雅昌首页
求购单(0) 消息

博物馆走进良乡高教园区:首届中国社会科学院大学“中华文明文化节”系列活动举办

2019-05-25 20:59:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:​2019年5月17日,由中国社会科学院大学主办的博物馆走进高教园区——首届中国社会科学院大学“中华文明文化节”暨第43届5·18国际博物馆日主题活动在中国社会科学院大学隆重开幕。故宫博物院副院长娄玮,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院院长王新清,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学…

8FeF5S77JCAWiJmMXraGjMJbmsC5EoDJwcnP1Ryd.jpeg

​2019年5月17日,由中国社会科学院大学主办的博物馆走进高教园区——首届中国社会科学院大学“中华文明文化节”暨第43届5·18国际博物馆日主题活动在中国社会科学院大学隆重开幕。故宫博物院副院长娄玮,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院院长王新清,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长王兵、林维、张树辉,以及国家博物馆、国家典籍博物馆、首都博物馆等十余家参展单位共同出席了开幕仪式。据悉,本次文化节活动是国内首个由高校组织,由三个国家级文博单位深度参与的文化主题活动。

中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院院长王新清在开幕式中致辞。他首先感谢了多年来鼎立支持我校开创培养全国一流文化遗产与博物馆人才事业的博物馆界的合作伙伴,他说,今天也是中国社会科学院大学两周岁华诞,“传统”与“未来”两者的关系是当今博物馆要处理的问题,也是年轻的中国社科大要面临的重大课题。要抵达理想的彼岸,必须根植于中国大地,着眼于世界寰球,不忘本来、吸收外来、面向未来,传承中华优秀传统文化和革命文化、吸收东西方优秀外来文化,创造社会主义优秀文化,他表示,中国社科大将以理解和实践第43届国际博物馆日主题思想为基础,以办好首届“中华文明文化节”系列活动为抓手,将校园文化建设系统化、长期化、深入化、创新化,为依次实现社科大的小目标、中目标、大目标而不懈奋斗。

开幕式上汇聚了故宫博物院、国家博物馆、国家典籍博物馆、首都博物馆等国内顶级文博单位的文创产品,国家艺术基金赞助的30余家年画保护单位同台亮相,展出了国家级非遗传承人邰立平、吕蓁立、任鹤林、韩建峰等大师的年画作品,天津杨柳青国家级传统技艺传承人霍庆顺也亲临现场作画,与观众一起参与互动,共同体验和弘扬传统文化和艺术。

此次活动由北京瀚海域达文化科技有限公司赞助。文化节活动将持续到6月中旬,届时,故宫博物院原院长单霁翔、中国社会科学院荣誉学部委员刘魁立、国家文物鉴定委员会委员朱凤瀚也将莅临学校做精彩讲座。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈