雅昌首页
求购单(0) 消息

“文心蔚然——文蔚书画艺术展”深圳文博会开幕

2019-06-19 09:50:48 来源: 香港商报
    收藏 评论

摘要:5月16日,“文心蔚然——文蔚书画艺术展”在深圳文博会的国内外知名艺术家馆中开幕。本次展览也是文蔚全国巡展六年以来,第二次在深圳办展。此次展览中,文蔚草书两幅丈二匹书法作品周敦颐小品文《爱莲说》和苏轼词《定风波》,可谓压轴之作。《爱莲说》“予独爱莲之出淤泥而不染,濯青莲而不妖,中通外直,不蔓不枝。”…

  5月16日,“文心蔚然——文蔚书画艺术展”在深圳文博会的国内外知名艺术家馆中开幕。本次展览也是文蔚全国巡展六年以来,第二次在深圳办展。

07raPZ2C0rKMoqj6JvrclsV8wH0o6pcL2I5YKD6v.jpg

  此次展览中,文蔚草书两幅丈二匹书法作品周敦颐小品文《爱莲说》和苏轼词《定风波》,可谓压轴之作。《爱莲说》“予独爱莲之出淤泥而不染,濯青莲而不妖,中通外直,不蔓不枝。”正是文蔚的心之所往。

QU51J47EwOLACIC0f7hWyIXHlhMpqBu5QKZb5iyv.jpg

  另一幅丈二匹书法是苏轼的《定风波》,“回首向来萧瑟处也无风雨也无晴。”艺术家与千年才子东坡对话,异代而同时,同是不惑之年再看艺术、人生和得失时内心旷达且从容。

Ubm2iFZT7SX2oy7eHijRTakTY4yC9ILmbbysgdnC.jpg

  文蔚毕业于中国艺术研究院,专门研究山水画,师从当代著名书画大家崔如琢先生。其幼承庭训,四岁学画,五岁临帖,致心翰墨,持之以恒,笃诚好学,锲而不舍,是国内较少能创作丈二匹山水大画的女画家之一。

llz3cW4CN6GjIynwXet7H8Js6Aa08JnuZWOzAKSt.jpg

  文蔚的山水作品,笔畅墨清,古意盎然,仕女作品深得传统笔墨灵韵,清新雅致,意蕴悠长。文蔚的作品“无画处皆成妙趣”,颇得中国文人画之精髓。

ywwHr9dZc6c72fCF53MRw4Kd2mPd0cSh81F2MSEg.jpg

​  在书法方面,文蔚属于传统继承者,磊落洒脱、爽朗劲健。文蔚的题画诗亦可见其画境文心汇通之趣,其题画诗注重内容、书体章法与画面的和谐统一,因而使诗书画三者融为一体,流畅自如,清新洒脱。

  “文心蔚然”全国巡回展自2014年开始,曾经先后到北京、天津、杭州、无锡、银川、深圳、香港、上海、广州、合肥等多个城市巡展。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文蔚

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈