雅昌首页
求购单(0) 消息

欢庆景薰楼25周年 2019春季拍卖

——人生晨露 艺术千秋

2019-05-20 09:38:56 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:景薰楼拍卖承袭雾峰林家先君庭训,经营文化事业今年届满25周年。广集亚洲华人现当代艺术、雕塑,近现代水墨书画,古董珍玩等作品,敬邀各界亲临鉴赏。亚洲华人现当代艺术,李石樵《眺望台》、杨三郎《雪景》、陈澄波《人物速写》、李梅树《远眺》呈现台湾本土前辈画家递嬗风格;廖继春《鸟与花》为陈诚幕僚长郭骥、袁枢真…

  景薰楼拍卖承袭雾峰林家先君庭训,经营文化事业今年届满25周年。广集亚洲华人现当代艺术、雕塑,近现代水墨书画,古董珍玩等作品,敬邀各界亲临鉴赏。

  亚洲华人现当代艺术,李石樵《眺望台》、杨三郎《雪景》、陈澄波《人物速写》、李梅树《远眺》呈现台湾本土前辈画家递嬗风格;廖继春《鸟与花》为陈诚幕僚长郭骥、袁枢真伉俪旧藏,著录国泰美术馆《廖继春画集》中,静物画风特殊,反映特殊时代背景,值得玩味。「五月」、「东方」画会刘国松《迷雾》、萧勤《大炁之27》、陈庭诗,以及席德进《塔塔山云瀑》、邱亚才《考古系教授》等,皆是本土前辈以在地养分所凝炼出的经典作品。

ZZdE46XQHF2vouNmjmjSLFnoO2rftODXbFvINhfp.jpg

廖继春 鸟与花

油彩 画布 1958 72.5×60.5cm

  台湾现代艺术家黄铭昌《嫣红》、叶子奇《太麻里海岸》;融合絶对主义与构成主义的媒材文化,形成林寿宇《四》;二战后参与日本具体派艺术运动,重要代表人物之一,前川强《无题》;韩国当代知名普普艺术家权奇秀《红森林》。

  中国经典艺术林风眠《细语》、张大千《回头人境远》《碧水春风》、庞均《春满状元楼》《一个舒服的姿势》《甲天下》《三原色之构成》、余本、常玉《裸女》、苏笑柏《衣襟》;旅外华人丁雄泉《持扇仕女》水彩四件;过尽千帆于台定居的王攀元,共呈现经典油彩、水彩作品、水墨书法二十余幅。

MULu0RvvT6R9Q2a8P98A49GQkXKcUtbWoFcNvS0X.jpg

林寿宇 四

铝 油彩 画布 1968 63.5×63.5cm

FFpNlXnLjrW2KkClsDWKTDtihARMDCLU5lv5FqQE.jpg

张大千 回头人境远

纸本 设色 1982年 44×51cm

hUouZlTKftdjia5H5hRMLAv4VAhxN1sGKu6LwBos.jpg

常玉 裸女

水墨 纸 44.5×27cm

OFLTTwCsApIye3nxhOG3zTT030gYlJHucpuvssjp.jpg

苏笑柏 衣襟

油彩 大漆 麻布 木板(双联作)2009 214×39cm×2

  立体雕塑如朱铭《太极系列》《太极系列-单鞭下势》、达利《独角兽》、洪易《大猫》等;结合中西方当代潮物,KAWS经典4FT《同伴》、《沿途》、《假期(台北)》等源自亚洲私人收藏,来源明确;班克斯、杰夫.昆斯《气球狗》、村上隆《KAIKAI&KIKI》、空山基《1000%库柏力克熊》潮流反映当今艺术收藏年轻化的趋势。

  近现代水墨书画,有江兆申山水、于右任草书条幅、李奇茂、李义弘等。古董及文房珍玩:清《乾隆官窑斗彩荸荠瓶》华赡精工、《南宋官窑纸槌瓶》渊穆清华,体现宋人雅逸婉娩的情怀。

TvUD7dLC6wGPZBfBYRszyWtKJj6Dt0xsJneFtdwr.jpg

南宋 官窑 天青釉纸槌瓶

拍卖日期

06/16(日)

13:00古董及文房珍玩

14:30华人现当代艺术 中国书画

台北 富邦国际会议中心B2

预展时间

05/31(五)-06/09(日) 10:00-19:00

台中 景薰楼333艺廊04-23161833

(台中市西屯区华美西街二段333号B1)

06/14(五)10:00-19:00

06/15(六)10:00-17:00

台北 富邦国际会议中心B2 04-22955528

(台北市松山区敦化南路一段108号B2)

(责任编辑:张迪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2019春季拍卖 景薰楼
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈