雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】张桂平:尊重艺术市场规律&大胆拓展文化商业

2019-04-12 10:15:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:​2019中国文物艺术品拍卖市场年度峰会现场苏宁环球集团董事长张桂平(中)(雅昌艺术网讯)2019年4月12日,2019中国文物艺术品拍卖市场年度峰会在上海召开。苏宁环球作为此次峰会的承办方,张桂平先生在峰会致辞中谈到当下中国文物艺术品市场发展中存在的问题,提出收藏者既要尊重艺术市场规律,也需要经营…

TpxjIvno2UEvFQrdYhx1w3D4f3n3a40PGPIQn5ZE.jpg

2019中国文物艺术品拍卖市场年度峰会现场

QfeVDwqqIDE8EBus9QLNQeBZcaHPfCVzlgdRrTpt.jpg

苏宁环球集团董事长张桂平(中)

(雅昌艺术网讯)2019年4月12日,2019中国文物艺术品拍卖市场年度峰会在上海召开。苏宁环球作为此次峰会的承办方,张桂平先生在峰会致辞中谈到当下中国文物艺术品市场发展中存在的问题,提出收藏者既要尊重艺术市场规律,也需要经营者大胆拓展文化商业,才能建立新业态。

现场直播:

拍卖峰会 | 洞见变化:政策、经济和收藏环境变化

5eHlcxbx893f5EgMPAtNueAcvgDr54LQbIqmh0Zr.jpg

张桂平:苏宁环球集团董事长

文化,是一个民族生存和发展的重要力量,中华文明五千年,传承了博大精深、璀璨绚丽的文化精髓。习近平总书记曾多次指出:“中华文明经历了5000多年历史变迁,但始终一脉相承,积淀着中华民族最深层次的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养”。而文物艺术品作为中国传统文化的载体,承载着中华灿烂文明,凝聚着中华传统美德,弘扬着中华传统文化,维系着中华民族精神,是中国传统文化的深厚滋养!

苏宁艺术馆

中国收藏的历史非常悠久,始于三代,兴于唐宋,明清时期达到鼎盛,无论是皇家收藏还是民间收藏,都体现出文物艺术品的多重价值。改革开放40年来,随着人民物质生活与精神生活的不断改善和提高,我国文物艺术品的收藏群体与收藏爱好者与日剧增,我国文物艺术品拍卖市场也取得了令人瞩目的成绩,为民族文化事业发展和文物艺术品流通做出了不可磨灭的贡献,可以说中国现阶段正处于文物艺术品市场发展的高峰期。而这一成绩背后,所折射出的,是我们拍卖行业对文物保护使命的坚守、对文化弘扬责任的坚守和对社会公益奉献的坚守!

92oHMEdAKuWERguwbD0ei2OjTRTN4umo3aiJyRxI.jpg

苏宁艺术馆镇馆之宝:宋代 夏圭《山庄暮雪》设色绢本,24.4×26cm

OrN9p4lxvbgghi95DppJ09KuOKymCjkPycAwzdsH.jpg

 苏宁艺术馆镇馆之宝:宋代 陈容《戏珠龙图》

中国文物艺术品拍卖市场年度峰会是中国文物艺术品经营、拍卖市场最高规格的年度活动,已经成为中国文物艺术品市场的风向标,对全球文物艺术品市场也会产生重大影响。每年会上发布的年度艺术品拍卖市场报告,也被誉为“中国艺术品拍卖行业的白皮书”,极具行业影响力。峰会邀请行业专家研讨当下拍卖市场形势,提出有针对性的发展建议,为拍卖市场不断与国际接轨、走向健康规范献计献策,对整个行业的良性、有序发展都有着非常重要的意义。

 苏宁艺术馆镇馆之宝

元代 吴镇 《野竹图》水墨纸本 100×33.5cm

当前,我国文物艺术品市场正处于规范化、质量化、国际化发展进程中,在发展进程中,不仅需要政府部门的政策支持,也需要市场各方的诚信自律;不仅需要收藏者尊重艺术市场规律,也需要经营者大胆拓展文化商业,才能快速共建一个有序的文物收藏与流通新业态。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“一带一路”四川文化艺术
四川翰雅拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:重庆市渝北区红锦大
2019春季艺术品拍卖会
上海黄浦拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月17日-18日
预展地点:上海王宝和大酒店六
2019年春季拍卖会
浙江世贸拍卖中心有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:浙江国际大酒店丝绸

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  5. 5【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7钱币上的祝福
  8. 8王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  9. 9【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  10. 10佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈