雅昌首页
求购单(0) 消息

【新雕塑】我想你知道——王少军艺术展在南昌791美术馆开幕

2019-05-26 11:12:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:开幕式合影2019年5月25日,“我想你知道——王少军艺术展”在南昌791美术馆开幕。本次展览由中央美术学院院长范迪安先生担任学术主持,江西省美术家协会主席王向阳担任策展人。展览展出了艺术家王少军雕塑、水彩、拓片三种艺术形式的作品共120余件,全面展现了其多年来各个艺术领域的研究成果。此次展览以“我…

7SLZMKv1KxGXYGHXq96OGxXO7SUSGbUG1Xn2YpMp.jpg

开幕式合影

2019年5月25日,“我想你知道——王少军艺术展”在南昌791美术馆开幕。本次展览由中央美术学院院长范迪安先生担任学术主持,江西省美术家协会主席王向阳担任策展人。展览展出了艺术家王少军雕塑、水彩、拓片三种艺术形式的作品共120余件,全面展现了其多年来各个艺术领域的研究成果。

此次展览以“我想你知道”为主题,“我想”旨在表现一种状态,是王少军生活状态、心理状态以及精神状态的阐述。从他的作品中我们不仅能解读到作品独立的精神状态以及他的情感,同时也能反观到自己。当下如此快节奏的生活很容易让我们忽略自己,让我们都沉静下来,远离都市喧嚣,在他的作品中探索初心,找回因忙碌而疏远的生活感受,正如王少军所期望的那样“我想你知道”!

rbTSK5jsoe7rhT7WLTPZ0zCBsETDpLxlKolHMENZ.jpg

江西省文联主席叶青致辞

江西省文联主席叶青先生表示:“王少军先生作品展充分体现了当下公共艺术的发展理念,反映了公共艺术对于人与人、人与环境、人与自我之间关系的深刻思考。王少军先生的雕塑精确的将人物的精神世界通过特定的形态传达,以西方写实雕塑为骨,中国传统文化意趣为魂,巧妙地将人物的思想情感以角色化的形式传递。其作品格调高雅,是王少军先生对生活的种种观察与总结的结晶,在当代雕塑界独树一帜。”

Qxh3nW39CfZ1ITTTU2b5hogHjjnLZ44YiisRw5rN.jpg

中央美术学院副院长吕品晶致辞

中央美术学院副院长吕品晶教授在开幕式上讲到:“南昌是一个英雄城市、一个革命老区,也是一个文化宝地,历代名家大师辈出,在40年前就和南昌结下了不解之缘,南昌是给我打开艺术视野的地方,在此非常感谢南昌。中央美术学院是国内最高的美术学府,是教育部唯一直属的美术高校,从建校以来,就一直为国家培养艺术人才,为国家的美育教育做不懈的努力。此次展览是王少军比较全面的一个展览,大家能全方位的了解他的艺术和他的研究成果。他的作品中“角儿”的形象是他多年锤炼出的一个属于自己的文化符号。这个形象是解读他作品的一个线索,是他对于当代人文的思考与呈现。作为好友多年以来我一直关注王少军艺术脉络的发展,到今天能取得这样的成果实属不易,是他多年辛勤付出的成果。”

jMFuzSg3lSXAea17uAw1wCnSm86ZoUfVzxWUSZ3F.jpg

南昌东湖区区委书记刘闯致辞

南昌东湖区区委书记刘闯先生在开幕式上谈到:“感谢为少军先生艺术展付出辛勤劳动的各位领导、各位专家以及各个单位,希望今后有更多更好的艺术展览到南昌来,让广大南昌市民能够享受到精神的饕餮,最后衷心祝愿少军先生的展览取得圆满成功!”Ch1i1m2nxHKNoyzuFsTj4ioCYDa4y7aCZzfER6Mb.jpg

江西省美术家协会副主席、本次展览策展人王向阳致辞

江西省美术家协会副主席、本次展览策展人王向阳先生说:“此次我们邀请到了中央美术学院党委副书记王少军的大型展览,大家可以全面的感受他的艺术魅力,他的作品多样性、当代性、独特性等等都是大家值得细细品味的地方。此次展览是“魅力红谷——2019系列展览”中的一部分。红谷滩在文化艺术发展方面也是不遗余力,大力推动群众的精神文明建设。后续红谷滩还将继续推出多样化、高质量的文化艺术活动,为文化强省做出一份贡献。”

kw1RPT5QwhFaR9T4U1GMcCr3gQhTokFGoR3aoYGV.jpg

中央美术学院教授、党委副书记、本次展览艺术家王少军致辞

中央美术学院教授、党委副书记、本次展览艺术家王少军在致词中表示:“这个展览我最看重的不是我本身,我个人的作品在这里得以展示并不是最重要的,重要的是通过我的展览让我们南昌市民、南昌同行、南昌各级的领导以及所有为这个展览付出辛劳的人们都汇聚到了一点上,他们都各自从自己的行动中做出了努力,所以这件事已经不是我一个人的事!”

sUdst2fX8KegcI5TCtEo9zghNif4buSsgz1JnzP1.jpg

南昌市委宣传部部长龙和南宣布展览开幕

本次展览是王少军首次在南昌的个展。南昌不仅有着深厚的文化艺术底蕴,作为红色文化的发源地也具备着革命和探索的文化基因。此次在南昌举办的展览对提升江西人民文化素养,促进区域文化交流有着积极意义。此次展览在南昌791美术馆展出,791美术馆曾举办“与大家对话”——靳尚谊作品展、黑泽明电影分镜头绘画展等国际、国内顶级展览,在美术界、学术界有良好的声誉和形象。

lKDQ9kc9PFwyraOo13ZiXmckgOEWmJHsQFvUtLGV.jpg

展览现场

79p9cnUYyOvDk8O0RwZJCivGJMBsxtdItoJ7gKPJ.jpg

展览现场

lf2G0h5GYrbyYXIkb5VjEsLfyJBXKr28Ae4pqXlo.jpg

展览现场

江西省政协原副主席王林森,南昌市委宣传部部长龙和南,江西省文联主席叶青,中央美术学院副院长吕品晶,江西师范大学党委书记田延光,中央美术学院造型学院副院长、雕塑系主任吕品昌,江西师范大学副校长刘俊,东湖区区委书记刘闯,江西省美协主席王向阳,江西省美协原主席蔡超,江西省画院院长雷子人,八大山人纪念馆馆长周晓健,江西师范大学美术学院院长、江西省美协副主席马志明,南昌航空大学艺术与设计学院院长吴天麟,江西师范大学美术学院副院长、雕塑系主任夏学兵,南昌大学艺术与设计学院教授、江西省美协副主席罗坚,南昌大学艺术与设计学院教授、江西省美协副主席尹洪,江西财经大学艺术学院副院长罗时武,北京福义和商贸有限公司董事长金山,南昌柒玖壹文化艺术有限公司董事长周敖等嘉宾共同出席了此次展览开幕式。中国美术馆馆长吴为山先生发来贺电。

据悉,此次展览将展至2019年6月30日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈