雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“匈牙利国庆招待会暨二零一九匈牙利当代艺术展”亮相成都

2019-03-30 20:16:27 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年3月29日,值匈牙利1848-1849年革命及独立战争171周年、匈牙利-中华人民共和国建交70周年暨二零一九匈牙利当代艺术展开幕之际。

Qnp4INBgLh36zxkD0eyz6ZonU7nRy9zF1xwFrM3U.jpg

匈牙利驻重庆总领事罗澜致辞

2019年3月29日下午,值匈牙利1848-1849年革命及独立战争171周年、匈牙利-中华人民共和国建交70周年暨二零一九匈牙利当代艺术展开幕之际,匈牙利驻重庆总领事馆在位于成都悠方购物中心四楼“维岸画廊‖合景艺述”举行匈牙利国庆招待会。

本次匈牙利当代艺术展由匈牙利驻重庆总领事馆、维岸画廊‖合景艺述共同主办,合景泰富集团和香港维岸画廊协办,并得到四川省外事办和四川省文化和旅游厅的大力支持,在阳春三月的蓉城向大家呈现一场来自匈牙利的当代艺术盛宴。参展艺术家包括阿提拉·珂纽,安东·莫纳,拉斯洛·安德莱,托特·久尔吉,维克托·瓦萨雷里,高逸澹·苏珊娜。

hsexOoaxWOjlD13RsU7DXOjyhFSY53ypO3tYrYOO.jpg

匈牙利驻重庆总领事罗澜向嘉宾导览

匈牙利驻重庆总领事罗澜先生在致辞中对各位来宾表示感谢,今年正值匈中建交70周年,意义非凡,匈中两国虽然相距遥远,但两国关系正处在历史最好水平。自2016年起,我馆每年两次举办匈牙利文化节(即布达佩斯之春和布达佩斯之秋)。此次,匈牙利当代艺术展在成都正式拉开帷幕,本次艺术展也是第七届中国西部匈牙利文化节·布达佩斯之春活动之一,希望能让两国间的艺术交流传播得更广,更深。

匈牙利政府很重视与四川省的交往。去年12月,中共绵阳市委书记刘超和四川省副省长杨洪波率团先后访问匈牙利,期间,Oroszlány市与绵阳市游仙区,佩斯州与四川省先后签署了《建立友好合作关系备忘录》。今年4月,匈牙利出口促进局西南代表处计划入驻成都国际金融中心,未来将配合总领馆的工作,与中方一起深化两地经贸合作、加强文化、教育交流、促进互利共赢。

oexfPVBexR7o9SYcCFvHxfNkk2PEcK5ZJJzXtoh3.jpg

省外事办主任崔志伟致辞

四川省外事办公室主任崔志伟先生在致辞中表示很荣幸参加匈牙利驻重庆总领事馆在成都举办的匈牙利革命及独立战争171周年暨匈牙利共和国-中华人民共和国建交70周年暨匈牙利当代艺术展开幕式。并对在川的匈牙利朋友致以诚挚的节日问候!他指出四川与匈牙利交流合作发展迅速,关系愈加紧密,2018年四川与匈牙利进出口总额达9870万美元,比2017年增长85%,而此次匈牙利当代艺术展在川举行就是川匈的紧密关系在文化领域的加深,他相信在此次展览中,来自多瑙河畔的艺术瑰宝能够同我们古老的东方文化迸发出新的火花,祝愿此次艺术展取得圆满成功。最后对罗澜总领事及匈牙利总领事馆的大力支持表示衷心感谢,希望匈牙利总领事领馆继续在川匈交流合作中发挥桥梁纽带作用,推动川匈在各领域的务实合作。

gzr1nw6jVdE3Mb8KqGEOYJXuJaMx2Mq0h7IFVxhQ.jpg

展览策展人、香港维岸画廊行政总裁邓良军向嘉宾导览

据了解,维岸画廊||合景艺述立足成都,融贯中西,致力打造国际知名,中国一流,成都领先的文化艺术机构。依托其在香港的艺术管理经验,遍布全球的艺术家管道,与业内知名的策展经验,致力于中西方文化艺术推广交流,与各国驻华使领馆共同组织开展文化艺术交流活动,定期邀请欧洲知名艺术家来成都访问、组织交流并开办展览。

展览策展人,香港维岸画廊行政总裁邓良军先生谈到本次展览作为维岸画廊艺术项目《东渡西归》的延续,积极探索欧洲艺术家、特别是匈牙利艺术家在中国语境中的人文思考,中国与匈牙利在艺术领域的交流,也是对一带一路文化艺术交流的呼应。今年正值匈牙利-中华人民共和国建交70周年,匈牙利驻重庆总领事馆与香港维岸画廊精心选择了六位享有盛誉的匈牙利艺术家,尽管本次展览不能够保证其代表匈牙利当代艺术的全貌,但其尽力涵盖抽象、几何和建构主义风格,足以凸显当代艺术的发展趋势。

dGik0t81exfYXVEDZfU7LZs7CsXSdP7mwmOy2S0s.jpg

vqYZfXAYQl0VfOaSRqm9rCY29kncjSBl6lBcAtbH.jpg

C4EpXwKBKVfkjNSfpXK4kU3Z4CwacPajZvOBUGOc.jpg

展览现场

其中包括出生自布达佩斯,现活跃于巴黎的安东·莫纳(Anton Molnar)将呈现其在中国创作的艺术作品;匈牙利国际策展人、艺术家拉斯洛·安德莱(Laszlo Endre)在三年前中国长城协会会长邀请创作的长城系列组图;匈牙利当代著名观念摄影艺术家托特·久尔吉(Toth Gyorgy)的肖像系列;欧普艺术运动的教父维克托·瓦萨雷里(Victor Vasarely)的组画系列;出生于匈牙利,现居美国的知名艺术家阿提拉·珂纽(Attila Konnyu)的近期作品,阿提拉不仅仅是杰出艺术家,还是国际知名的导演,近期其与川剧皇后沈铁梅共同寻访中国民俗文化的纪录片将在央视播出;以及匈牙利当代重要艺术家高逸澹·苏珊娜(Zsuzsa Gajdan)受到匈牙利驻重庆总领事馆和维岸画廊共同邀请,亲临出席本次活动,并带来其用中国元素创作的艺术作品,以此献礼匈牙利-中华人民共和国建交70周年。四川外国语大学成都学院匈牙利语专业的学生现场演唱匈牙利歌曲,著名书法家黎孟德教授在现场书法撰写匈牙利著名诗人裴多菲的名诗《自由与爱情》,表达了他对中匈文化交流的祝福。

sXijt6xvmY3nxol34laY373rQvaZnbzwlozqEDHF.jpg

省外事办主任崔志伟(右二)、匈牙利驻重庆总领事罗澜(左二)、省文化和旅游厅机关党委书记严飒爽(左一)、香港维岸画廊行政总裁邓良军(右一)与匈牙利知名艺术家高逸澹·苏珊娜(右三)在其最新创作的裴多菲作品前合影。

B6JtlpL7MZ1rfpTtTG4JD374a5WYRNAefZEDLjAF.jpg

合景泰富集团商业事业部副总经理及西南片区商业总经理邝海与香港维岸画廊行政总裁邓良军向匈牙利知名艺术家高逸澹·苏珊娜(Zsuzsa Gajdan)赠送蜀绣熊猫

f0Q0kHWUYK07CqjjUO8NwrQqsqWqrqEPKwclDd9E.jpg

四川外国语大学成都学院匈牙利语专业的学生现场演唱匈牙利歌曲

TRzGR0H0AKuJWzIFepiEDGeXKGujobEA6pT57kNC.jpg

著名书法家黎孟德教授在现场书法撰写匈牙利著名诗人裴多菲的名诗《自由与爱情》,表达了他对中匈文化交流的祝福。

0rSUKaTnr21BXHc6H5jTVJBv17TxQQ7wqVAdsC8N.jpg

香港维岸画廊成都展览项目总监宁云与来宾在现场合影

km7PT2W4MrkV0QNzjlmpvDXD3hIED3bgY6u4LIS2.jpg

捷克驻成都总领事史诺(右三)香港投资推广署华西区代表马明亮(左一)、香港维岸画廊行政总裁邓良军(右一)与成都诺德公关 总经理冯雯雯(左二)

qu8DbiJDD851egTVnbRlFCEWFTgfbLUksvqe28q8.jpg

出席活动的嘉宾合影

省外事办主任崔志伟、省文化和旅游厅机关党委书记严飒爽,省贸促会副会长雷学杰,成都市外事办主任姜斌,成都市投资促进局副局长李佳林,捷克驻成都总领事史诺,波兰驻成都总领事卡夏,新西兰驻成都总领事黄桥进,澳大利亚驻成都总领事林明皓,巴基斯坦驻成都总领事穆罕默德·提普,新加坡驻成都总领事彭志威,以色列驻成都总领事潘立文,香港投资推广署华西区代表马明亮,四川国际交流文化中心秘书长魏法通,成都零售商协会秘书长欧建瓴,省书协顾问、省政协书画院书法专委会副主任徐德松,FCC头等舱俱乐部创始会长韩健刚,中国欧盟商会西南分会副主席匡佑恒,总经理黄欢,成都外商投资企业协会秘书长袁昕,四川省一带一路经贸合作促进会秘书长李川东,四川省、成都市政府各职能部门领导、代表逾230人出席活动。

据悉,本次展览将持续至4月20日,免费向市民开放。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈