雅昌首页
求购单(0) 消息

布格罗扛鼎之作《年幼的酒神》上拍纽约蘇富比 20尺巨作搬运全解码

2019-05-10 10:05:14 来源: 蘇富比拍卖行
    收藏 评论

摘要:今春,纽约蘇富比印象派及现代艺术晚拍将迎来威廉·阿道夫·布格罗(William-AdolpheBouguereau)的巨幅画作《年幼的酒神》,这幅领衔拍品是画家硕果累累的艺术生涯里最重要的作品,它长20英尺,高11英尺,无论是尺幅还是艺术表现手法,都蕴藏着万钧之势。此画在1884年完成创作,随后一直…

今春,纽约蘇富比印象派及现代艺术晚拍将迎来威廉·阿道夫·布格罗(William-Adolphe Bouguereau) 的巨幅画作《年幼的酒神》,这幅领衔拍品是画家硕果累累的艺术生涯里最重要的作品,它长20英尺,高11英尺,无论是尺幅还是艺术表现手法,都蕴藏着万钧之势。此画在1884年完成创作,随后一直悬挂在布格罗位于巴黎的画室,135年期间只离开过三次。

作品由画家直系后人委托上拍,气魄恢弘,弥足珍贵,实为购藏十九世纪旷世杰作的罕有良机。《年幼的酒神》現于经过全新扩建和翻修的纽约蘇富比预展。

蘇富比呈献

拍卖史上最重要

威廉·布格罗巨作

《年幼的酒神》

dx3RAuf55inhlb8VmgG7pO7C0VDE2XQcq7HKASaJ.jpg

法国学院派代表作

威廉·布格罗毕生尺幅最大的作品

逾20尺长、11尺高

耗两年成画后于 1884年面世

出自布格罗在巴黎的工作室

由画家直系后人委托拍卖

今年五月纽约上拍

估价达2,500 - 3,500万美元

拍卖详情

印象派及现代艺术晚拍

纽约 | 5月14日

《年幼的酒神》是布格罗最壮志恢弘、磅礴大气的作品之一,尺幅长达20尺、高11尺,1884年在巴黎沙龙中首次展出,随后艺术家将其存于私人收藏中直至逝世,此后一直由家族收藏。 此画在完成后 135年以来,仅曾三次公开亮相:1884年在巴黎、1885年在伦敦及安特卫普、1889年巴黎世界博览会;在1984至 1985年举行的布格罗回顾展上,它作为重要展品在 巴黎小皇宫美术馆、蒙特利尔美术馆和哈特福市沃兹沃思学会艺术博物馆作巡展。

这幅经典巨作重现,让观者联想到过去、当下与未来,心驰神往;其灵感源自古典神话,画作本身亦笼罩神秘的色彩。 画家以细致入微的笔触描画出真人尺寸的森林之神、半人马和舞动的酒神女祭司,足见这位艺术巨匠的高超画功。 本画尺幅宏大,人物线条优美利落,色彩细腻动人,每个元素都扣人心弦,吸引观者细细品鉴。

蘇富比美洲区主席 Benjamin Doller表示:「我清楚记得,1985年第一次在沃兹沃思学会艺术博物馆 看到《年幼的酒神》时,被它的恢宏场景和真人大小的人物震慑住了。 令我印象难忘的,不只因为它的尺幅,还有那些栩栩如生的人物......那恢宏的气派、精湛细腻的画工,便可知这是十九世纪最杰出的画作之一。 如今它在市场上出现,这是我在1985年时完全无法想象的,要收藏这样一幅伟大的绝世作品,今次可谓是空前绝后的良机。 」

《年幼的酒神》集布格罗毕生画艺精萃,是拍卖史上最重要的布格罗作品。

-- 巴黎蘇富比十九世纪油画及素描部门主管

巨幅名作搬运全解码

一幅20英尺长、拥有135年历史并镶在1,300磅重实木画框里的油画,应该如何越洋搬运?现在就来一览此幅巨作飘洋过海的旅程,以及艺术品搬运安装专业人员以及布展团队为此画付出的心血。

1.《年幼的酒神》1884年起挂于艺术家画室中至今。

tF67xrNG7LXSCkhgsYu1qaNIqtLUMleLej3TxQ6K.jpg

要搬运如此宏大之作,必须先将作品从框中移出,然后小心卷起。

2. 然后装入特别订制之木箱,确保作品能安全运送。

TjWqHoTJoChcs9KQdgseWsY1yZGwy4mQnPlGDdC6.jpg

3.木箱尺寸之大无法经过画室的小门,因此必须从窗子运出。

oxnO5Hk1k61Pmbsq4Y4UmeeVEIbE5m0DkKmqUaw3.jpg

4.吊车小心翼翼将木箱送往地面,交到专业团队手中。

7QrL7cq5txGHYo3FYg0qJoINixoZIzEBQFwuXdCv.jpg

画作则有如沉睡的睡美人,等待被唤醒重现绝世容光。

5. 《年幼的酒神》挥别居住了一百多年的家,开始一段崭新旅程。

qAd3dt9bDmSJNR550gdcv2DyWp0KkQ0Gj0u43sus.jpg

6. 安然抵达重新装潢过的纽约苏富比总部,准备拆箱布展。

pN9ua5UndD0W4I9ye32qdYzLoy2yY2ENro076Tyu.jpg

7. 首先将作品摊开,准备重新装框。

xbdTr3qDRb6mJFh0ETwhT1EnYhWRMpnCX9kdgPDy.jpg

8. 作品的原装木框亦飘洋过海,在纽约重新组装。

wHGMsXaJlrQHWGyRLknlBwI8kBFiQ3jRtWXn3bWy.jpg

9. 画作绷上内框,拆除包装材料,终于与原框在纽约重聚。

9t2B0xBGdTRhPjmo1RFW3hsuSdO3zPSAoEFYciEn.jpg

10.再次出动吊车将作品挂起,专业布展团队开始工作。

RW58tCA1tOOgM5BGLsFMuDeQYLn6xZj1JcTKDfyK.jpg

11. 大功告成,《年幼的酒神》在全新纽约总部艺术空间向访客展露风华。

9lB969AwWnaQQoXrQIVkCnQwQn0uy0rDMZBAYe7p.jpg

关于威廉·布格罗

1846年,时年二十岁的威廉·布格罗离开波尔多家乡,前往巴黎美术学院寻求学院派的艺术训练。 学院派主要向历史、文学、《圣经》和古典神话取材。 除了琢磨素描和油画技艺,布格罗亦研究古代服饰;为了解人体结构,他亦上解剖课。 1850年,布格罗赢得国家奖学金「罗马大奖」,获公费前往意大利麦第奇别墅的学院分院留学三年,期间饱览文艺复兴时期大师的作品,包括拉斐尔、提香、米开朗基罗,以及希腊罗马古典遗迹作品。 这些古代巨匠的影响,在布格罗毕生创作中历历可见。

在1878至1884年间,布格罗创作了大约五十幅油画,其中十四幅逾三米高,曾在沙龙展出。 就在这创作力鼎盛的六年间,布格罗开始画《年幼的酒神》——尽管其原型在本画完成前三十年已出现在墙壁装饰上。

威廉·布格罗的作品遍布世界知名博物馆机构,包括巴黎奥塞博物馆、纽约大都会艺术博物馆、圣彼得堡冬宫博物馆;目前美国密尔瓦基艺术馆正举行布格罗作品展。 十九世纪欧洲艺术经典巨作《年幼的酒神》现于拍卖场上亮相,必是一次史无前例的购藏机会。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈