雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】十面灵璧山居珍藏领衔 保利香港2019春拍逾9.3亿港币稳健收槌

2019-04-02 21:32:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:作为首个批次的香港拍卖期,保利香港2019年春拍以13大专场率先亮相。经过3天鏖战,本季保利香港春拍以逾9.3亿港币的成绩单交出稳健答卷。经统计,有25件过千万成交拍品。总体看,本季保利香港阵容亮点集中在吴冠中专题、十面灵璧山居甄藏、寒舍主人旧藏盛清紫檀家具以及多件罕有高品质的品牌珠宝与翡翠上。尤其…

作为首个批次的香港拍卖期,保利香港2019年春拍以13大专场率先亮相。经过3天鏖战,本季保利香港春拍以逾9.3亿港币的成绩单交出稳健答卷。经统计,有25件过千万成交拍品。

总体看,本季保利香港阵容亮点集中在吴冠中专题、十面灵璧山居甄藏、寒舍主人旧藏盛清紫檀家具以及多件罕有高品质的品牌珠宝与翡翠上。尤其是十面灵璧山居甄藏与寒舍主人旧藏专场取得了近1.95亿港币的双白手套佳绩。这也是呼应了当下市场对于重要私人珍藏的关注,即拍品“来源”的附加值。

5ymzXTK8ihZRKFlHSmZZoih12cfJTIqHH6ErruZj.jpg

保利香港领导与专家团队

步入第七年,从进入到扎根,保利香港在各个板块愈发成熟。正如保利香港拍卖董事赵旭所说:从拍品的征集到我们对藏家的服务工作都表现出国际化水准,在香港这个国际市场阵营占领一席之地。”

VntebLSK5c9u4FZsFiz9GSlEyJi8iLjT8DtBSpee.jpg1djEWZOP44ln8akJmcRNs0j2MuoHSwc0bPfUYr7m.jpg

保利香港2019年春拍千万成交拍品

2019年为吴冠中先生诞辰100周年,因此各大拍行览得不少吴冠中各时期的油画以及水墨精品推荐给全球藏家。本次保利香港春拍在现当代与水墨板块共推出7件吴冠中作品,并全部顺利易手新藏家,成交额近7900万港币。

FkDrj1UauVydRy4rH76jFgwsaVfO4h2dZbjQgdwJ.jpg

       现当代艺术专场总成交额约1.73亿港币,其中共6件拍品逾千万港元成交。其中,吴冠中“桂林”系列的集大成者《桂林》,经过多轮竞投,最终以2360万港元成交。

q4FluUNxlRAppkOHCPSpNb8eklNPkbA5oMwZ6vbJ.jpg

古董珍玩板块四大专场总揽逾2.67亿港币;十面灵璧山居甄藏专场、寒舍主人旧藏盛清紫檀家具专场表现十分出色,拍品溢价高,两场均斩获白手套。

值得一提的是,作为市场极为少见的御制关帝造像标准样式,明早期御制漆金彩绘铜关帝坐像应是已知体量最大的铜坐像之一,此件坐像以1300万港币起拍,一路突破最高估价,最终以4700万港币落槌,加佣金以5546万港币易手,荣登本季保利香港春拍的榜单王座。

3TDd6WodsWxGeVOzFAoZrNNOLcES1eHgQdpWP26o.jpg

书画板块中,中国书画Ⅰ及Ⅱ两个专场收获逾9000万港币。吴冠中1987年创作的巨幅《奔流》以420万港币起拍,多轮持续加价后,一路突破最高估价,最终以1203.6万港币成交。太璞如琢—崔如琢精品专题斩获成交额1.475亿港币。

名贵钟表专场本季共推出194件拍品,总成交额逾3900万港币。璀璨珠宝专场收获逾1.65亿港币,5件拍品过千万成交。其中,海瑞温斯顿设计169.8克拉蓝宝石套装以4189万港币成交,位居本季拍卖高价榜第二位。

而在当下市场大环境中,拍卖行在高质量的拍品征集与藏家谨慎出价的现实状况下面临的挑战更加严峻,也使得各家进行策略调整。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2019年11月1日-2日
预展地点:京瑞大厦三层会议大
2019秋季大型艺术品拍卖会
南通嘉宝拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:南通市崇川区青年中
2019秋季艺术品拍卖会
广东省古今拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-22日
预展地点:广州市越秀区文德北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 良渚文化代表玉器有哪些?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈