雅昌首页
求购单(0) 消息

周褐褐 在艺术亭台描绘“虚室生白”

2019-04-19 13:37:53 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:4月13日至4月28日,青年艺术家周褐褐个展“驱散阴霾之虚室生白”于上海当代艺术馆艺术亭台展出。策展人孙文倩、王兴竹用狄兰·托马斯的名句“不要温和地走进那良夜,怒斥,怒斥光明的消逝。”引出展览“虚室生白”的概念。

nDlHG4F3vJZqAhQe9LpYqBjqfejaX38l0tdYtsF8.jpg

e9NH53d5hKX2JtmYijK7Y1VpbheqxrrPHjRjey8A.jpg

青年艺术家周褐褐个展“驱散阴霾之虚室生白” 嘉宾合影

4月13日至4月28日,青年艺术家周褐褐个展“驱散阴霾之虚室生白”于上海当代艺术馆艺术亭台展出。策展人孙文倩、王兴竹用狄兰·托马斯的名句“不要温和地走进那良夜,怒斥,怒斥光明的消逝。”引出展览“虚室生白”的概念。

艺术家周褐褐现居中国四川省,成都市,毕业于四川美术学院和东京文化服装学院。

周褐褐的作品类型涵盖雕塑、影像、装置、服装等,她多从生命的原初力量入手,以犀利、直白的方式阐述她的所思所想。其作品犹如小说叙事,潜入生命的深处,穿过幽暗深邃的孤独,在炽烈的创造激情下重新建构,转换成空间的诗学。艺术家通过创作对生命的状态进行探索——包括个体的成长、群体的演化、内心与外界相互关联中诞生的体验。

cYXv8XrlHesIXMFXOFKFnNOyUbhgVySIa1ic81Ki.jpg

ibHoTMszOxPROUncb5BkvqUU45VjQPV9qyuoiFMF.jpg

青年艺术家周褐褐个展“驱散阴霾之虚室生白” 展览现场

和周褐褐喜爱金属音乐一样,她的作品让人感受到穿过黑暗的力量。当金属雕塑的肌理在艺术家一遍又一遍反复的化学着色下,折射出淡淡哑光的白色质感,驱散阴霾雕塑主体幻化为凝固的音乐,在创作的二维与三维之间,周褐褐将蕴藏在深处的生命轨迹,真诚的通过艺术的物和她的本我对话。

艺术家赤裸裸地通过艺术表达拒绝温柔的进入那良夜,不再拘泥于艺术的表现形式,通过多元的创作媒材,创造了属于她自己的艺术图腾,深切的反思当下,观照本我,周褐褐的作品如戏剧般富有舞台的张力,作品在展览的空间里,如置身在剧场的聚光灯下,穿透舞台的呼喊,怒斥生命里的乍雨时晴,在艺术的虚室里得以愈合,得以重生。

PMAXUmGyNyHAVes3DLeXB6xc23SekwD4etojDFUR.jpg

​关于周褐褐

中国青年艺术家。现居中国四川省,成都市。毕业与四川美术学院和东京文化服装学院。作品包括雕塑、影像、装置、服装等。多从生命的原初力量入手,探究个体的成长,群体的演化,内心与外界相互关联中诞生的体验。

褐褐个展:

2018,因彼而行,合美术馆,中国湖北省武汉市

2017,驱散雾霾,成都当代美术馆,中国四川省成都市

2012/2011,狂热者,杨画廊,中国北京

2010,MIRRORRIM,日本东京

周褐褐群展:

2018,绝对提醒,年度巨屏艺术展,中国上海

2018,永生市,天津青年艺术周常青藤计划2018年度展览,中国天津市

2017,应力场,第四届美术文献展,中国湖北省武汉市

2013,偶遇,廊桥当代艺术空间,中国四川省成都市

2013,1/2现场,北村独立工厂及澳洲艺术家群体联展,中国四川省成都市

2013,热城,那特画廊,中国四川省成都市

2013,1993-2012时代映像中国时装艺术展,今日美术馆,中国北京市

2011,A-PLUS,中国新锐时尚设计展,中国北京市

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

赏苑艺拍·八月月拍·名家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年8月13日-18日
预展地点:赏苑艺拍网拍
赏苑艺拍周拍第30期·名家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年8月13日-15日
预展地点:赏艺艺拍网拍
山东天祥拍卖网络拍卖会第
山东天祥拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-21日
预展地点:山东天祥网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 齐白石的自画像
  5. 5 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  6. 6 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  7. 7 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  8. 8 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  9. 9 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  10. 10 这些因历史更添彩的风景

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈