雅昌首页
求购单(0) 消息

献礼祖国七十华诞 建国宝玺荣耀发行

2019-06-17 10:57:53 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:1949年,天安门城楼之上的五星红旗冉冉升起,宣告了新中国的成立,响彻穹宇,也宣告了一个时代的荣耀开端,彪炳古今。2019年,中华人民共和国迎来成立七十周年华诞。70年砥砺奋进,国家发生了天翻地覆的历史巨变。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。为隆重纪念中华人民共…

h2iF3J1KSUaWem6sClokmnAbb2jflYtADZI7VTQi.jpg

  1949年,天安门城楼之上的五星红旗冉冉升起,宣告了新中国的成立,响彻穹宇,也宣告了一个时代的荣耀开端,彪炳古今。

  2019年,中华人民共和国迎来成立七十周年华诞。70年砥砺奋进,国家发生了天翻地覆的历史巨变。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

B81pwQy9DfszAn1L6diWW7fiYoCviZ9o2CQPO1xy.jpg

  为隆重纪念中华人民共和国70周年华诞,由北京工美集团有限责任公司出品和田玉“建国宝玺”耀宇问世,并以最崇高的敬意献礼伟大祖国。“建国宝玺”的发行,让我们重温百年复兴梦,连动千万国人心,凝结了先辈的心愿,谱写了上辈的辉煌历程,浓缩了我辈的爱国情怀,成就了后辈的文化财富。

YqkIj4h268u3ww9Fb3bMxvLet1acxdrPcHJeCMwO.jpg

  为展现祖国七十周年翻天覆地的变化,歌颂七十年来祖国所取得的丰功伟绩,“建国宝玺”特别采用“盘龙”为钮,传达出在神州大地上盘踞着盛世祥龙之意。龙是我们中华民族的文化图腾,是我们的精神信仰,祥龙盘踞自古以来昭示着祥瑞吉利,这既是对传统文化的敬仰与传承,更是对祖国繁荣发展的写照与祝福。为了进一步突出建国70年来祖国发展的腾飞,“盘龙纽”的原型特别甄选了中国古老的“应龙”,应龙是唯一有翅膀的中国龙,展开的双翅的设计,象征着祖国的腾飞,也象征着我们飞翔的中国梦。

  为了体现中华人民共和国在国际上越来越高的国际地位,同时也响应习总书记“构建人类命运共同体”的号召,“建国宝玺”龙爪处握有“宝珠”。“宝珠”代表宇宙,龙握宝珠则有龙腾寰宇之意,也象征着祖国的腾飞和崛起!

GBEqbcluetFRPjnkwXsAh0HZy6tSz4iweU7dwINS.jpg

  “北京工美出品,再创行业精品”。“建国宝玺”由北京工美集团有限责任公司出品,中国工艺美术大师王希伟领衔设计,众多工艺美术师共同创作,传承大国工匠精神,再创玉雕臻品!

S0CePEbJMs0uqGHzBsxeq9vuUfOulK0AMBuySd0J.jpg

  时间的年轮,铭刻党和人民的奋斗足迹。历史的笔录,谱写出民族复兴的光辉历程。2019年,我们迎来了共和国70岁华诞。建国宝玺,光耀东方,从北国山麓到南海礁屿,从西部高原到东方沃野,亿万中华儿女满怀光荣与梦想,肩负使命和责任,在这复兴之路上意气风发、矢志前行,以献礼祖国70大庆,彪炳华夏千古青史。

Sq10Vaq5pwc4SzisuffGmbESRhd38LdFhBTP0vnC.jpg

rVJ9WqhEIWQbzovjBHUlU9c9KOgmNTYyvlzDwxEi.jpg

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 谭真勇 建国宝玺
18

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年8月23日-24日
预展地点:南京市乐山路158号金
五载芳华·广东小雅斋2019
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2019年11月11日-12日
预展地点:广州
2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 【战报】北京匡时2019年春拍平稳收官
  8. 8 国家艺术基金2019年度人才培养项目 《
  9. 9 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  10. 10 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈