雅昌首页
求购单(0) 消息

影像市场十年挣扎,三条锦囊告诉你收藏秘密

2019-04-23 09:31:22 来源: 收藏拍卖杂志 
    收藏 评论

摘要:四月初,虽然KAWS和赵无极在香港的过亿拍卖在四月初垄断了许多拍卖观察家的注意力,但最近纽约发生了更为专业化的事件。在那里,包括佳士得、苏富比、菲利普斯和邦汉姆斯在内的拍卖公司举办了他们每年的SpringPhotographySales(春季影像销售)。图源:《生活》杂志为了更好地了解影像市场,来看…

四月初,虽然KAWS和赵无极在香港的过亿拍卖在四月初垄断了许多拍卖观察家的注意力,但最近纽约发生了更为专业化的事件。在那里,包括佳士得、苏富比、菲利普斯和邦汉姆斯在内的拍卖公司举办了他们每年的Spring Photography Sales(春季影像销售)。

qyfSpWZZqOAACOkNSb8BCpgkraAKqPRK1LZbXgIb.jpg

图源:《生活》杂志

为了更好地了解影像市场,来看看过去十年全球影像市场的数据。(2009年是纽约摄影市场的第一年)出现的三种趋势将帮助收藏家更好地了解如今和未来的摄影收藏状况。

总的来说:影像市场没有当代艺术市场那么高的风险和回报,有点低迷,但总体市场在回暖。

影像市场已经10年

t79qgPAL4vASeUOaKU6Wz84bWdQVllAchqSxbr9O.jpg

摄影作品总销售价值 数据来源artnews

一个好消息:2019年的影像销售量大幅上升,从2018年的1560万美元的10年低点反弹到今年的2240万美元。

一个坏消息:与更传统的艺术品市场的趋势相反(传统艺术品市场:2014年达到顶峰,2016年被挖空,并且此后一直在攀升),影像拍卖达到顶峰。他们在2013年达到了3050万美元,并且再也没有达到那个高点。

锦囊:如果你想在艺术市场上获得巨大的、快速的收益,那就远离影像。但是,如果你认为影像应该长期升值,那么现在仍然是一个开始的好时机。

影像大师名单非常稳定

MonxRaNKjhwcj6xam6MTZHsSCd9l8gD2Y45B1UQw.jpg

Irving Penn,Pablo Picasso,戛纳(1957年,大约1962年出版)。图源斯旺画廊

与某些类型不同的是,最畅销的作品每年都会根据供应量大幅度转变。在过去十年的筛选十大最畅销摄影师时,发现有32个名字。在这32位艺术家中,有15位只出现过一次,再次筛选只留下了17位摄影师。

Irving Penn,Ansel Adams,Edward Weston,Robert Frank,Robert Mapplethorpe,Helmut Newton,Richard Avedon,Man Ray,Diane Arbus,LászlóMoholy-Nagy,  Edward Steichen,  Alfred Stieglitz,  William Eggleston,  Hiroshi Sugimoto,  Peter Beard,  Cindy Sherman和Paul Strand。(欧文·佩恩、安塞尔·亚当斯、爱德华·韦斯顿、罗伯特·弗兰克、罗伯特·马普莱索普、赫尔穆特·牛顿、理查德·阿维登、曼·雷、黛安·阿布斯、L Szl莫霍利·纳吉、爱德华·史泰钦、阿尔弗雷德·斯蒂格利茨、威廉·埃格尔斯顿、广岛·杉本、彼得·比尔德、辛迪·谢尔曼和保罗·斯特兰德。)

然而,在这些艺术家中,还可以再次筛选提供更高安全:在2010年和2019年之间,有五位艺术家通过六年或更长时间的名单证明了他们的永恒:Ansel Adams(九年),Irving Penn(九年),Edward Weston(八年),Robert Frank(七年) )和Robert Mapplethorpe(六年)。

锦囊:如果你是一个寻求安全的收藏家,那么进一步缩小这个领域是合理的。尽管他们的价格可能不会飙升,但很少有摄影师作品价值可以被认为是绝对安全。

摄影市场对性别平衡的需求很少

在去年春天的一次类似的分析中,数据显示,在影像市场上,这仍然是一个男人的世界,但是有迹象表明风向可能会改变。

2aAIQbG4LWAdHsPyFEYYlUejd0207jnY5iidCIlm.jpg

​前十作品价格最高摄影师-数据来源artnews

在32位入选年度前十名的艺术家中,只有7位是女性。此外,这七位女性中只有两位不止一次登上榜单:辛迪·谢尔曼(Cindy Sherman)两年,戴安·阿布斯(Diane Arbus)五年。

但到目前为止,三位女性摄影师在2019年成为销售领导者之一:以裸体闻名的美国摄影师伊莫金·坎宁安(Imogen Cunningham);大萧条纪事长多萝西娅·兰格(Dorothea Lange);意大利摄影师和政治活动家蒂娜·莫多蒂(Tina Modotti)。

锦囊:选择伟大的女性摄影师,因为她们可能会成为在历史上不可忽视的一部分。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈