雅昌首页
求购单(0) 消息

改革币跌成面值货 纪念币的出路到底在哪

2019-05-27 10:11:33 来源: 中国集币在线
    收藏 评论

摘要:改革币二批兑换即将结束,不出所料,改革币果然跌了!二批改革币首日兑换,就已经跌到了10.2元/枚,当日批量确认成交价在10.05元!目前市场价在10.110.2元之间!去年首批改革币出乎意料成了黑马,预约时简直一币难求!首批兑换后,市场价更是高达15元,涨幅比当时的70周年钞还高!但万万没想到,才短…

改革币二批兑换即将结束,不出所料,改革币果然跌了!二批改革币首日兑换,就已经跌到了10.2元/枚,当日批量确认成交价在10.05元!目前市场价在10.110.2元之间!

9ytpRLnYOk4HcYI1fD7FzuRKAKvdUpYo0QBHqUYQ.jpg

去年首批改革币出乎意料成了黑马,预约时简直一币难求!首批兑换后,市场价更是高达15元,涨幅比当时的70周年钞还高!但万万没想到,才短短几个月,改革币就已经成了面值币中的一员!

为何两批改革币行情相差如此之大?

发行量偏大,两批分配不均

改革币总共发行了1.8亿,首批兑换分配量为1亿,二批兑换分配量8000万,但首批实际兑换量在9000万枚左右,剩余的量划入第二批,导致二批实际分配量增加。而二批兑换后,改革币市场存量增加,行情更不容乐观。

EERrHd3NumNgb3lNzGdvnfoBwqGVzl2MkTYvbsLJ.jpg

(图片来源:中国金币)

间隔时间过长,热度分散

改革币首批预约在去年12月初,兑换在12月底;而二批预约在今年3月中旬,但兑换在5月下旬。

总体来看,两批兑换时间间隔过长,首批的热度难以辐射到第二批;而第二批的预约、兑换时间也过长,不少藏友在预约后由于纪念币板块不景气的行情已经选择了弃兑!

70AJBYJO0X1Rd1nV3a5q1pHgYSsizNsGoiKHcvpA.jpg

seHOKS2DOrb6umd1DWT2JzCvlDVucmXqlRIAgaa8.jpg

题材时效性已过,无资本支撑

18年是改革开放40周年,而二批的预约兑换已经在19年了,题材时效性已经过去;再加上市场其余板块热点层出不穷,藏友们的注意力和资金已经转移。

VekCHO2Nvn5dGhvbOnR8dJzxdP0z8HG7aHiGZgKV.jpg

纪念币整体行情薄弱

纪念币整体行情薄弱,连一直是板块风向标的二羊散币都已经跌破50元大关,到歇夏期甚至可能会在40-50元之间做拉锯!市场对整个纪念币板块的看法都不乐观,没有新资金的进入,短期内纪念币板块很难有起色。

4UkkBWqlM03GAQ3Y96sR2ZzFcvIxsKOaN21ieH6A.jpg

综合来看,改革币既不占发行优势,也没有资本在后面做支撑,市场热度也已经过去了,所以行情不会出现大的涨幅,基本是在面值徘徊了。

纪念币现状如何改变?

其实近年来,流通纪念币每年也就发行了两三枚,但受发行量的制约,热度往往只有短短几个月,很快就成了面值货。比如去年热闹一时的高铁币,如今还有谁记得?

想要改变纪念币的现状,一是继续缩量,让纪念币成为收藏板块中的一员;二是加大科普宣传,扩大群体。

不知道接下来的泰山币会不会有所改革了?!

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 改革币 纪念币
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈