雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】清华美院举办2019届本科生毕业作品展VIP专场及毕业拍活动

2019-06-17 11:06:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:现场合影(雅昌艺术网讯)2019年6月14日晚,清华大学美术学院举行了2019届本科生毕业作品展VIP专场和毕业拍活动。四十余家艺术机构、艺术媒体以及用人单位的负责人,以及众多艺术品收藏爱好者们,来到美术学院美术馆和清华大学艺术博物馆展厅进行专场观展。嘉宾们在观看完毕业生作品展后,参加了当晚19:0…

u2BdaZyLtKBAZ7kLZPgNAFqkFmY1dyseqax2tPid.jpg

现场合影

(雅昌艺术网讯)2019年6月14日晚,清华大学美术学院举行了2019届本科生毕业作品展VIP专场和毕业拍活动。四十余家艺术机构、艺术媒体以及用人单位的负责人,以及众多艺术品收藏爱好者们,来到美术学院美术馆和清华大学艺术博物馆展厅进行专场观展。嘉宾们在观看完毕业生作品展后,参加了当晚19:00在美术学院A区大厅举行的毕业拍活动。

cn7gISr5v1OT95M4zPAzvLGQGXO20OUjMpSYSydB.jpg

清华大学美术学院院长鲁晓波致辞

清华大学美术学院院长鲁晓波,清华大学美术学院党委书记马赛,清华大学美术学院党委副书记李鹤,清华大学美术学院院务办公室、学生办公室及清华大学经管学院硕士办相关负责人,清华大学美术学院各系室领导、教师代表以及部分毕业生出席了本次毕业拍活动。鲁晓波院长首先代表清华大学美术学院致辞,对出席本次活动的嘉宾表示感谢和欢迎,表示学院希望通过毕业拍这样的形式让学生们有机会接触艺术市场、接触企业和社会,将毕业生们“扶上马,送一程”,同时希望社会各界能够通过本次活动了解美术学院的教学成果,为美术学院的学科发展和人才培养提出宝贵建议。

FtNyZjjTqZWR9SqwN0tFJg7BQ7ErCTmAL06AVzaU.jpg

拍卖现场

KCup85seffVmVXOgsIO1JdJ6ULnyGO4DzIfcklA3.jpg

拍卖现场

本次参与拍卖的有28名学生的30件(套)作品,类别多元、形式多样,其中包括绘画、雕塑、陶瓷、玻璃、漆艺、金属、染织、平面设计等。拍卖开始后,随着拍卖师的介绍和老师同学们的推介,拍卖气氛逐渐热烈,嘉宾们遇到心仪作品果断举牌,最终有19件(套)作品成功拍出,成交金额十三万元。虽然本次拍卖部分作品流拍,但让同学们切实感受到了拍卖现场的“惊心动魄”,也让大家认识到了真实的艺术市场,对学生也是一次难得的历练和体验。

4Z9mmoOTNticZ7FurQxYBXFLJuIFL6i1V59hexzI.jpg

拍卖现场

dvBCDnHNChiHx2BJaqBULkaSAA9dlhj9rBvB96Lj.jpg

拍卖现场

为了给毕业生搭建与社会对接的桥梁,让毕业生在步入社会前更好地了解艺术品市场,也为了让社会各界更加关注美术学院毕业生及其创作作品,清华大学美术学院连续多年在毕业季精心筹划VIP专场,邀请艺术机构、艺术媒体、用人单位等机构负责人到美术学院进行专场观展,以期社会各界能更直观立体的了解清华大学美术学院毕业生。

自举办以来,VIP专场活动影响力不断提高,获得越来越多艺术机构、艺术媒体以及艺术爱好者们的响应支持。为帮助毕业生的作品进入艺术市场,同时满足社会艺术买家及校友等收藏需求,从2017年开始清华大学美术学院联合清华大学苏富比项目组举办“毕业拍”活动,获得了很好的效果,受到了学生和买家的欢迎。今年清华大学美术学院再次联合清华大学苏富比项目组和清华大学教育基金会,继续在VIP专场活动后举办毕业拍活动。希望通过这样一个平台,让学生了解和体验艺术品市场,更加从容自信的走向社会。

Ar0IlSb1dYZfl7NolnaEnfLdvQRA1jJdCiq63xC1.jpg

展览现场

mTlo4mwcYJonwqcYx3G9M5CUutucVzNYpsN9i8HX.jpg

展览现场

本次VIP专场和毕业拍活动,清华大学美术学院邀请到北京联合大学手工艺博物馆、新加坡白色空间、北京瀚墨文化艺术有限公司、保利石文化产业发展有限公司、北京移动、绫致时装、远洋地产、海南航空等四十余家艺术机构或用人单位的负责人,以及清华大学出版社、科学博物馆、研工部以及美术学院的师生校友们,到场嘉宾共计100余人。VIP专场观展环节,大家流连于美术学院和清华大学艺术博物馆各个展厅,对毕业生们的创作作品表现出浓厚兴趣,非常投入地欣赏观摩,对美院毕业生所展现出的艺术水准、意欲表达和视觉魅力非常认可,遇到特别喜爱的作品还会与在场的毕业生们现场交流对作品的理解和感悟。观展完毕后,嘉宾们满怀期待来到清华大学美术学院A区大厅参加毕业拍活动。

本次VIP专场及毕业拍活动由清华大学美术学院主办,美术学院学生与校友事务办公室、清华大学苏富比项目组及清华大学教育基金会联合承办。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会
上海睿喜拍卖有限公司
预展时间:2019年10月16日-19日
预展地点:上海市徐汇区漕宝路
2019秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2019年9月23日-24日
预展地点:山东济南马鞍山路2-
2019年秋季拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海市黄浦区九江路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  2. 2 【2019年中榜单】中国当代艺术家TO
  3. 3 【艺术人物】师者,何家英
  4. 4 来自湄公河畔的清凉 宋清老挝水彩
  5. 5 【热点】古城遗址挖掘者讲述故宫良渚
  6. 6 【雅昌专稿】天下龙泉 谁是最完美的
  7. 7 【雅昌专稿】画吾自画,齐白石的超级
  8. 8 【2019年中榜单】45岁以下当代艺术家
  9. 9 【雅昌专稿】常沙娜:70年后 再与父亲
  10. 10 中国美术人物:罗霄冰雪山水画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈