雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】颜秉倩首展启幕:因为生活而有“颜· 色”

2019-04-22 11:07:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:艺术家颜秉倩(中)开幕式现场4月21日下午,艺术家颜秉倩的首次个展《颜·色》在VIIART画廊举办。批评家朱丽娅·克里斯蒂娃认为,颜秉倩“对颜色的体验又可以解释为对镜像的反复出现”,因此本次取名为“颜·色”也恰当不过。展厅现场颜秉倩用伸展流畅的线条,浓郁的色彩勾勒出了一个看似妖娆性感,实则意象丰富的…

RRWbM9zgzr8feU51LgPUOOJisH0Z8XrlfVTQfTcT.jpg

艺术家颜秉倩(中)

VCe3AmeYWieWZFooiVA23sFo0zbDIfUyYdHi12Ku.jpg

开幕式现场

4月21日下午,艺术家颜秉倩的首次个展《颜· 色》在VIIART画廊举办。

批评家朱丽娅·克里斯蒂娃认为,颜秉倩“对颜色的体验又可以解释为对镜像的反复出现”,因此本次取名为“颜· 色”也恰当不过。

bnUUtgmNbzkxf5nFV6zlHYUpL1JE1t82Atyh9OfU.jpg

KlnH8nyVGkf8RzQ5BdKa5E16rzENvrQdcDsxcVJ4.jpg

展厅现场

颜秉倩用伸展流畅的线条,浓郁的色彩勾勒出了一个看似妖娆性感,实则意象丰富的欲望世界。作品中身体、欲望、动物、肖像、死亡等元素的反复出现,并以一种完全敞开的自为自在,也是艺术家投入的“生活本身”。

冯博一认为,颜秉倩艺术的价值在于总是从自己的欲望出发,给予自己真诚的爱恨情仇,“这正是她纯粹生存状态、创作姿态的一种自由的显现和标示。”

4QrKfO1v2sKKvdvZkucW3EiAOIBJ8JG54R1BvLlY.jpg

CGPz538icwVaKmKLCyRftWsAceMQDUZiVVWqi859.jpg

展厅现场

艺术表现的丰富性源自于生活与人性的复杂和混浊,颜秉倩有意远离所谓的艺术思潮影响,正是因为她的这样一种边缘化处境和与主流艺术的疏离状态,使她在不平静的碎片化生存境遇和创作中透出了随意与洒脱,从而显得真实、轻松而毫无掩饰。

早年,颜秉倩从装置作品开始,《你不是猪》和《保持平衡》等,直接、任性地表现出她对自我以及由自,引申出女性对身份的对抗和反讽意味。近些年,颜秉倩专致于绘画的创作,从本次展览从可以看出,她表现了已被传统的伦理道德所禁忌和限定了人性的生存本相情境。

h3KyAEVG954hQ5j2qDJBz2rPmet7ZHQXnLoF7Oqh.jpeg

右耳

2015  布面油画  20×15cm

bX9tyPNWZCfjFspA1hKShKEiuFrNGJG8xScWGaaL.jpeg

2017 布面油画 40×30cm

颜秉倩以女性视角直面自我的自叙书写,这是作为女性艺术的一种公开化展露的趋势。而她在画面中利用自然意象表现的视觉,也正是时代文化某种自恋的真实写照,并成为了颜秉倩创作变化在这一阶段中的显现。

Gtvls7NClMi1puINco0aZzjDfWL8FdfguF408JQx.jpeg

自画像系列No.12

2019 布面油画 120×100cm

U65CV7T7RZq1LINqyRcAE7KlCoeQ9V6RiRVfYAp2.jpeg

骑士

2017 布面油画 30×40cm

她作品能自由表达的另类特质,最重要是来自于她对生活极端个人化的选择、对感官刺激的极其迷恋和勇敢而热烈地宣泄。

据悉,本次展览将持续至6月6日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 颜秉倩
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈