雅昌首页
求购单(0) 消息

《京城四李》绘画联展火爆亮相弘钰博古玩城

2019-04-18 15:21:43 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:摘要:由翰海书画院、北京弘钰博古玩城共同主办的《京城四李》绘画联展将于4月26日一5月3日在北京弘钰博古玩城隆重举行。京城画界的《京城四李》指的是李笑天、李启旺、李春琦、李金河四位著名画家,他们是一直活跃于北京土生土长的北京画家,已在艺坛各自沉浸几十年之久……​由翰海书画院、北京弘钰博古玩城共同主办…

  摘要:由翰海书画院、北京弘钰博古玩城共同主办的《京城四李》绘画联展将于4月26日一5月3日在北京弘钰博古玩城隆重举行。京城画界的《京城四李》指的是李笑天、李启旺、李春琦、李金河四位著名画家,他们是一直活跃于北京土生土长的北京画家,已在艺坛各自沉浸几十年之久……

f5JgVPwzyX82MjbDsowSASFEV2vq9Q6ERC9xrDZW.png

​  由翰海书画院、北京弘钰博古玩城共同主办的《京城四李》绘画联展将于4月26日一5月3日在北京弘钰博古玩城隆重举行。

  京城画界的《京城四李》指的是李笑天、李启旺、李春琦、李金河四位著名画家,他们是一直活跃于北京土生土长的北京画家,已在艺坛各自沉浸几十年之久,并经过长期的艺术积累与积淀均已形成了各自独特的艺术风格及表现手法,他们在毛笔与宣纸的张驰之间抒发着自己对生活的各自感悟,本次画展共展出山水、花鸟、人物、工虫80幅,为画家力作精品,均具有极高的收藏价值和观赏价值。

  北京弘钰博古玩城之所以要举办这次画展,其目的就要让老百姓走近艺术、品味文化,让艺术平民化,让老百姓能够与画家面对面交流,能够收藏到艺术家的真迹,把艺术带回家。

  李笑天是我国著名绘画大师齐白石的再传弟子,国画大师娄师白最小的入室弟子。他精通山水、动物、写意花鸟、工笔花鸟、冰雪山水,并独创朦胧画法,其新派式工笔花鸟、蝴蝶更是独步画坛。曾3次在中国美术馆举办个人画展及联展,并多次在海外国内展出,有不少作品在多项国际大赛中获金奖。他的画作题材甚广,凡朦胧山雨、春景秋图、鸟语花香、草虫植物、蝴蝶果蔬、猫虎狮兽,皆可在他的画中找到归宿,让人叹为观止。

  画家李启旺师承吴昌硕、齐白石、王雪涛等。他深谙中国传统绘画之精髓,尽晓中国传统书法之神韵,他将中国画四技合一,诗、书、画、印,各显风骚,其作品夸张而不失真实;多彩而不妖艳,简练而显遒劲。他的巨作《喜乐吉祥》悬挂于天安门城楼大厅并入选天安门珍藏书画集。

  画家李春琦先生先后拜蒋兆和为师,学习人物画,随王雪涛先生学习花鸟,并得叶浅予、黄胄、董寿平、娄师白等大师亲授。他集众家之长,得艺术之真谛,写意、工笔俱精,书法亦妙,属全能画家。

  画家李金河擅长中国写意山水画、工笔花鸟画、工笔重彩人物画。12岁拜师于工笔画家高宗水先生,后有幸得到书画前辈俞致贞、刘力上夫妇指教。2006年拜萧墅为师。他的众多作品被毛主席纪念堂、中南海、天安门城楼及中外收藏家珍藏。

WWQ5mppXjaTNPYLqR1Dc7uCzdM0gA9QM7e608U1d.jpg

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 京城四李
19

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈