雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术让生活更美好:了不起的天津·城市艺术计划在中冶·和悦汇启动

2019-04-01 10:54:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:现场领导嘉宾合影(雅昌艺术网讯)2019年3月31日,“致敬70年——了不起的天津·城市艺术计划”启动仪式暨新闻发布会在天津中冶·和悦汇举行。此次活动是一项周期性系列活动,旨在传承、传播、推动城市艺术发展,提升城市文化软实力,让更多的文化艺术力量聚集、呈现,让更多市民了解艺术、感受艺术,通过艺术熏陶…

WpOXqX2DxTAUOR48TtYzVit9yNetDyyJ3Q2HJts7.jpg

现场领导嘉宾合影

(雅昌艺术网讯)2019年3月31日,“致敬70年——了不起的天津·城市艺术计划”启动仪式暨新闻发布会在天津中冶·和悦汇举行。此次活动是一项周期性系列活动,旨在传承、传播、推动城市艺术发展,提升城市文化软实力,让更多的文化艺术力量聚集、呈现,让更多市民了解艺术、感受艺术,通过艺术熏陶拥有更多的幸福感和获得感。特邀中国人民大学文艺复兴学院院长丁方等多位知名学者组成评审组委会。

lN6DtYBzbsqQCsuozTstCKbjzK7ITUcUobWA4iBn.png

著名军旅书法家崔根峰、天津市书画艺术研究会顾问马竞、文旅部中国社会艺术学会副主席、中西方美术研究院院长余润德、全国城市雕塑指导委员会副主任、天津市美术家协会副主席、天津美术学院教授景育民、中冶置业天津公司、中冶和悦汇总经理王辉共同启动“了不起的天津·城市艺术计划”

此项活动自3月31日启动,将持续到2019年12月底,从正式启动发布,到推选优秀文化、艺术领域机构和个人,以及他们的作品,再到落地的精品展览呈现,共计历时8个月。“艺术让生活更美好”主题推选活动的申报工作也从3月31日正式开通,持续至4月29日结束申报,进入数据筛选及评定阶段。2019年5月10日官方平台公布评定结果,发布推选的文化艺术领域优秀机构及个人奖项名单。

9BFR6eeal5i5aDT7FhIFRRa8vkSpQJB13m5hnfrt.jpg

新闻发布会现场

推选活动奖项设置为个人和机构两种类别,共计14项。其中个人奖项饱含:最具艺术感染力艺术家奖、最佳文化创意设计师奖、杰出新锐艺术家奖、杰出新锐工艺美术师奖、最佳艺术传承设计师奖、最佳创造力艺术家奖、最具市场潜力设计师奖。机构奖项饱含:最佳文创品牌奖、最佳艺术创意设计奖、文化艺术产业领军奖、文化艺术突出贡献奖、城市艺术发展推动奖、文化艺术市场诚信机构奖、艺术教育公信力奖。

活动推选评审组委会将依据“艺术让生活更美好”重要准则,通过艺术观赏性 、艺术传承性 、艺术创造性 、艺术引导性、 艺术传播力、艺术推动力、 社会影响力 、社会贡献力八项指标体系,对申报参与的文化艺术领域优秀的机构和个人给出公平、公正的分值,评定方式和标准还涉及互联网“大数据+强搜索”分值以及最后的权重数。

sdi1yBfxqsLbpnrxn23VMyfo6YYTqgWHU8PRd0tn.jpg

新闻发布会现场

“了不起的天津-城市艺术计划”论坛及盛典将于2019年5月31日举办,届时会呈现出天津众多文化艺术领域的优秀机构、个人,以及优秀艺术作品。2019年6月30日起至12月31日,获奖机构及个人的优秀作品还将在中冶·和悦汇里的和悦艺术馆陆续展出。其中包括最具艺术感染力获奖艺术家精品展、“印象和悦”当代艺术展、“致敬艺术驱动力”优秀设计师作品展、“从心定艺”杰出新锐艺术家展、优秀文创作品展、“眼界大开”水墨精品展。

为了纪念本次“了不起的天津·城市艺术计划”启动,由中国邮政发行的“艺术让生活更美好”主题纪念封、纪念戳、纪念邮票在现场正式发行。

iQ7hsOFrbKgvzoFjIrb1M7u90dr0LCWR9Srgxvn9.jpg

嘉宾合影

据悉,本次活动为一带一路优秀文化传承发展促进会特约主办,北方智慧文创、翰墨卢浮宫共同协办,中冶·和悦汇支持承办。

著名军旅书法家崔根峰少将,天津市文史研究馆老领导、天津市书画艺术研究会顾问马竞,文旅部中国社会艺术学会副主席、中西方美术研究院院长余润德,全国城市雕塑指导委员会副主任、天津市美术家协会副主席、天津美术学院教授景育民,天津市创意产业协会会长、南开大学文学院教授薛义,中国美术家协会理事、天津市美术家协会原秘书长李耀春,南开大学教授敖堃,天津工业大学教授李新禹,天津师范大学美术与设计学院教授李桂金、张立涛,天津市美术家协会水彩画专委会副会长魏瑞江、滑寒冰,天津市书画艺术研究会副会长兼秘书长郭鸿春,天津市书画艺术研究会民主党派联谊会会长李岳林,天津市书画艺术研究会花鸟画艺术研究院院长白光,西洋美术馆馆长李响,天津美术学院视觉传达系副主任商毅,天津当代公共艺术研究院设计部主任逄伟,天津中德应用技术大学副教授肖爱华,青年画家姜立志,中冶置业天津公司、中冶和悦汇总经理王辉,天津航天文创中心主任钟吉福,中国邮政集团公司天津公司刘猛,中诺国际拍卖董事长赵长生,FRONT国际艺术协会主席兼学术总监刘悦,刘奎龄绘画艺术研究院秘书长李伟,新世纪画廊陶学仕,滨海美术馆郝瀚、吴尚等出席了启动仪式。仪式由天津广播电视台主持人文超主持。

3YbR0jCzqk5Uvdt9QaOb4oCUosgZKSjl3BJhtc1Y.jpg

活动外景

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈