雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】西安外国语大学国家艺术基金“科技美术考古学人才培养”项目顺利开班

2019-05-08 12:48:07 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2019年5月8日,由西安外国语大学主办的国家艺术基金“科技美术考古学人才培养”项目开班仪式在西安外国语大学雁塔校区隆重举行。

rZ3arZvFUvsrrmGn4aO37EgwgcTovup4BVjcfZVz.JPG

西外“科技美术考古学人才培养”项目20名学员和专家、嘉宾们合影

  雅昌艺术网讯2019年5月8日,由西安外国语大学主办的国家艺术基金“科技美术考古学人才培养”项目开班仪式在西安外国语大学雁塔校区隆重举行。

oOhAhciaH4T2FbjqIQQlqWyKiWQJWvl9bXLo9Ay1.JPG

西安外国语大学副校长党争胜讲话

活动伊始,西安外国语大学副校长党争胜致谢各位来宾。他表示:“科技美术考古学人才培养”项目是我校首次获批国家艺术基金资助项目,学校在项目申报、执行的过程中给予了重点关注和大力支持。要求各个部门密切配合项目进展、保障项目的良好运行。他还指出本次项目对应学科建设发展急需,旨在培养具有较强理论素养和实践能力的科技美术考古学的高端人才,要求项目成员在产出优秀成果的同时,要积极交流沟通,共同努力推动艺术学学科建设与发展。

qdxjB0u6hIGoCulbJbKwAD508wEptCT1anhaP7FP.JPG

国家艺术基金监督组专家石村教授发言

随后国家艺术基金监督组专家石村教授发言,他表示本次西安外国语大学“科技美术考古学人才培养”项目深入贯彻了习近平总书记在文艺工作座谈会和第十次文代会等会议精神,以习近平总书记提出的“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣昌盛”为指导思想,立足西北,以“一带一路”的国家战略为契机,通过推动艺术类学科建设来促进西北地区艺术人才培养的进程,进一步促进文艺研究、文化繁荣。

54BwMIrv6UCO2vq5KyjRdwZeMr4wqe6hZ0Iu93CB.JPG

项目主持人、西安外国大学艺术学院副院长李杰教授介绍项目情况

  项目主持人、西安外国大学艺术学院副院长李杰教授就科技美术考古学科状态和本项目的具体情况进行介绍。他谈到,目前我国科技美术考古学人才匮乏,已成为在艺术学中设立美术考古学专业所要解决的首要问题。从近几年的美术考古学研究来看,美术考古学已成为艺术专业院校的重点突破专业,本项目的实施正是基于这一趋势,力求为美术考古学的学科建设奠定一定的理论基础和建制规范。

Pr6PdT8H9q8n3XOJJJUwTguwBvPqXkbnR0dkjpPR.JPG

项目专家团队代表赵丛苍教授发言

随后,项目专家团队代表赵丛苍教授对各位领导、各界专家的支持表示了感谢,对各位学员提出期望和鼓励,希望所有学员在项目期间积极进行学术交流、以扎实的学术成果回馈社会。学员代表李健雄代表来自全国各地的20名学员表示了感谢与学习决心。

yGoJVzBGirPGlXQrsI0M4MWBOHrhCyazOrEPMiZI.JPG

学员代表李建雄发言

TxcWze7Jc3z4hGv2CbTYTRh42y697TZxDw7NRfkP.JPG

石村教授、刘奇伟教授、胡冰教授为学员代表颁发录取通知书

在活动尾声,石村教授、刘奇伟教授、胡冰教授为学员代表颁发了录取通知书。最后,党争胜副校长宣布“科技美术考古学人才培养”项目正式开班。

据项目主持人、西安外院艺术学院副院长李杰教授介绍:本项目报名人数为150余名,通过专家组评审最终确定20名学员入选,均是相关领域的优秀研究者。项目培训周期定为20190509日至2019121,其中集中授课30天,田野考察14天本项目的前期研究,已积累相关合作专家40余名,其中包括二级教授、万人计划哲学社会科学领军人才长江学者、新世纪优秀人才支持计划人选、三五人才、全国文物系统先进工作者、全国文博系统先进工作者 全国“五一劳动奖章”百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献专家、文化名家暨四个一批人才、国家民委“民族问题研究国家专家”、教育部历史专业学位评审专家、教育部留学归国人员科研项目管理专家等。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈