雅昌首页
求购单(0) 消息

国画大师张国祥再现最贵在世艺术家崔如琢钜作《盛世荷风》

2019-05-07 11:56:48 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:从2011年至今,崔如琢大师指墨画在国内外拍卖市场刮起了一股强烈的旋风,7年成交价12次突破亿元大关,崔如琢大师也连续四年蝉联胡润艺术榜榜首。被称为“最贵在世国宝级艺术家”。崔如琢大师2017年的成交额高达10.3亿元,创下历年之最,《指墨山水十二条屏》2.4亿元成交,成为2017年在世艺术家成交价…

  从2011年至今,崔如琢大师指墨画在国内外拍卖市场刮起了一股强烈的旋风,7年成交价12次突破亿元大关,崔如琢大师也连续四年蝉联胡润艺术榜榜首。被称为“最贵在世国宝级艺术家”。崔如琢大师2017年的成交额高达10.3亿元,创下历年之最,《指墨山水十二条屏》2.4亿元成交,成为2017年在世艺术家成交价最高的作品。崔如琢大师也从中国第一巨富画家跃升为全球第一巨富画家。市场价值傲视画坛!实至名归!

VuvtX8SgzODZZIhDSFICh3NA0UgdV3WO4rwF2jyd.png

  现悬挂于北京人民大会堂的最大幅画作《盛世荷风》,装裱完成之后,长20米,宽度达3米多,便出自崔如琢大师之圣手。

ILWHXeg9ryQRkRzAIfaPHmM1ihygWrTNIb2KCJ6e.png

  张国祥先生承崔如琢大师之法,有青藤、石涛的笔意,有李苦禅、潘天寿的精神,博采众长,朴茂厚重苍中见湿,收放自如,无半点修铮造做之态,几十年来潜心艺事,不为潮流所动,不为市场所扰,凡一花片叶、寸草泰石,莫不深合理法,既有对先贤的传承,又开创自己的独特的笔墨语言,为中国当代大写意花鸟画领域树立一代典范。

Y7BsO298OpNuQEHnO3oKxk58zZH6bbxxajSC6e4C.png

  2019年,由当代画坛英绝领袖、最贵在世国宝级艺术家崔如琢大师唯一指墨传人张国祥倾力打造的收藏级指墨作品《盛世荷风进万家》,依托崔如琢先生所作,悬挂于人民大会堂的最大幅作品《荷风盛世》和最贵荷花作品《盛世荷风》(以1.28亿港元成交)的社会影响力,作品吸取恩师崔如琢先生作品《盛世荷风》技艺精髓,又具张国祥先生独特风格。

4ZYJvbLRhbozLPzmWHCvuK1ytmug02pOJOb9HD47.png

  近些年来,张国祥先生指墨画作品市场价格已经开始飙升。2015年,其作品《月朗清风》就拍得158000元,2016年,连续5次拍卖成交记录,其中《溪山雪后图》以184000元成交,每平尺润格达到46000元。2017年,作品《荷气致福》以414000元成交,市场成交价已超过9万元每平尺,成为当代画坛领军者,是中国指墨艺术领域一颗已具大家气象的耀眼明星!极具收藏价值,升值潜力巨大。

H8UBb4j1mLTy23C55h7MB0HBkOHUPSKtXSh8wWut.png

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 谭真勇 张国祥
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈