雅昌首页
求购单(0) 消息

迎六一 安博开启“童趣”模式

2019-05-30 08:27:34 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:“六一”儿童节即将到来,安徽博物院给孩子们精心准备了特殊的节日礼物。“安徽古生物陈列”原创展、“走进史前时代之恐龙来了”社教活动、儿童绘本《大国重器——楚大鼎》新书首发式……希望让孩子们在博物馆中度过一个轻松快乐而又充满文化气息的儿童节。六月,我们还将迎来中国传统端午佳节和一年一度的“文化和自然遗产…

“六一”儿童节即将到来,安徽博物院给孩子们精心准备了特殊的节日礼物。“安徽古生物陈列”原创展、“走进史前时代之恐龙来了”社教活动、儿童绘本《大国重器——楚大鼎》新书首发式……希望让孩子们在博物馆中度过一个轻松快乐而又充满文化气息的儿童节。六月,我们还将迎来中国传统端午佳节和一年一度的“文化和自然遗产日”,安博策划推出了“‘楚大鼎’寻亲记——寿春探古之旅”等四大系列三十场精彩活动,等着大小朋友们一起来参与哦。

“安徽古生物陈列”将亮相  免费看恐龙、淮河古象化石

6月1日,安徽博物院精心打造的原创基本陈列“安徽古生物陈列”将在老馆(合肥市庐阳区安庆路268号)开展。本陈列在普及古生物学相关学科知识的基础上,以安徽地区发现的中生代、新生代古生物、古人类化石、旧石器文化为主体,结合有关资料,向人们展示生物进化的历史,是广大观众、尤其是大、中、小学生科普教育的良好课堂。陈列所展示的标本,多为我省重要发现,也为从事相关学科研究的专家、学者,提供了珍贵的实物资料。

配合展览,安徽博物院还将于6月1日推出两场“走进史前时代之恐龙来了”社教活动,为您讲述地球母亲的故事,揭开生物进化的奥秘。欢迎社会各界观众,尤其是青少年朋友们走进展厅,探秘神奇有趣的安徽古生物世界。

qLuv7w8jCodwTYyQEQ9oWlt8fInoy6n9YeUPt7xS.jpeg

《大国重器——楚大鼎》新书首发式来袭

作为安徽博物院编著的文物故事系列丛书第一辑,《大国重器——楚大鼎》儿童绘本将在“六一”儿童节首次与大小朋友们见面!本书通过儿童的视角,以绘画这样通俗易懂的形式,揭开文物身上的神秘面纱,欢迎大小朋友们跟随书中的小主人公安安和他的教授爷爷一起来畅游安徽博物院,去探究文物身上的知识奥秘,了解文物背后的历史故事……

TydsIPpps5yxc589asa1uyRZizZteRCkphxG0bbL.jpeg

此书首发式暨“博物”读书会《大国重器——楚大鼎》首场活动将于6月1日14:30在新馆三楼阅读空间举行。

EDotDuoL411SIA9HpYweofvlp9mPgItOmKkfwWaF.png

报名二维码

“‘楚大鼎’寻亲记——寿春探古之旅”等你来

6月8日,是一年一度的中国“文化和自然遗产日”,又正值端午假期之间,安徽博物院策划推出“‘楚大鼎’寻亲记——寿春探古之旅”活动。让我们跟随着屈原的战国之风,走进寿春古城,帮着“楚大鼎”来寻亲,了解楚王迁都的故事,探寻豆腐与《淮南子》的由来,实地参观寿春城遗址发掘现场并来一次考古亲身体验。欢迎广大考古爱好者报名参加。

3IxQLbJKZznxCs6Duv2tJFgaaqbz7knUFhkWhoDj.jpeg

活动咨询群二维码

97Hc56Jn4zMIENyv1kJfiz9MSx98rgq2KE0y3x23.jpg

这个六月,一个新展 ,一本好书,四大系列三十场精彩活动在安博等着你哦!

六月社教活动一览表

OiPiLiXI7Q1iU213lmYfpzCTwmbMLkRZIgOAnTrK.png

GlYERLIw2DBC5yZXpXf2ANGVfIWkXFyyTp8w6swk.png

TzvrRMy0MVfrO2LwkLO9JtaFj0isUL44r03gTuou.png

oHCpjdyeTl1BUb8vLkih0UTLYnM5xU0EE5IR8FQm.png

温馨提示:活动具体时间及相关情况以“安徽博物院”及“安徽博物院社会教育部”微信公众号活动公告为准,敬请大家持续关注,咨询电话0551-63736677。

六月在展展览一览表

OtQ49ubNtSeNSyNbvimeCk0QaoCJoEchsSp4YsGc.png

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈