雅昌首页
求购单(0) 消息

【中华艺术宫 | 讲座】四季品剧 · 植根沃土 玉兰盛放——上海白玉兰戏剧表演艺术奖“临川四梦”专题讲演 5/11(周六)

2019-05-06 10:01:00 来源: 中华艺术宫 作者:中华艺术宫 
    收藏 评论

摘要:【四季品剧】植根沃土玉兰盛放——上海白玉兰戏剧表演艺术奖“临川四梦”专题讲演讲座时间:5月11日14:00讲座地点:0米层艺术剧场主讲人:谷好好助演嘉宾:卫立参与方式:微信公众号免费预约上海昆剧团多年来坚持不懈地为传承、复兴、推广、发展中国昆剧艺术而努力,并卓有成效。尤其值得一提的是,上海昆剧团敢为…

【四季品剧】

植根沃土 玉兰盛放——

上海白玉兰戏剧表演艺术奖“临川四梦”专题讲演

讲座时间:5月11日 14:00

讲座地点:0米层艺术剧场

主讲人:谷好好

助演嘉宾:卫立

参与方式:微信公众号免费预约


上海昆剧团多年来坚持不懈地为传承、复兴、推广、发展中国昆剧艺术而努力,并卓有成效。尤其值得一提的是,上海昆剧团敢为全国戏剧院团之先,对汤显祖的《临川四梦》(《牡丹亭》、《邯郸记》、《紫钗记》、《南柯梦记》)进行完整的发掘、整理,精益求精地亮相中外舞台,为2016年纪念莎士比亚、汤显祖逝世400周年,在世界舞台唱响了“中国声音”。



\\\




2016年以来,《临川四梦》不仅集结在国内巡演,且不断“走出去”,世界巡演超过60场,引起海外著名艺术节关注。


2018年11月,上海昆剧团应世界三大戏剧节之一——柏林艺术节组委会的特别邀请,将昆剧《临川四梦》完整带到德国,两天连演四场《临川四梦》,引起轰动。上座率超过九成,欧洲观众比例高达95%。德国主流报纸《每日镜报》等海外媒体以“致敬中国昆曲”为醒目标题,大篇幅报道在柏林的演出盛况,以此 “向中国传统文化致敬”。



嗣后,剧组又奔赴奥地利、俄罗斯等国演出,均受到追捧,引发热点。新华社连续两年撰文高度评价上海昆剧团《临川四梦》“注重传承和创新,在创造性转化、创新性发展中增强中华文化的生命力”,也因此获得了第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖组委会“特别奖”的殊荣!


5月11日下午,由上海市戏剧家协会和中华艺术宫共同主办的品牌活动“四季品剧”公益艺术讲座,推出“植根沃土 玉兰盛放——上海白玉兰戏剧表演艺术奖‘临川四梦’专题讲演”,邀您一同感受中国传统戏曲的艺术魅力。



---

- 谷好好 · 主讲人 -


国家一级演员,上海戏曲艺术中心党委书记、总裁,上海昆剧团团长,艺术硕士学位。中国文化艺术政府奖——文华表演奖、中国戏剧“梅花奖”、“上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖”获得者,中国共产党第十九次全国代表大会代表,文化名家暨“四个一批”人才,全国三八红旗手,2013年度文化部优秀专家,2010-2014年度上海市先进工作者,2016年度上海市优秀共产党员,光荣与力量——2016感动上海年度人物,上海市戏剧家协会副主席,上海市青年文艺家联合会副会长,上海市领军人才,上海市文艺家荣誉奖、上海市十大杰出青年等荣誉获得者。国家非物质文化遗产项目代表性传承人,享受国务院政府特殊津贴。


2002年在由联合国和文化部举办的全国昆剧优秀中青年演员评比展演中荣获“促进昆剧艺术奖”、首届“中国戏曲演唱大赛”中获红梅大奖。2007年获全国昆剧优秀青年展演“十佳演员奖”、主演的昆曲《白蛇传》荣获法国塞纳大奖。2009年荣获第四届中国昆剧艺术节优秀表演奖。曾获“首届上海文化新人”、上海市“三八”红旗手、上海市新长征突击手,是上海市第八届、第九届、第十届党代会代表。



---

- 卫立 · 助演嘉宾 -


优秀青年演员,工小生。师承蔡正仁、岳美缇、周志刚等著名昆剧表演艺术家。主演《南柯梦记》、《四声猿·翠乡梦》、《拜月亭》等剧目及二十多出传统折子戏。曾获全国青少年戏曲邀请赛文华戏曲院校奖金奖,第五届中国昆剧艺术节优秀剧目奖和表演奖,主演《四声猿·翠乡梦》参加第六届中国艺术昆剧节深受好评、凭借《南柯梦记》“淳于棼”一角获第27届上海白玉兰戏剧奖新人主角奖,并获上海市新剧目展演作品奖和新人奖。


【注意事项】

★登录中华艺术宫“官方微信公众号”,点击【服务信息】-【微信会员】栏目进行预约,并请根据页面提示先注册成为微信会员;

★名额有限,约满即止。每人每场仅限预约一次;

★工作人员将与您核对预约信息,无误后即可参与活动。


供稿:张娜 | 责任编辑:张昊翀

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中华艺术宫

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈