雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【全景·香港2019】瑞士经纪人Thomas Stauffer:巴塞尔最值得关注的5位国内外艺术家

2019-04-14 02:11:31 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:Thomas Stauffer 
    收藏 评论

摘要:作者:ThomasStauffer,GerberStaufferFineArts​合伙人,苏黎世(图片提供:ThomasStauffer)2019年香港巴塞尔,尽管开幕前许多人对中国大陆经济有担忧,但第七届博览会还是取得了成功。在为期五天的博览会期间,88000人参观了展会。这是这场世界领先艺博会访…

kQnl5QVpaAxpwHGZj0oQcH99uHQhCC6mcBR1qMIh.jpg

作者:Thomas Stauffer, Gerber Stauffer Fine Arts​合伙人, 苏黎世

(图片提供:Thomas Stauffer

2019年香港巴塞尔,尽管开幕前许多人对中国大陆经济有担忧,但第七届博览会还是取得了成功。

在为期五天的博览会期间,88000人参观了展会。这是这场世界领先艺博会访客的新记录。公众开放期间,人们排着队去参加展会,那些能买到票的人是很幸运的,许多人被巴塞尔组委会的员工拒之门外,他们手上拿着“今日门票售完”的标语。显然,亚洲地区的人们对现当代艺术的兴趣正在不断增长。大家不仅希望学习艺术,更重要的是,接受艺术收藏的教育。

mZkNj7NLQhEGB7b5PJB3zZZ2QsOuNXCSuJBtrqal.png

2019香港巴塞尔展会现场

香港巴塞尔艺术展不仅是一个重要的购买艺术平台,也是一个临时的美术馆,观众可以集中看到并了解更多优秀的艺术作品。

可以说,今年香港巴塞尔的销售尤佳,因为许多艺术家在VIP开幕当天迅速售出。然而,与去年不同的是,今年没有高价作品售出的消息,比如去年威廉·德·库宁的一幅画以3500万美元的价格出售。今年博览会上最昂贵的作品是在Luxembourg & Dayan展位上毕加索1941年的作品《Femme assise dans un fauteuil》,价格为1900万美元。

zgbZq9fMXUX7t2p2u8g5y3puSGvaIb5sPVH5sGfa.png

毕加索,《Femme dans un Fauteuil》, 1941

今年展会上出售的最高价艺术品之一可能是安迪·沃霍尔(AndyWarhol)的《坎贝尔的猫王》(Campbell’s Elvis)(1962年),售价285万美元。

但无论如何,香港巴塞尔的成功故事必将继续。

下面是今年香港巴塞尔的一些亮点艺术家:

罗伯特·劳申伯格(Robert Rauschenberg)(美国)

hMShZxT8uy7GN612oskLTIpa5khj5KJIJa0tOwNQ.png

劳森伯格,《Red Mare (Urban Bourbon series)》, 1988

丝网印刷技术的先驱罗伯特·劳申伯格(他仅比安迪·沃霍尔(Andy Warhol)迟了数月开始使用这个技术进行创作),利用他从报纸和杂志上收集的图像及自己的照片制作了一个国家(美国)在社会和政治动荡中的肖像。劳申伯格是波普艺术运动最后一位仍被低估的重要代表人物。与安迪·沃霍尔(AndyWarhol)和罗伊·利奇滕斯坦(RoyLichtenstein)这两位价格更高的艺术家不同,劳申伯格很少获得数百万美元的拍卖结果。但他的市场正在上涨。在即将到来的5月拍卖会上,劳申伯格的标志性画作《布法罗二号》(Buffalo II)的担保金额为5000万美元。此次拍卖可能会改变劳申伯格市场的游戏规则。但只要有一点时间和耐心,仍然可以以合理的价格,找到艺术家质量好的作品。

艾伯特·奥伦(Albert Oehlen)(德国)

MhgDjaBhpUy6hSGueMMDEMgYYagRmR7HZF77pe2E.png

香港巴塞尔上艾伯特·奥伦作品

艾伯特·奥伦是当代最重要的画家之一。从历史脉络来看,他延续了德国著名的艺术家如格哈德·里希特(Gerhard Richter)、西格玛·波尔克(Sigmar Polke)和乔治·巴塞利茨(Georg Baselitz)的悠久传统,奥赫伦将成为下一个超级明星。他80年代的早期作品主要是具象的,在90年代转向抽象绘画。他的作品被世界上最好的私人藏家和机构收藏。此次Max Hetzler Galerie画廊带来了他的作品,展位上所有的作品在展览会开幕前都卖给了亚洲收藏家。尽管艾伯特·奥伦的作品一画难求,有意向的国际藏家需要排长队等候,市场对他的作品的这份热度是完全合理的。

赵洋(中国)

pqUwXG7bafO3o4UVsLv9a7bOUrYpTbl0SXbesH3b.png

赵洋,香格纳画廊展位展出作品

中国艺术家赵洋接受过中国传统水墨画训练,但此次他的作品是中、西方绘画传统的结合,这是他绘画的DNA。在他的许多作品中,可以在梦幻的、超现实的风景中找到模糊的人物,这反映了他同时作为一个成功的儿童书籍插画家的职业生涯。他的作品同样被重要的博物馆和私人收藏家收藏,例如,在亚洲,他具有代表性的作品被包括在K11艺术中心在内的机构收藏。

在过去的几年里,西方重要的画廊已经开始与一些新的中国艺术家签约,邀请他们参加画廊的项目。赵洋以其独特的艺术语言,极有可能是下一个欧美重要画廊引入西方市场的重要艺术家之一。

Becky Kolsrud(洛杉矶)

Weac4u00R72dmsMb9dlaGPPiUI6EuSxU6VDyQIDm.png

《Compression and Fragmentation (Double Boot)》, 2019

洛杉矶的新兴艺术家Becky Kolsrud,其作品是为想象中的女性画超现实主义的肖像。Kolsrud出生于1984年,住在洛杉矶,这座城市已经成为这个时代一些最有趣的新兴画家的中心。在今年二月的Frieze洛杉矶艺博会上,所有的Kolsrud作品都在博览会开幕后迅速售出。而在巴塞尔香港,其画作中只有两幅在博览会上售出。有时观看不同区域之间信息传递的速度有多慢是很有趣的。

伯纳德·弗里兹(Bernard Frize)(法国)

8DnFvORqfHIPBreXYhKX8v67JLO8igNx7w1cEoJn.jpg

Bernard Frize, 《Actuel》, 2008, 100 x 100 cm

伯纳德·弗里兹1954年出生,是欧洲当代最重要的抽象派画家之一。他有着丰富的展览经历,其作品在许多重要博物馆展出。然而,Frize主要是在一位小圈子内的鉴赏家、收藏家、策展人和博物馆参观者而闻名的艺术家。

他的标志性作品把构图简洁明快的条纹与层次丰富的色彩细腻融合。

5月份,Frize的职业生涯将迎来一个非常重要的阶段,这是他获得市场认可的一个真正的转折点。在巴黎的蓬皮杜艺术中心,他将有一个重要的回顾展举行,这将使更多的国际观众了解他的重要性。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈