雅昌首页
求购单(0) 消息

西泠拍卖筑梦云南小学 周末首赴昆明征集藏品

西泠拍卖援建云南圭山小学项目即将开工

2019-05-15 22:49:37 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:春风送暖入书窗,2019年初春,西泠印社拍卖有限公司向石林彝族自治县慈善协会捐赠一百万元,用于援建云南省昆明市石林县圭山镇中心小学学生食堂建设。根据西泠印社拍卖有限公司与石林彝族自治县圭山镇人民政府、石林彝族自治县圭山镇中心小学、石林彝族自治县慈善协会共同签定的捐赠协议,该笔捐赠资金将用于新建圭山镇…

CDDo0PMrL2ZOtnD54EYxwBbOlDm19kBQxUV9vBQL.jpg

春风送暖入书窗,2019年初春,西泠印社拍卖有限公司向石林彝族自治县慈善协会捐赠一百万元,用于援建云南省昆明市石林县圭山镇中心小学学生食堂建设。根据西泠印社拍卖有限公司与石林彝族自治县圭山镇人民政府、石林彝族自治县圭山镇中心小学、石林彝族自治县慈善协会共同签定的捐赠协议,该笔捐赠资金将用于新建圭山镇中心小学学生食堂,包括前期立项、项目管理及整体建造,如有结余资金,将用于学校学生生活用品及书箱的购买。

西泠印社创立于1904年,是我国现存历史最悠久的文人社团,也是海内外成立最早的金石篆刻专业学术团体。石林县圭山镇中心小学自1921年建校,同样历史悠久,即将迎来百年诞辰。双方结缘这次捐赠项目将于今年正式开工,延续了2018年西泠印社建社115年庆典,彰显了中国艺术市场领军西泠拍卖传承百年印社文脉,践行“提升学术品质、加强社会服务、扩大文化传播”的发展方向。

0iQDepAatHkGUhULN1P8auqsSV0ar4DWRW31GlZi.jpg

工程效果图及捐赠收据

金石之心是仁者之心。几代西泠人以强烈的文化使命感与文化自觉,努力承担着传播文化与艺术的社会责任。在中国近代史上,西泠印社早期社员中不乏具有文艺家与慈善家双重身份之大师,西泠拍卖续前贤之德,在深耕市场的同时,走出了自己的慈善之路。从2008年汶川地震赈灾捐款,2010举办书画义拍获杭州市见义勇为基金会颁发荣誉证书,到多年蝉联中国文物艺术品拍卖排行榜青花奖“十佳企业”、“年度慈善捐赠奖”,西泠拍卖不断号召整个艺术品经营行业承担起社会责任:同道同行,仁心正义。读好书更要行远路。同筑力、合筑心、共筑梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

本周末,西泠拍卖云南首次公开征集藏品

TB9c3zBBdf3MxWmIpbDuLIKqlv2B5TXblAHvjkWJ.jpg

2018西泠秋拍现场

5月18日至19日(周六、周日),西泠拍卖将首赴昆明公开征集藏品,地点在云南中维天恒大酒店 10楼 恒薇厅(云南省昆明市五华区青年路432号)。市民可携家中珍藏前往交流,佳品共赏。

征集门类涵盖:中国书画、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、珠宝首饰。

每日9:30至17:30,征集现场顺序安排,无需预约,详询:0571-87896778 、87812580。

西泠(绍兴)拍卖、西泠网拍同步公开征集。公司杭州总部及北京办事处、上海办事处常年征集。

秉承印社文脉 谱写中国拍卖史新篇章

HMIaCQpBfLiHdyruTnDaL1iWGWUuu7JkhGZQ0UdV.jpg

西泠印社旧照

西泠印社创建于清光绪三十年(1904年),近代艺术大师吴昌硕为首任社长,此后,马衡、张宗祥、沙孟海、赵朴初、启功、饶宗颐等先后担任印社社长。在百年西泠的历史上,其社员包括弘一法师、吴湖帆、黄宾虹、陆俨少、潘天寿、傅抱石等众多名震中外的著名学者、艺术家、收藏家和鉴赏家。

秉承百年西泠印社文脉,坚持对文化的传承与创新,西泠拍卖自成立十五年来,相继推出17个具有“国内首届”创新专场,其中7个首推获得白手套,四分之三场次的成交率超过九成,市场认可度可见一斑。

rM4cUXi81lY0pfpscJxA12icuLcOjpcvjahRMqR1.jpg

​2017西泠春拍 国之重器西周兮甲盘 成交价2.1275亿

西泠拍卖每年常设春、秋两季大拍,创多项拍卖纪录。2017西泠春拍国之重器西周兮甲盘以2.1275亿创下古董艺术品中国境内成交纪录!西泠春秋大拍、绍兴拍卖、西泠网拍·艺是,共同搭建起集传统拍卖与线上拍卖于一体的多元发展平台,以傲人成绩引领拍卖市场。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 捐赠 西泠拍卖
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈