雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】第六届国际艺术评论奖启动征集 评审团名单公布

2019-05-24 21:12:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:第六届国际艺术评论奖新闻发布会:宣布正式启动征集2019年5月24日,第六届国际艺术评论奖(IAAC6)新闻发布会在上海民生现代美术馆新馆举办,会上正式面向全球启动中、英文艺术评论稿件征集​。重点注意事项:所投稿件须针对2018年9月15日至2019年9月15日期间在全世界任何地区举办的当代艺术展览…

I4bsIZSGMaKJhlViMuqQonLCbBeoWyGSwk6kI8eS.jpg

第六届国际艺术评论奖新闻发布会:宣布正式启动征集

2019年5月24日,第六届国际艺术评论奖(IAAC 6)新闻发布会在上海民生现代美术馆新馆举办,会上正式面向全球启动中、英文艺术评论稿件征集​。

重点注意事项:所投稿件须针对2018年9月15日至2019年9月15日期间在全世界任何地区举办的当代艺术展览撰写评论,申请者年龄不限、身份和专业不限。其中,中文稿件字数为2500字,英文字数1500字,征稿将于2019年9月15日截止。

2014年以来,国际艺术评论奖已经成为民生美术馆的长设项目,过去5年共收到全球63个国家及地区的1108篇投稿,产生了16个大奖获得者和87位入围者。

今年第六届国际艺术评论奖延续上一届规则,将会评选出包括4位获奖者在内的20位中英文入围作品,其中:

一等奖1名,8万人民币奖金以及上海或伦敦短期驻留

二等奖3名,各3万人民币奖金

w17b7qJjJZftCWYk6RPiTkV90RH4DIyfiveh0YRH.JPG

国际艺术评论奖组委会联合主席、上海民生现代美术馆馆长甘智漪

艺术评论目前所面临的危机就是思想在当代国际社会当中的危机,国际艺术评论奖组委会联合主席、上海民生现代美术馆馆长甘智漪认为,在局势中更需要专业和沉稳的力量来托举责任和守望未来,为中英文艺术评论的写作者搭建更公开广泛的交流平台,使他们获得更多关注

现场智漪也宣布了第六届国际艺术评论奖的5位国际评审团名单,他们是:

阿米•巴拉克(Ami Barak),独立策展人,巴黎艺术评论家,国际当代艺术策展人协会(IKT)前主席;

朱丽安娜•恩伯格(Juliana Engberg),策展人,文化活动策划人兼作家,2019威尼斯双年展澳大利亚馆的策展人;

巴特缪•马力(Bartomeu Marí),独立策展人,艺术撰稿人及国际博物馆及现当代艺术收藏品委员会(CIMAM)前主席;

邵亦杨(Shao Yiyang),中央美术学院(CAFA)艺术史论系教授及人文学院副院长;

翁子健(Anthony Yung),香港策展人、作家及亚洲艺术文献库(AAA)资深研究员。

据国际艺术评论奖组委会主席Henry Meyric Hughes介绍,本届国际艺术评论奖国际评审团由来自中国大陆、香港、澳大利亚、法国和西班牙的杰出评委们组成,并于十一月宣布获奖及入围名单。

p9G9eupdAq8IByyQqH5iE1D2rkTu3aE3Td5zVBZR.JPG

第六届国际艺术评论奖新闻发布会现场

2019年9月15日征稿结束后,国际评审团将展开严格的匿名评审,最终选出包括一等奖1名,二等奖3名在内的20位中、英文入围作者。其中,一等奖将获得80,000元人民币(含税)的奖金及一次上海或伦敦的短期驻留,二等奖将分别获得30,000元人民币(含税)的奖金。20篇入围作品(中文投稿及英文投稿各10篇)将以中英双语的形式结集刊登在2020年春出版的《第六届国际艺术评论奖年度展览评论》上。

据悉,第六届国际艺术评论奖由上海民生现代美术馆、英国皇家美术学院(RCA)、国际艺术评论家协会(AICA)共同主办,中国民生银行股份有限公司、上海民生艺术基金会首席赞助。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海市黄浦区九江路
敬华集粹第十三期拍卖会
敬华(上海)拍卖股份有限
预展时间:2019年9月4日-5日
预展地点:上海敬华艺术空间
2019香港拍卖会
贞观国际拍卖(香港)有限
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:香港旺角城景国际

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  2. 2 【艺术人物】师者,何家英
  3. 3 来自湄公河畔的清凉 宋清老挝水彩
  4. 4 【热点】古城遗址挖掘者讲述故宫良渚
  5. 5 【雅昌专稿】画吾自画,齐白石的超级
  6. 6 【2019年中榜单】中国当代艺术家TO
  7. 7 【雅昌专稿】常沙娜:70年后 再与父亲
  8. 8 【雅昌专稿】天下龙泉 谁是最完美的
  9. 9 中国美术人物:罗霄冰雪山水画
  10. 10 【雅昌快讯】第十三届全国美展版画展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈