雅昌首页
求购单(0) 消息

“互连”:Daniel Kocev Pazamat个展亮相广州

2019-06-04 12:25:15 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:​近期,“互连”欧洲当代艺术家DanielKocevPazamat个展在广州BICC英联艺术中心启幕。本次展览共展出丹尼尔30幅作品,著名艺术评论家、中山大学传播与设计学院副院长杨小彦,著名策展人、艺术广东总策展人武少宁,原上海喜玛拉雅美术馆馆长王纯杰,当代艺术批评家刘淳,中国艺术研究院博士陈国辉,…

​近期,“互连”欧洲当代艺术家Daniel Kocev Pazamat个展在广州BICC英联艺术中心启幕。本次展览共展出丹尼尔30幅作品,著名艺术评论家、中山大学传播与设计学院副院长杨小彦,著名策展人、艺术广东总策展人武少宁,原上海喜玛拉雅美术馆馆长王纯杰,当代艺术批评家刘淳,中国艺术研究院博士陈国辉,著名艺术家余洪斌等来自美术界、艺术理论界、收藏界的50余人出席了开幕仪式。

IaS7dD7sevbaPkA0PdftDpy7v4zDOvuqfJ1jejJ7.jpg

嘉宾合影

qAv8t56vy5iVJqgyevX6X5lr6SDvkSffx8buva7X.png

开幕式现场

丹尼尔的作品专注于表达自然的力量。受东方哲学的影响,丹尼尔在作品中呈现了宇宙能量的来源、强度和形式,他以自然界的能量作为主题,将强大的自然力量与渺小的人类形成了鲜明对比,使人意识到自己与大自然之间根深蒂固的联系及其重要性。

Qvsy3chaK0oKYXlinZl7ndRIoNyCBhbhlfdXPVC4.png

著名艺术评论家,中山大学传播与设计学院副院长、教授杨小彦在与大家分享本次展览的独特见解时指出,这场展览是中西方艺术文化的一次碰撞,丹尼尔从古老的马其顿带来的艺术,将为中国带来异样色彩。

YwHogjOAZAnbVrdZjsCNzshbEPkg602aKkxhdgcR.png

艺术广东总策展人、艺术评论家武少宁作为学术主持,在展览开幕致辞中对本次展览的作品、形式给予了充分肯定。他认为,任何艺术家都很难以艺术的形态对宇宙进行准确而科学的描绘,所有艺术表现方法都服务于艺术层面背后的精神价值Daniel灵活运用表现主义手法创作出了这一系列作品,向观众展现了他的艺术创作天赋。

K7ZnvRcFedfu2IaEgIwcVY4KoGxdHDxleoP0d2ak.png

BICC英联艺术中心艺术总监暨本次展览策展人李婉文女士,在对展览主题进行阐述时指出,本次展览是艺术家对宇宙、能量、生命的理解,是探索他们之间连接关系后反复思考的产物。

QRTqVz7BSziN5KxTbJaulLhekoht02jDcesW6KEN.png

著名当代艺术批评家刘淳在开幕致辞中指出,长期接受中国传统绘画教育的国人在面对外来艺术文化时难免会产生局限性,中西方人对于认识世界、表达世界的方式存在着巨大的差异,艺术家丹尼尔的作品为我们带来了别样的艺术启发。

3QtmTHtHaY8BfTrGIHInqV5oxjTMychnGvdGmlhz.png

原香港艺发局视艺组委员会主席、原北师大珠海分校设计学院长、原上海喜玛拉雅美术馆馆长王纯杰先生,从学术角度对本次展览的多元化表现形式给予了高度的评价。

UpqGfdAHKQtnzBPkDZ5bdKCCq2CWsD7VIwmuVc0t.png

艺术家丹尼尔在开幕式中阐明了这次个展的初衷,向大家展示了他在中国8年以来在艺术方面得到的成果。

Daniel Kocev Pazamat是一位视觉艺术家,宇宙的自然现象是他艺术创作的重要灵感来源。受东方哲学的影响,他通过宇宙中能量改变的过程,以及强度和形式的变化来表现生命。能量的转移创造了万物的和谐与生命的节奏,能量从不会消失,它只会从一种事物转移到另一种事物,并且通过这种永恒的变化来影响着宇宙万物。

WJ4ki1wju9rpMqp6dTrkx2NSWcv2b799U9ZSBEd4.png

能量可以以不同的形式进行传递和转化,这一点激发了作者通过表演,装置艺术,雕塑,绘画,录像艺术等形式视觉性地描绘一些永恒,多变和不可理解的东西。捕捉和冻结能量当下的状态,再把它转化为一种艺术作品的方法源于沉思的精神状态,这种状态有助于艺术表达。

CY6VqqIHZzz9xBaI3zyqwOxqXiQaQG9V7ArbzEoP.png

作者通过简洁的艺术语言来讲述一个关于复杂概念的故事,并使其深含寓意。同时他在作品中,经常会使用天然材料进行创作,如纸浆、泥土、·石头等,回归被我们长期抛弃的原始性,以材料最原始的状态、最简洁的艺术语言来讲述宇宙万物的故事一一能量的故事。

2017年,他加入了艺术广东,这是一个在中国华南地区推广当代艺术的知名组织。他是艺术广东组委会举办的当代艺术展览的执行策展人和外国艺术家的领队。

与此同时,丹尼尔以艺术总监的身份加入BICC英联艺术中心,负责国际艺术课程的指导,他一直鼓励年轻人大胆地进行艺术创作,闯进艺术世界。作为BICC英联艺术中心的艺术总监,丹尼尔充分发挥了他的职责,积极推动当代艺术和文化的发展。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

15
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈