雅昌首页
求购单(0) 消息

张松先生鉴证备案专场在合肥启动

2019-03-31 22:50:01 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年3月31日,张松先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。并同时启动张松先生作品鉴证备案专场启动全球征集。雅昌文化集团联合著名艺术家张松先生面向全球征集张松先生从艺以来所有创作的作品,对征集的每一件原作,由张松先…

2019年3月31日,张松先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。并同时启动张松先生作品鉴证备案专场启动全球征集。雅昌文化集团联合著名艺术家张松先生面向全球征集张松先生从艺以来所有创作的作品,对征集的每一件原作,由张松先生本人亲自鉴定,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴证备案的作品进行结集出版,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开询。

b5ZY8Aero8aLh8tGVGt0LplJA64QFHZxOe5q9hmi.jpg

张松,号庐州师山堂主,生于1952年8月,芜湖人,祖籍桐城。先后毕业于安徽教育学院艺术系国画专业、安徽师范大学美术学院研究生班。长期从事美术创作和组织工作。

现为中国美术家协会六、七、八届理事,中国美协中国画艺委会委员、中国书法家协会会员、中国画学会创会常务理事、中央文史馆书画研究员、中国商联•全国艺术市场联盟副主席、中国画创作研究院副院长、中国友好画院副院长、中国北京世纪名人国际书画院副院长、安徽省文学艺术界联合会第五届主席团副主席、安徽省美术家协会名誉主席、安徽省城市雕塑院院长、安徽省中国画学会主席、安徽省美协中国画艺委会主任、安徽省青年美术家协会名誉主席、安徽师范大学美术学院教授、硕士生导师,安徽大学艺术学院教授、合肥师范学院艺术学院教授、安徽省政协书画院副院长、黄山画会副会长、农工民主党安徽省书画院院长、中联国兴书画院安徽分院名誉院长、安徽省文史馆馆员、国家一级美术师。

雅昌艺术品鉴证备案服务是为艺术品建立权威的 “身份证”信息的重点工程,雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,自2013年开启的“中国艺术品鉴证备案服务”在文化部市场司、北京市文化局的指导下,现已有3000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,6000余位藏家送鉴艺术品。并联合拍卖行、画廊、艺术机构展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

一、 征集内容

面向全球征集张松先生从艺以来所有作品。

二、 征集流程

• 参与征集的张松先生作品首先以网传图片审稿的方式进行,(图片必需标明作品尺寸,图片分辨率为300dpi,每封邮件的附件大小不超过5M)发至本活动作品图片征集专用邮箱jianzheng@artron.net

• 承办方收到藏家作品图片后,对所征集作品图片进行初审,后交张松先生复审。

• 凡通过作品图片复审的藏家须于主办方发出书面通知后5个工作日内预约鉴证认证时间。适当收取费用,用于制作证书、版权备案、技术备案、出版及项目推广运营等。

• 藏家根据预约通知,携带原作前往指定地点,由张松先生本人亲自鉴定作品。若作品被鉴定为真迹,则按照流程工序完成作品拍照程序及签订相关协议,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,在指定时间内藏家将收到由张松本人签名的《原作鉴定证书》、雅昌艺术品鉴证备案中心出具的《作品备案证书》、国家版权局出具的《作品著作权登记证书》(收藏家可持有证书的复印件)。

三、征集联系信息

• 作品征集时间:2019年3月31日起

• 项目授权方:张松

• 主办单位:雅昌艺术网 雅昌艺术品鉴证备案中心

• 作品图片征集专用邮箱:jianzheng@artron.net

• 原作鉴定备案地点:中国·安徽·合肥·中环CBD大厦B座1914

四• 联系方式:周涛: 15056929607

※张松先生和本活动主办单位“雅昌艺术网”拥有对本次活动内容的最终解释权,以上运行过程中如有变动由主办方及时进行公告。

XXjVV5Fi0Afyxl2sDIPWBsWex8BwjKGWfPzbbrze.jpg

​据雅昌集团鉴证备案鉴定证书的研发负责人葛侬介绍,鉴证备案的鉴定证书是由雅昌艺术品鉴定备案中心出具的公信证明,该鉴定证书检测数据具有司法证明的作用与意义,所以雅昌在证书的设计研发和制作上应用了高端的防伪技术。

葛侬介绍,雅昌艺术品鉴证备案鉴定证书主要应用了熊猫水印证券纸、开窗安全线、隐形可变荧光防伪码和 RFID射频电子标签四方面的防伪技术。

首先证书的用纸是熊猫水印证券纸,这种纸张主要用于印制对强度和耐久性要求极高的证券、政府法律条约文件等;纸的水印夹在纸的中间,是纸张生产过程中用改变纸浆纤维密度的方法而制成的,纸面光滑、细致,纸质坚韧,耐久性强,具有优良的耐水性、耐擦性和耐折性;辨别方式是透光看即可看到水印图案。

鉴定证书的第二种防伪技术是开窗安全线,也是以目测的识别方式来辨别,这种防伪方式主要用于证府机关各类证书、金融机构各种票据、有价证券、证照等产品的防伪。

第三种隐形可变荧光防伪码则是使用特殊荧光油墨印刷,肉眼和手感触摸无法找到防伪码,必须使用紫外线灯照射才能看到,具有较高的隐藏性。同时采用可变的编码作为荧光防伪码的内容,增加仿制难度。通过荧光灯照射来观看。

证书中所应用的RFID射频电子标签防伪技术需要采用专用RFID电子标签识别器来识别,RFID电子标签由标签天线或线圈及标签芯片组成,芯片是具有无线收发和存贮功能的单片系统,它存有一定格式的电子数据,可根据需要标识信息。全球标准编码委员会给各个RFID厂商分布不同序列号区段,全球唯一序列号固化在RFID标签的芯片里,使得RFID标签具有全球唯一性。一套完整的RFID系统, 是由阅读器、电子标签、应用软件系统三个部份组成。RFID技术具有防水、防磁、耐高温、读取距离大、标签上数据可加密、存储数据容量大、存储信息更改自如等特点。多用于电子票证、物流系统、高速公路收费及智能交通系统。

四大防伪技术的运用保证了雅昌艺术品鉴证备案鉴定证书的权威性,经过鉴定后的艺术家原作将由艺术家亲自签署证书并由雅昌艺术品鉴定备案认证中心进行技术备案,出具防伪鉴定证书的同时也将作品数据存入中国艺术品数据,并向全球公开查询。当作品进入市场中流通时,鉴定证书便成为保证艺术品真实性的重要证据,当这种为艺术作品建立流传有序的“身份证”式体系建立起来之后,将会在很大程度上肃清艺术品市场。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 鉴定 防伪
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈