雅昌首页
求购单(0) 消息

第二届成都市教师艺术作品(书法、篆刻、摄影)展启幕

2019-05-19 13:40:18 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:5月18日下午,“以美育人•以文化人”为主题的第二届成都市教师艺术(书法、篆刻、摄影)作品展览活动在天艺浓园艺术博览园启幕。

cctQWiyoFYiVagNL0HwI14Fe74LIj03EBw94GpY2.jpg

1MKJFh6uq0a3SHyUFvt5snOuQWLBioCWLUZobyt3.jpg

5月18日下午,由省文联、市委宣传部、省书法家协会、省摄影家协会、市文联指导,成都市教育局主办,天艺浓园艺术博览园承办,市书法家协会、市摄影家协会、成都石室外语学校、成都外国语学校附属小学协办的以“以美育人•以文化人”为主题的第二届成都市教师艺术(书法、篆刻、摄影)作品展览活动在天艺浓园艺术博览园启幕。省教育厅、省文联、市委宣传部、市教育局、武侯区人民政府等部门相关领导出席开幕式,著名艺术家、教师代表、社会各界艺术爱好者共计500余人见证了这场艺术盛宴。

该活动从筹备至评选结束历时四个月,累计收到来自成都市22个区(市)县以及德阳、眉山、资阳三个地(市)州的教师投稿作品1628件,最终272件获奖作品经评委会专家严格评审后脱颖而出。据了解,5月18日至6月2日期间,所有获奖作品将在天艺美术馆和浓园国际艺术馆内进行为期半个月的展览。这些出自教育工作者的优秀艺术作品匠心独具,题材丰富、内容广泛、形式多样、风格多元,凝聚了教育工作者们在繁重的教学任务后,努力进行艺术探索、提升自我的执着和坚守,展现了广大教育工作者创作的丰硕成果和成都美育教育深入发展的显著成就,为全市人民奉献了一场艺术盛宴。

该活动是庆祝中华人民共和国建国70周年和学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神的具体举措,是积极响应省委省政府构建“一干多支、五区协同”发展战略、进一步深艺术教育综合改革的生动体现,更是对各级党和政府对文化发展、美育教育、传统文化进校园所提出的一系列明确要求的践行。同时,也是积极响应省委省政府构建“一干多支、五区协同”发展战略、实现成都市人民政府确立的“三城三都”的城市品牌发展目标的具体表现。

yb887J3QNRpDwHmOu9gPAc6d2byx9vQJwYpUoTeR.jpg

cdhMRUA7z2klwcgcGwKs5ToVCnhqBqa5tik3TY9H.jpg

bKh286lGhyQjwevOtbR4Ky41xqTNaS6BZOtP1Zo0.jpg

开幕式上,四川省企业家文联副主席、成都市民间文艺文艺家协会主席、浓园董事长杨丽作为活动承办单位负责人致欢迎词,表明了“坚持原创,践行公益,造福社会”的企业使命和担当。出席开幕式的领导和嘉宾对此次活动给予了充分肯定和高度赞扬,一致要求广大教师永葆“以美育人•以文化人”的教育情怀,通过汉字书写、鉴赏能力及摄影技能的提升及来培养审美情趣、陶冶情操、提高文化修养、记录时代图像、表达时代精神,传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀,为中国伟大的复兴之梦和文化自信注入坚实的力量。

开幕式上,领导嘉宾及文艺名家对39名获代表进行了表彰,四川省重点文化旗舰企业、“国家AAAA级景区”——天艺浓园博览园被武侯区教育局授予“武侯区中小学美育实践基地”,并与成都外国语学校附属小学、成都市红牌楼小学、成都市棕北中学、四川大学附属中学新城分校、四川双流棠湖中学、成都市武侯实验中学附属小学6所学校签订了美育实践战略合作协议,达成美育实践资源共建共享的共识。这继5月10日天艺浓园博览园斩获“成都市家庭教育示范基地”仅一周多时间,这标志着浓园的文化产业链从家庭教育逐渐向学校美育教育领域延伸。

JdyLrA7zd9r214XUpafvpOFE1iWbgBd5DsoFEztG.jpg

NMteb9gv25bXaym8NI0knvTcyxJ0Iqu4Ynkx3GJO.jpg

6JiZI7zpJwjQflgH75KpKva6VXkgE2JHHrR6BrGq.jpg

nuezNs1E0S0xEoWwXoNOfDioTPvT6JrCDR0016tq.jpg

天艺浓园博览园不仅是以艺术产业为核心,还以回报社会的企业担当而高扬爱心旗帜、唱响公益旋律。开幕式当天正值第29次全国助残日前夕,也是天艺浓园艺术博览园携手武侯区残联、华兴街道开展以“文创助残”为特色的非遗剪纸艺术培训的第5天,来自眉山、新津、温江等地的等地的特殊人群带着手工艺作品前来进行展出和交流,同时也为剪纸培训班的残疾人朋友鼓劲、加油,残疾人自强不息的精神和精美的手工艺品吸引了众多开幕式领导嘉宾及获奖教师代表的关注。

现场书法表演、贝瓷艺术品制作等美育成果展示将活动推向了高潮。此次活动展现了“优教成都”下美育的成果,为繁荣文化艺术,提升市民修养,凝聚城市精神,发展独特的天府文化做出贡献,为让成都真正成为“以美育人、以文化人”的文化之城、文创之城注入了新鲜血液。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈