雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】中国嘉德香港2019年春拍3.72亿港币收官:力求清新

2019-04-01 08:53:09 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:三月的香港,向来是艺术品收藏家、行家、经纪人热闹的聚会,从一级市场延续至二级市场,各方交易频繁,香港春拍季也被认为是检验本年度市场风向标的重要所在。中国嘉德香港2019年春拍现场中国嘉德拍卖进军香港市场八年的时间,一如其所呈现出来的稳定状态。3月31日中国嘉德香港2019年春拍圆满收官,四大板块的七…

三月的香港,向来是艺术品收藏家、行家、经纪人热闹的聚会,从一级市场延续至二级市场,各方交易频繁,香港春拍季也被认为是检验本年度市场风向标的重要所在。

JFxQjiMu8iP9mVeauNoHnoiHpzAQKHdHatnpBwsV.JPG

中国嘉德香港2019年春拍现场

中国嘉德拍卖进军香港市场八年的时间,一如其所呈现出来的稳定状态。3月31日中国嘉德香港2019年春拍圆满收官,四大板块的七大专场总成交3.72亿港币,其中亚洲二十世纪及当代艺术板块以1.17亿港币的总成交领先。中国嘉德香港2019年春拍中共计有6件超过千万港币成交的拍品

“拍卖云集的香港,嘉德是首家开槌,31日7个专场拍卖圆满结束,总成交额3.72亿港元。通常情况,嘉德香港的拍卖以秋季为重戏,春季力求清新。”中国嘉德(香港)总裁胡妍妍在拍候总结中说到。

4Z0Ct1gMfAUq5P5W94iL9gSqE0pyEmM4HLoSkMEF.jpg

数据来源\制图:雅昌艺术网

单件高价拍品方面,赵无极则是凭借3771万港币成交的《01.03.99》夺得成交桂冠。明末清初武林派领军画家蓝瑛2980万港币成交的《山水双册》紧随其后。成交第三名的则是来自于瑰丽珠宝板块一颗极为珍罕49.06克拉天然缅甸未经加热矢车菊蓝蓝宝石配钻石戒指,成交价为1625万港币。

中国书画三大专场总成交额1.57亿港元 总成交率高达76%

中国嘉德香港2019春季之中国书画拍卖,分列“春讯——亚洲重要私人珍藏”、“观想──中国书画四海集珍”及“观想──中国古代书画”三大专场,于3月30日晚上圆满结束,成交额逾1.57亿港元。

WF9wNe15s2vzxy2RxA37QCnSpJwwEcagZPWivBUz.png

蓝瑛 山水双册 2册,共24页  设色绢本、水墨绢本1642年作 29.3 x 25.4 cm  成交价:2980万港元

观想——中国古代书画专场成交额4763万港元。当中明末清初武林派领军画家蓝瑛1642年所作之《山水双册》共24开,为画家风格成熟时集南北大成之作,笔墨丰富、设色精妙、品相完好,堪为市场所见蓝瑛册页之最。由1300万港元起拍,经现场及电话共20口叫价,最后以2600万落槌,连佣金以2980万港元成交,成为春拍第二高成交拍品。

nt6cBOU8GnR3cNnFKTjTiqpNGHNq9f9GI8CH5RSr.jpg

许乃榖《孤山补梅图》尺寸不一  成交价:525.1万港元

得曾燠、改琦、陈文述、翁同龢等道同至民国间逾90余人题跋长达两万余字的许乃榖《孤山补梅图》,则以525.1万成交。

2WuLTWiesIJ1dfM0yO1lL1ny0l6qqJQiOc6cblPg.jpg

石鲁《朱兰》 1976年作  70×138 cm  成交价:448万港元

近现代及当代书画方面,延续自去岁春拍开始的重要私人收藏专题系列,春讯——亚洲重要私人珍藏专场,成交额3404万港元,成交率高达90%,不少拍品以估价数倍成交,气氛热烈。当中最高价拍品为石鲁的《朱兰》,以448万港元成交,逾估价五倍。集320帧名家精作的常设专场观想——中国书画四海集珍,成交额7523万港元。当中最高成交拍品为黄宾虹《湖山归帆》,以820万港元成交,逾估价三倍;王明明《丰乐踏歌集》亦以590万港元成交,成为该专场第二高价拍品。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈