雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】JC modern艺术空间首展携手周孟棋、薛康展示“中国双宝·四川名片”

2019-06-02 15:10:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年6月1日下午3点,“中国双宝·四川名片大熊猫、金丝猴科学发现150周年纪念摄影作品展”在博瑞创意成都·JCmodern艺术空间拉开帷幕。

kyMydRIjeGobK6Kdg8e2xV3Qp6sT4pkYumaNMotI.jpg

2O339v7Kk44EpNC2OHlpRd0yiJ9XmEUegKdiaf3e.jpg

展览现场

2019年6月1日下午3点,“中国双宝·四川名片大熊猫、金丝猴科学发现150周年纪念摄影作品展”在博瑞创意成都·JC modern艺术空间拉开帷幕。

作为JC modern艺术空间的首次展览,本次展览由冯晓丹出品,陈红担任策展人,展示了摄影师周孟棋、薛康所拍摄的熊猫和金丝猴的作品。

kMSrn9J0Eps1bSXau7AytQiA09e2aADJowiyzIDx.jpg

GeWfkTClM0dniFmoLLETXEidCpPPj6AQkHWuXwPt.jpg

TfK0nzZnd3eSp3j2U68HQTVQN2cKrxwUuOWTxMsl.jpg

nnlyvu4u847LDwQypoSip3sZTAYks4g1gOi5HGb8.jpg

0eQn2jcFM0grLmQWe1bud5gpAhs44D5H3hk9Z8mh.jpg

展览现场

据了解,JC modern艺术空间隶属于JCGC嘉诚经纬国际营销旗下,由冯晓丹和陈红发起创立的一种全新的艺术生活空间。旨在把国际国内最具价值的艺术品通过融入生活的方式展示出来,让生活发现另外一种可能。此外,致力于搭建一个国际艺术交流平台和收藏平台,一个以创新思维改变生活的桥梁。

1869年春天,法国博物学家阿尔芒·戴维,在四川雅安宝兴科学发现“大熊猫”“金丝猴”至今正好150周年。该模式标本现存放于法国国家自然历史博物馆。从科学发现、到科学保护大熊猫和金丝猴,这对闪耀世界的“中国双宝”,一直演绎着一曲美丽生灵与人类社会共生华夏的生命之歌。

2019年是中华人民共和国建国70周年、中法建交55周年,也是大熊猫、金丝猴科学发现150周年。JC modern艺术空间特别邀请著名大熊猫摄影师、大熊猫文化全球推广大使周孟棋先生,著名金丝猴摄影师、金丝猴文化学者薛康先生,举办“中国双宝·四川名片大熊猫、金丝猴科学发现150周年纪念摄影作品展”。

EjDiw6OoCHOWC4TDqjPWdZrH6E0Nlb2xsG0tTFt6.jpg

6VkUdLHUWqqOOCCeY8RNWmtCE95PlwyqrcEK98sp.jpg

ZIVEag5pAbKBX3KVCkII9ob5lzhXGxGyBaK8sqPd.jpg

aRebK14tNc4fgf89gbJF3zxmgMvJ96Q0HcPPbwzy.jpg

展出作品

展览中,观众可以看到周孟棋先生以“寻”“观”“育”“归”四个主题所展示的大熊猫在自然环境中的日常状态。薛康先生以“春”“夏”“秋”“冬”四个主题来展示的金丝猴在春夏秋冬四个季节中的不同生活状态、群居生活等。

艺术家周孟棋、薛康以他们几十年如一日的对“中国双宝”的热爱,对摄影艺术的热爱,用真情浇灌的艺术作品将永远打动着观者。

DNtUFBpY4DITq5VxPSG1cZQVTmbmnJR8C7PxmUGg.jpg

JC modern艺术空间联合创始人陈红、冯晓丹

开幕式现场,创始人冯晓丹和陈红致辞时表示,JC modern,始终关注全球前沿艺术,以艺术创造生活。“JC modern艺术空间即有古今又有中外,即有经典又很当代,融入多样的文化,带来能量的密度。机构选择和文创产业生态圈共生,并非想要走‘昂贵’或‘大艺术家’路线。更多是希望能够在这里探讨跨界可能性,艺术的延伸与转化。”

lVPOnn4ASRojTRArsFA2IeFsxvknZBqmprkQmmYL.jpg

艺术家周孟棋、薛康

JC modern艺术空间一层的公区有300平方米,面积虽然不大,但胜在灵动,适合作为艺术走向更广阔市场的接口。在这里,可以开展小型展览、沙龙酒会、课程培训,可以说是一个非专业艺术空间的专业艺术空间。艺术与人,艺术家与大众的关系在这里显得要更加亲近、轻松、有趣。无论是艺术走向生活还是创造生活,这样的交流和互动都显得尤为必要。

0ujV2Dy4m5FA9rwCNPyTmIqmj41I2FHp122eSv1B.jpg

从左到右分别为:JC modern艺术空间联合创始人、主理人陈红 / 四川省企业摄影家协会执行主席、著名摄影评论家陈历谋 / 招商蛇口商管总经理陈涛 / 著名收藏家张达星 / 中国著名大熊猫摄影艺术家周孟棋 / JC modern艺术空间联合创始人、嘉诚经纬国际营销联合创始人冯晓丹 / 中国著名金丝猴摄影艺术家薛康 / 范思哲签约设计师李红 / 蓝顶美术馆馆长金延

著名收藏家张达星作为文轩美术馆的创始馆长,在发言中谈到自己作为老一代艺术机构的投资人,对成都新艺术空间的不断出现而感到欣喜。“艺术事业并非一代人的工作,得靠好几代人持续的工作和努力才能够完成历史文化的沉淀和城市对于文化艺术的要求。并且年轻的艺术机构一定要更积极主动的向老一代机构挑战,展示城市和艺术人新的面貌,期待更多新机构,新创意,新面貌在成都涌现。”

对于空间所尝试的艺术跨界及对于新型艺术方式的表达,蓝顶美术馆馆长金延寄予了期待,在他看来,机构试图用设计的眼光和跨界的思维,为艺术与成都、世界、彼此之间,创造一种大胆的链接和尝试。

出席开幕式的嘉宾有蓝顶美术馆馆长金延,著名收藏家张达星,四川省企业摄影家协会执行主席,著名摄影评论家陈历谋,招商蛇口商管总经理陈涛,范思哲签约设计师李红,嘉诚经纬国际营销联合创始人冯晓丹,JC modern艺术空间主理人陈红等。

据悉,本次展览将持续至6月23日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会
上海睿喜拍卖有限公司
预展时间:2019年10月16日-19日
预展地点:上海市徐汇区漕宝路
2019秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2019年9月23日-24日
预展地点:山东济南马鞍山路2-
2019年秋季拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海市黄浦区九江路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  2. 2 【2019年中榜单】中国当代艺术家TO
  3. 3 【艺术人物】师者,何家英
  4. 4 来自湄公河畔的清凉 宋清老挝水彩
  5. 5 【热点】古城遗址挖掘者讲述故宫良渚
  6. 6 【雅昌专稿】天下龙泉 谁是最完美的
  7. 7 【雅昌专稿】画吾自画,齐白石的超级
  8. 8 【2019年中榜单】45岁以下当代艺术家
  9. 9 【雅昌专稿】常沙娜:70年后 再与父亲
  10. 10 中国美术人物:罗霄冰雪山水画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈