雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作品、艺术家、热卖画廊TOP排行榜

2019-04-08 06:13:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019香港巴塞尔艺博会销售战报绝不是评价一场艺博会成功与否的唯一因素。但以一家参展画廊为个案来看,从挑选艺术家、作品、培养维护藏家,到最终的艺博会现场呈现,能否得到藏家的认同并成功售出,这是画廊主们最关心的。参加大型艺博会,在一个国际平台上接触新藏家和强劲的销售能力,成为最吸引画廊主参加艺博会的最…

三、2019香港巴塞尔艺术展销售最受欢迎的中国艺术家排行榜

今年巴塞尔上,成交最好的中国(华人)艺术家,不全由中国画廊呈现,可见,西方画廊在越来越多关注中国艺术家。包括白立方、卓纳画、高古轩、里森、Cardi Gallery等。

CLjo1aDqOjuyn51MuxtD6duS57FDUWuE1Np51mQt.jpeg

2019香港巴塞尔销售最好中国/华人艺术家TOP10

数据来源:雅昌艺术网及巴塞尔艺博会官方数据(制图:雅昌艺术网)

台湾画廊带来的华人艺术家:赵无极、吴大羽在香港巴塞尔上一直都有不错的表现。其他的国内画廊,据雅昌艺术网了解,90%以上均有销售,部分画廊在博览会上售出了80%以上的作品。只是相比往年,高价的作品并不多。

No.1:赵无极

2家以上画廊售出作品,总成交额:超过300万美元

赵无极(1921-2013年)

赵无极无疑是巴塞尔上最受青睐的华人艺术家。去年,包括Lévy Gorvy 、耿画廊等在巴塞尔上带去了他的作品。其中耿画廊售出一件赵无极油画作品,价格为2400万美元。

nIZSv4D9U7u4sfRk6gFBDUD6rhrowFk5byaaxC0D.jpg

赵无极 《17.02.71-12.05.76》  1971  布面油画  73 x 100 cm

今年,在包括高古轩、Cardi Gallery等西方画廊以均有作品呈现。在Cardi Gallery售出了一件高价作品,价格为180万美元,由一位亚洲藏家收藏。

No.2:曾梵志

2家以上画廊呈现作品,总成交额:超过300万美元

曾梵志(摄影:Zhenhua Li)

此前,在巴塞尔上,曾梵志作品最好的销售成绩也许是2017年由香格纳画廊售出的700万人民币的一幅作品。

BA631YrSF5HB9qq1jCtSRisvCbmlYeYQVLQjxlkp.jpg

曾梵志《大公鸡》2019年 油彩画布 60x60cm 高古轩

l6y1C7g54d81DXke8S5dYdGvhXuzkWxvK6gsW1xV.jpg

曾梵志,《无题》,2018

今年,艺术家有更多新的作品出现在博览会上,包括高古轩、豪瑟沃斯两家大画廊的展位上,其中高古轩呈现的作品是一件大尺幅的公鸡作品:《Roster》;豪瑟沃斯则带来了画廊在2018年香港空间举办展览的新作。据了解,该作品并未在第一时间卖出,而是之后成功售出,画廊并未透露具体价格,但其在去年对同尺幅的抽象绘画,定价为300万美元左右。

No.3:刘小东

2家以上画廊呈现作品,售出22家作品以上,总成交额:超过100万美元

AEcxYRDgQxATsAJf2XwplV6gIxK0ClzvVShYVssj.jpg

刘小东

SKkRaUBrGK1kAPRe93j94egZpubPculnDppNYPyR.jpg

诚品画廊:刘小东  记忆树-1  2014  油彩、画布  200 x 400 cm (定价1250万人民)

今年,在里森画廊展位,呈现了一件刘小东大尺幅的作品,定价为120万美金;另外,诚品画廊展位此次带来刘小东个展,价格从几千美金到上千万美金不等,最贵一幅作品定价:1250万人民(约180万美元)。在博览会上,诚品画廊售出两件价格20万美元的作品,总共售出36件纸上作品及小幅油画。总销售额超过100万美元。

No.4:吴大羽

1家以上画廊呈现作品,总成交:额超过200万美元

hqjMhkW4dtKgTtcyno1cb9AFEluIjQwHBflANAwh.jpg

吴大羽

吴大羽同样是巴塞尔上受欢迎的华人艺术家之一,观察近几年的市场表现,每年在巴塞尔上都有不错的销售成绩。比如去年,耿画廊卖出了一件价格1000万元人民币的水墨作品。

UWb7PsPVDBwI8RRJOohW4RH9fLhBOo1jvl6Cgl0v.jpg

吴大羽《无题》,180万,44x33cm

此次台湾画廊大未来·林舍在其展位上,以文献式的梳理,呈现了吴大羽的个展。据了解,展位一件价格为180万美元的作品售出。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈