雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】刘鼎等七位“艺术家之作”5月11日亮相意大利 向切鲁提收藏致敬

2019-05-07 21:48:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年5月11日,由意大利里沃利城堡博物馆策划的“艺术家之作:由家至美术馆,由美术馆至家,向切鲁提收藏致敬之第一章”亮相,将展出七位来自世界各地的艺术家,为致敬意大利企业家和收藏家弗朗西斯科·福德瑞克∙切鲁提的藏品而创作的一系列当代艺术创作。弗朗西斯科·福德瑞克∙切鲁提((FrancescoCe…

2019年5月11日,由意大利里沃利城堡博物馆策划的“艺术家之作:由家至美术馆,由美术馆至家,向切鲁提收藏致敬之第一章”亮相,将展出七位来自世界各地的艺术家,为致敬意大利企业家和收藏家弗朗西斯科·福德瑞克∙切鲁提的藏品而创作的一系列当代艺术创作。

8mGk4DFcUPiio0lgbQPzwz1ZfilN4ZC5v1TI77hg.jpg

弗朗西斯科·福德瑞克∙切鲁提((Francesco Cerruti,1922-2015)是意大利企业家和收藏家,收藏始于1940年代,主要收藏13世纪至20世纪的艺术品,并建造了一栋别墅用于存放收藏。切鲁提共收藏了约300件绘画和雕塑、200册珍本以及300件家具和装饰品等,价值达6亿美元。弗朗西斯科·切鲁提艺术基金会与意大利里沃利城堡博物馆达成协议,将切鲁提生前收藏的价值6亿美元藏品永久出借给博物馆。

MfM52rHRFXtITYb2TxcWamhBqWIua9DHMAhAIOki.jpg

5SGrjX8J2GfgQxRmqT2vFgxIACEWfxcbtWuG6XVR.jpg

精心修缮后的别墅及陈列的艺术品

近日,这批藏品作为沃利城堡博物馆的长期陈列,与精心修缮后的别墅一起向公众开放,为庆祝这一事件,里沃利城堡博物馆特别策划了一系列由当代艺术家创作的当代作品,向这一个非凡的收藏致敬。

这一系列的第一章节将于2019年5月11日开幕,特别邀请了七位来自世界各地的艺术家,其中包括埃及艺术家安娜·博格伊根(Anna Boghiguian ,1946年)、法国艺术家卡蜜儿·亨罗特(Camille Henrot,1978年)、中国艺术家刘鼎(Liu Ding, 1976年)、意大利艺术家朱利奥·保利尼(Giulio Paolini,1940年)、意大利艺术家居斯帕·皮诺内(Giuseppe Penone,1947年)、苏珊•菲利普斯(Susan Philipsz,1965年)与美国艺术家赛斯·普莱斯(Seth Price,1973年)为该计划创作新作。

这些委任新作将在里沃利城堡博物馆的中庭和一层展厅,以及切鲁提收藏别墅的花园中展出。第一章节中的作品,是艺术家们分别受到弗朗西斯科·切鲁提收藏中的作品、他放置作品的别墅的建筑,以及这位内向的企业家与收藏家的生活所启发而创作的。

切鲁提对于书籍和书籍装订的热爱促使艺术家与参观者思考一个关于被卷、被折叠、被装订和被连结在一起的表面的故事所具有的历史渊源与潜质:现代书中的羊皮纸与纸张。

6elJNQy7nWwM8mUbbyEesnGs1KsXbexmQPDvjV6k.jpg

安娜·博格伊根创作了三本新的折叠书(手风琴风格的书),以写作、绘画和拼贴的形式创作了一个独特的故事。居斯帕·皮诺内选择用擦印画的方式为诗人惠特曼《草叶集》第一个版本的封面做了一个精美的复制品。皮诺内认为,这本书包含了惠特曼的活力,通过轻轻地抚摸它的封面,可以从触觉上感受到诗人的存在。赛斯·普莱斯的照片拼贴从电子时代的角度讨论了叙事、主体和表面之间的关系。

切鲁提别墅的折中主义,他超凡脱俗的收藏与切鲁提隐蔽私密的个人生活激发艺术家与参观者去锻造不期而遇和令人着迷的联想:在一个即是家居又是精神避难所的室内空间,在收藏的冲动与交换的本质或回赠一个礼物的诉求之间。卡蜜儿·亨罗特的作品有关最后的这一组二分法:这个雕塑既是一个房子又是一个储蓄罐,也是一个珍贵的礼物护身符。

lMHtYMbolVy4nahA87O1BoCQiMPL8J0QqdtCfcd9.jpg

刘鼎 《兰室:福德瑞克∙切鲁提的阁楼与尘世》装置,尺寸可变,综合材料,2019年

在参观了切鲁提别墅之后,刘鼎特别为里沃利城堡博物馆创作了一个全新的装置:一个“兰室”,在刘鼎的兰室中,对于美与日常生活的庆祝交织在一个由镜子组成的游戏里。切鲁提生前购买了朱利奥·保利尼的作品,有时将其安装在他书籍装订公司的办公室里,这件作品是向哲学家马丁·海德格尔的书《艺术与场所》。它将与朱利奥·保利尼在沃利城堡博物馆收藏的其他作品一起出现。

苏珊•菲利普斯的新的声音装置将同时出现在沃利城堡博物馆的中庭和切鲁提别墅的花园中,通过由风声制作的声音震动回响连结起切鲁提的家美术馆与沃利城堡这座当代美术馆。

该项目由沃利城堡博物馆馆长卡洛琳·克里斯托夫·巴卡捷夫(Carolyn Christov-Bakargiev)策划。

展览自2019年5月11日起将持续至2020年1月6日。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019“古臻雅集”秋季拍卖
中文宣三百书画院股份有限
预展时间:2019年12月10日 9:0
预展地点:北京市海淀区万寿路
富艺香港玉器文物二十一屆
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年11月23日-29日
预展地点:香港上环皇后大道中
2019秋季拍卖会
北京翰海拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日 上午
预展地点:北京嘉里中心饭店 二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭
  10. 10 段炼:浮世春宫与潇湘八景

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈