雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】应金飞任浙江美术馆馆长

2019-04-12 20:17:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉宣读任命文件并讲话省文化和旅游厅人事处副处长郑妮出席会议2019年4月12日下午,浙江美术馆在多功能厅召开干部任命大会,省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉宣布厅党组关于浙江美术馆馆长职务任命的决定:应金飞任浙江美术馆馆长。厅人事处副处长郑妮等出席会议,全体干部职…

HO9AU7mssxqvrwQVkkSIinfZuCLTgG1So76ePb0I.jpg

省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉宣读任命文件并讲话

IjgkvfcRjsP3Bv4e1vGVEIwg41rF5eGaVbW1bJHB.jpg

省文化和旅游厅人事处副处长郑妮出席会议

2019年4月12日下午,浙江美术馆在多功能厅召开干部任命大会,省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉宣布厅党组关于浙江美术馆馆长职务任命的决定:应金飞任浙江美术馆馆长。厅人事处副处长郑妮等出席会议,全体干部职工参加会议。会议由浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群主持。

刁玉泉代表厅党组对应金飞主持工作两年来的成绩给予高度肯定,并对新一届领导班子提出希望,他指出,一是要团结合作,不断提高领导班子的凝聚力。科学决策,上下齐心,不负组织的重托和群众的信任,让浙江美术馆继续领跑全国。二是要主动作为,开拓视野。要把干事业和拓眼界作为提高个人履职能力的一种习惯,立足本馆,以高度的文化自觉和文化自信把浙江美术馆推向世界。三是要谋篇布局,开拓创新,做好美术馆文章。要统一思想,凝聚合力,全身心投入工作,一心一意谋发展,心无旁骛干事业,在现有取得成绩基础上把浙江美术馆事业推向新的高度。

Xwxm8eMBC8921MT6AZq2QVJPcb4iML98R6TDr5ft.jpg

浙江美术馆馆长应金飞任职发言

YKSgTK7Kb5p9Eiv6X2a7QUxObxl6mFhyOoze8Yvy.jpg

浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群主持会议

应金飞在就职讲话中表示,将把今天作为一个新的起点,一如既往地恪尽职守,全力以赴,自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在工作中切实做到:政治坚定,忠诚为民;廉洁自律,真抓实干;勇于担当,推动发展。坚持以习近平总书记新时代社会主义文艺思想的正确指引为导向,以多元创新的浙江精神为驱动,紧扣省文旅厅的工作要点,精心策划品牌展览,积极引进高品质艺术,切实提高美术馆的公共文化服务能力。并以馆庆十周年为发展契机,开创美术馆更美好的明天。

jvg60QcDWJ3DWwgAJYBm7bP2LnyN8Fw3zSbIhZWe.jpg

会议现场

应金飞个人简历

qew43Ri0c5wFSa8TlfBn16kq3pUL9gdcpiEBxLWY.jpg

应金飞,男,汉族,1967年11月生,浙江仙居人,1992年参加工作,2013年11月加入中国民主促进会,美术学硕士,教授,研究生导师。

现任浙江美术馆馆长,中国民主促进会浙江省委委员,中国美术家协会第九届理事会理事,浙江省美术家协会副主席,中国美术家协会水彩画艺术委员会委员,中国博物馆协会美术馆专委会理事、学术委员会委员,浙江省水彩画家协会副主席,2017年浙江省宣传文化系统“五个一批”人才,2018年浙江省“万人计划”人文社科领军人才。1988年9月-1992年7月,就读于浙江美术学院版画系本科 。1992年8月-1997年12月,任浙江林学院园林系教师。1998年1月-1999年8月,任杭州国美设计院设计师。1999年9月-2002年7月,研究生就读于中国美术学院版画系。2002年9月-2014年12月,任职于中国美术学院版画系教师。2014年12月,调任浙江美术馆副馆长。2017年5月-2019年4月,主持浙江美术馆全面工作。2019年4月,任浙江美术馆馆长。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 浙江美术馆 应金飞
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈