雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“天府影像”讲坛第四期开讲:胡武功谈纪实摄影

2019-03-27 17:40:23 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年3月27日下午2点半,由成都市文联主办,成都市摄影艺术家协会承办的“天府影像”讲坛第四讲在锦城大道539号孵化园3号楼3楼会议室举行,本期讲坛特邀著名摄影家胡武功先生前来授课,讲述“世纪之交的影像——我看纪实摄影”。

y8gmvawUrjSXR4VvUsxckPe0OqGeuls2PIhXbqk5.jpg

活动现场

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华文明,发展天府文化,加强摄影队伍建设,推动成都摄影艺术事业繁荣发展。

2019年3月27日下午2点半,由成都市文联主办,成都市摄影艺术家协会承办的“天府影像”讲坛第四讲在锦城大道539号孵化园3号楼3楼会议室举行,本期讲坛特邀著名摄影家胡武功先生前来授课,讲述“世纪之交的影像——我看纪实摄影”。

y6AadzUTSw7tDkewc0SDSAox6aSyRWWe125MKTT9.jpg

胡武功先生

胡武功,中国著名纪实摄影家、陕西省摄影家协会主席,西安建筑科技大学建筑学院教授。1984年被评为全国优秀新闻工作者,2007年获得中国摄影金像奖。从80年代开始就倡导纪实摄影,1987年发起举办“艰巨历程”全国摄影公开赛并于同年在北京中国美术馆举办同名展览;1989年应邀在日本东京举办“中国现代化进程”摄影展;2003年作为策展人之一于广东美术馆举办“中国人本——纪实在当代大型摄影展”大型摄影展;2006年9月在法国巴黎举办“人文中国”个人摄影作品展。发表文章60余万字,多次参与国内外的摄影理论交流活动。曾接受中央电视台、陕西电视台、日本NHK电视台专题采访,担任中央电视台大型纪录片《时光》总策划人。是中国摄影界具有重要影响力的摄影家。出版作品有《摄影家的眼睛》、《中国影像革命》;《胡武功摄影作品集》、《四方城》、《西安记忆》、《藏着的关中》等专著;主编《中国摄影四十年》、《中国人本》等。

jS8l51SgprRnaHQNwx3U2msofc0ekeBv7MP1C4Jj.jpg

R85uFbzcLnBN3QkUVmnSEgCJxfLCwXjPH0bAgsGN.jpg

活动现场

胡武功在现场分享了自己多年纪实摄影的拍摄心得,并通过一幅幅经典的作品,一个个生动的事例向学员们讲述了世纪之交这前后40多年来深扎陕西农村,聚焦生活真相,以一种包含情感又不动声色的姿态去关注人、表现人的艺术创作过程。在他看来,纪实摄影就是以人道主义精神出发,记录直接影响人类生存发展、再现普通百姓生存状况并揭示人性,从而实现了人文关怀的影像。他强调摄影应该功夫在诗外,润物细无声。

vQc8HMzutjmzDM828ROCT5bT08NjiihiE1QtyDQK.jpg

四川省文联副主席、成都市文联党组书记、副主席宋凯

jOGaHYtr5ueddSjxp4zc2qoMapMGiTA8bdLZIJab.jpg

部分嘉宾合影

四川省文联副主席、成都市文联党组书记、副主席宋凯,中国摄影家协会顾问、四川省摄影家协会主席王达军,著名摄影家杨延康,成都市摄影艺术家协会主席曹铁等领导嘉宾和成都市22个区市县摄协会员和摄影爱好者们约400余人参加此次活动。

本次讲坛跳出了普通摄影教材授课模式,将听众带到摄影创作的新高度。学员通过学习大师在艺术创作过程中的独特视点和观察事物的方式,提高了对摄影艺术的理解层次。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈