雅昌首页
求购单(0) 消息

清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览

2019-04-18 15:13:02 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:展览题目:北京文化艺术基金2018年度资助项目清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览展览时间:2019年4月21日至2019年4月25日开幕式时间:2019年4月21日下午14时展览地点:清华大学美术学院美术馆主办单位:清华大学美术学院项目资助:北京文化艺术基金承办单位:清华大学美术学院中国…

9rnYDOZq67g3WEpfYHmhfXjq4MiCuLZzcmV4fHfx.jpg

  展览题目:

  北京文化艺术基金2018年度资助项目

  清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览

  展览时间:

  2019年4月21日至2019年4月25日

  开幕式时间:

  2019年4月21日下午14时

  展览地点:

  清华大学美术学院美术馆

  主办单位:

  清华大学美术学院

  项目资助:

  北京文化艺术基金

  承办单位:

  清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所

  协办单位:

  清华大学美术学院美术馆

  总策划:鲁晓波

  项目负责人:孙玉敏

  支持单位:

  中国文化人物杂志社

  媒体支持单位:

  中国文化报,中国艺术报,中国书画报,中国美术报,中央数字电视书画频道,雅昌网,中国网,人民网,新华网,光明网,新浪网,搜狐网,凤凰网,今日头条,博宝艺术网,中国美术家网等。

a5x3LSbSlYqa5WhjznCkTqX39OeZlFIrNqGg9h4L.jpg

  四月清华,春意盎然,紫荆盛开,桃李满园,在这一年一度的校庆之时,清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台作品展隆重举办,向全校师生做一个汇报,以此助力校庆活动。

  北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局及北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才的公益性基金。基金的设立,是北京市文化和旅游局立足全国文化中心的首都城市战略定位,创新财政投入方式,激发社会文化活力,推进文化领域供给侧结构性改革的一项创新实践。

  此次展览是由清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台学员作品和教学成果共同构成,是北京艺术基金2018年度资助的人才交流培养项目。作为国内最著盛名的大学之一,清华大学有着良好的教学环境,教学条件,师资力量,与北京文化基金有着强有力的合作基础;在清华大学、清华美院和清华文科处等各级领导的大力支持下,我们积极做好项目的实施计划,项目师资队伍的邀请和教学计划都进行了周密的安排,邀请到了清华美院,中央美院,中央民族大学,中国艺术研究院,中国文化遗产研究院,北京画院等在京各大艺术院校,专业创作单位的著名教授、专家为授课教师,并从京津冀地区招收二十余位有着中国工笔画教学和创作能力的中青年画家参加学习交流,旨在通过培训学习,对中国工笔画从艺术理论到实践创作进行更深层次的研究,提高一批中青年中国工笔画创作创新能力,以此推动中国工笔画艺术事业的发展。

  从2019年l月初至今,11位授课教师己连续讲了中国工笔人物画,工笔山水画,工笔花鸟画,工笔画创作,岩彩画技法课和写生课。从艺术理论到艺术实践作了系统的总结,每位授课教师都把几十年的艺术研究成果深入浅出的传授给学员,使学员受益匪浅,收获良多,此次展览活动就是授课教师与学员的研究成果展示。

  作为北京艺术基金项目负责人,要向所有授课教师表示深深的感谢,各位教师在寒冷的冬日,不辞劳苦,来清华授课,把几十年的论文手稿,创作手稿,出版著作,画具画材,都带到教学现场,循循善导,倾囊相授,授业解惑,使学习者茅塞顿开,终身受益。因为老师们的辛苦付出,才使得短短四个月取得可喜的学习成果,对各位授课教师,再次表示衷心的感谢!

  这次北京艺术基金资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台有了一个良好的开端,希望这个交流平台能够持续的发展,为继承发扬中华民族优秀的工笔画艺术,为繁荣发展京津冀地区中国工笔画艺术教育艺术创作搭建更大的发展平台,乃至推动中国画艺术教学、创作和京津冀地区文化事业的发展。

  预祝展览圆满成功!

清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所所长

孙玉敏

2019年3月10日

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 孙玉敏
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈