPa06zGPFxMyrQT8wXq0x.jpeg

过往展出 |上海油罐艺术中心

池田亮司:「data.tron [WUXGA version]」

2018年11月7日 — 2019年1月6日

©️阿尔敏·莱希与上海油罐艺术中心

画廊总监顾小骞和张震中也表示:“上海这座城市充满活力,还有不断丰富的文化景观,一直吸引着我们。我们非常高兴能在历史悠久的琥珀大楼这个绝佳的地址开设画廊。上海分支将持续画廊高水准的项目规划,在这激动人心的全新语境中向亚洲的观众和藏家介绍我们一流的艺术家。而这一切,即将由七月我们与北京松美术馆合作的抽象艺术展,以及与此相呼应的画廊开幕展览同步开启。”

进军上海将深入持续阿尔敏·莱希与亚洲市场的长期互动,同时进一步扩大其与中国地区藏家,朋友与合作伙伴之间的强大关系网络。

c4y22xttAFwtHK1hyBjUHLCMO02b7oq3CCHNqXgs.jpeg

过往展出 |上海西岸艺术与设计博览会

2017年11月10日 — 2017年11月12日

©️阿尔敏·莱希。摄影:Alessandro Wang

今年,阿尔敏·莱希首次参展韩国釜山国际艺博会(2019年5月31日至6月2日),并将于今年秋季开始参加ART021上海廿一当代艺术博览会(2019年11月7日至11月10日)。阿尔敏·莱希从首届巴塞尔艺术展香港展会起便持续参展——并于此前从2010年到2012年间参展了艺术香港博览会。另外,从2017年开始,画廊开始参展上海西岸艺术与设计博览会。

5ZZMONLVbM9SgllOczsBIv2moiuH835XTDQq62XV.jpeg

过往展出 |上海西岸艺术与设计博览会

2018年11月8日 — 2018年11月11日

©️阿尔敏·莱希。摄影:Alessandro Wang

阿尔敏·莱希上海画廊开幕后,我们诚挚邀请本地观众前来参观空间和展览。同时,阿尔敏·莱希艺术商店也将特别展示艺术家杰夫·昆斯(Jeff Koons)的一系列版数作品。

(图文来源于阿尔敏莱希 AlmineRech公众号)

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈