雅昌首页
求购单(0) 消息

献礼祖国70华诞“2019沧海颂”即将启幕

2019-04-30 16:36:42 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:为迎接祖国70华诞的到来,作为2019世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一、“祖国颂·侨说70年”系列活动之一,“沧海颂——宋明远艺术成就汇报展”即将隆重启幕。本次展览将重推出宋明远先生2018年至今新创作的主题性海洋画作品及其不同历史时期创作的不同画种作品,全面展示其从艺70年取得的艺术成就,以…

  为迎接祖国70华诞的到来,作为2019世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一、“祖国颂·侨说70年”系列活动之一,“沧海颂——宋明远艺术成就汇报展”即将隆重启幕。

  本次展览将重推出宋明远先生2018年至今新创作的主题性海洋画作品及其不同历史时期创作的不同画种作品,全面展示其从艺70年取得的艺术成就,以此向祖国华诞献礼。

  作为宋明远先生从艺70年的综合性大展,本次展览作品共分中国海洋画、版画、年画、水彩画、油画、漫画、速写七大板块,160余件作品。这些作品反映了我国不同历史时期的时代精神、社会风貌和人民群众的理想追求。

  尤其是主题性海洋画作品,以宋明远先生2018年创作、以习近平总书记有关海洋强国战略精神为指导、反映我国海洋强国建设取得成就的中国海洋画巨制为主,同时展出表现我国极地科考建设、海洋优良生态环境保护及表现海洋壮美磅礴、振奋人心、积极向上的作品,表达宋明远先生热爱海洋、歌颂海洋、作品讴歌时代、书写时代精神气象的高尚情怀与责任担当。

  纵观作品,可以使我们清楚地看到宋明远先生艺术思想的成因,看到宋明远先生从普通的美术工作者到中国近现代名家的成长转型。

  “要坚持与时代同步伐,要坚持以人民为中心,要坚持以精品奉献人民,要坚持用明德引领风尚”,宋明远先生始终恪守习近平总书记提出的“四个坚持”,践行着一名人民艺术家的责任与担当,书写出一名人民艺术家高远的理想追求和深沉的家国情怀。

  主办单位:

  人民美术出版社

  自然资源部宣传教育中心

  北京市朝阳区归国华侨联合会

  展览时间:2019年5月20日——26日

  展览场馆:人民美术出版社美术馆

  开幕式时间:2019年5月20日上午10时

​  展览地点:人民美术出版社美术馆(北京市朝阳区广渠门外大街6号院)

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈