雅昌首页
求购单(0) 消息

2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季落幕

2019-06-13 09:49:37 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:6月9日,2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季圆满落幕。此次艺术品交易活动作为2019年京交会组成部分之一,在为期半个月的时间内,以“故宫以东·艺术臻享”为主题,开展一系列艺术品交易、文化旅游等活动。东城区作为北京皇城旅游的核心区,皇城文化是其最核心的承载。故宫以东作为北京市东城区文化和旅游局区…

  6月9日,2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季圆满落幕。此次艺术品交易活动作为2019年京交会组成部分之一,在为期半个月的时间内,以“故宫以东·艺术臻享”为主题,开展一系列艺术品交易、文化旅游等活动。

  东城区作为北京皇城旅游的核心区,皇城文化是其最核心的承载。故宫以东作为北京市东城区文化和旅游局区域文化旅游品牌,是文旅融合发展后,“文化+”概念新鲜尝试。2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季将呈现一场“艺术臻享+文化体验”的盛宴。

  文化强区 打造文化旅游影响力

  在文旅融合发展基调下,“文化+”商业、“文化+”旅游的创新道路为东城区带来新的发展契机。2017年,嘉德艺术中心在王府井揭牌,围绕嘉德艺术中心,东城区文化和旅游局区积极发挥政府引导作用,在嘉德周边5分钟打造了文化艺术圈,积极探索政企合作模式,通过延长艺术品交易活动消费链条,同步提升商业综合效能和区域文化体验度,打造东城区高端文商旅融合品牌项目。

  2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季的举办,是东城区得天独厚的位置优势、文化积淀的选择。此次“故宫以东”艺术品交易文化旅游季活动,成交额达到几十亿规模,为2019年京交会开门红交出了一张喜人的成绩单。随着以嘉德为中心的文化艺术圈的逐渐成熟,每年的春拍和秋拍将令全国乃至全球艺术品珍藏爱好者齐聚一堂,东城区的文化旅游影响力、经济活力,也将随之水载船高。

  消费升级,探寻文旅发展新思路

  不同以往,此次2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季在微博上开设主题夜话“#故宫以东#从嘉德春拍话文化艺术的消费升级”继续深度探讨了打造文商旅产业融合新格局的路径,东城区文化和旅游局局长李雪敏与莅临活动的数十位专家学者参与了微博夜话的讨论。

  2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季作为东城区高端文商旅融合品牌项目,将促进艺术品交易与文化旅游的融合发展,必将对东城区文旅经济发展产生积极的促进作用,在政府引导,“文化+”概念的促进下,以点带面,以面带区,拉动全区文化经济的契机,带动区域内旅游配套、商业产品服务的升级。

  提振信心,抓住发展新机遇

  嘉德艺术中心作为2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季参与主体,为期八天的预展、讲堂、拍卖及各类活动吸引了逾4万名公众参与。此次2019春季拍卖会成交额达到18.3亿元,7场百分百成交专场,24件成交价过千万,1件成交价过亿,创造15项拍品成交记录。此次嘉德春拍的完美收官,一定程度上完善了东城区艺术品交易产业链条,对区域经济作出了一定贡献。特别是在“文商旅”融合发展的背景下,东城区文化和旅游局通过本次2019“故宫以东”艺术品交易文化旅游季,将进一步探索和实践文商旅融合示范项目,释放文化资源活力,引导旅游消费升级。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 故宫 故宫以东

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈